Ingredienti
8 pezzo/pezzi
Ad esempio: per l’impasto
- 1/2 cucchiaino zucchero
- 10 g lievito di birra fresco
- 370 g latte, Da dividere in due fasi 1° e la 2°
- 350 g farina per pizze, focacce, e pane.
- 1/2 sale
-
6
35min
Preparazione 5minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
-
9
Preparazione della ricetta
1) Mettere nel "coperchio chiuso" zucchero, lievito e 100 g latte: 1min/37C°/vel1.
2) Aggiungere la farina e il latte restante (270g) e il sale: 30sec/vel5.
3) Versare il composto in una teglia con carta forno, e lasciarla lievitare per circa 1 h, comprendola con pellicola trasparente, possibilmente tenendola al coperto dalla luce.
4) Preriscaldare il forno a 180C°
5) Spennellare la supercifie della focaccia con un po di latte e sale.
6) Cuocere in forno caldo 180C° per circa 30min. Una volta terminata la cottura, lasciarla riposare per qualche minuto, e farcirla a piacere.
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoio faccio sempre la focaccia
io faccio sempre la focaccia tramezzino utilizzando una ricetta diversa.
uso 250 di farina 00 e 250 di manitoba... se nn ho manitoba tutto 00.
Gaia.C ha scritto: iaia50 ha
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
iaia50 ha scritto: Voi state
Voi state a discutere di
Voi state a discutere di latte, ma quale farina dobbiamo usare 0 - 00 - manitoba? non ci sto capendo più niente. Ma l'impasto è liquido, potrebbe andare bene, ma poichè uso farine macinate a pietra e di una certa finezza se butto via tutto, mi ci rompe i cabaceci.
Gaia C attendo una risposta ma deve essere una risposta fatta bene, io non amo pettinare le bambole.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Chiedo scusa per l'errore
Chiedo scusa per l'errore della calcolazione del latte, la correzione esatta è di: 370 g di latte diviso in queste fasi:
1) Mettere nel "coperchio chiuso" zucchero, lievito e 100 g latte: 1min/37C°/vel1.
2) Aggiungere la farina e il latte restante (270g) e il sale: 30sec/vel5.
Gaia.C ha scritto: lully ha
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
lully ha scritto: Gaia.C ha
Gaia.C ha scritto: La Simo
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
La Simo Pestifera ha
1) Mettere nel "coperchio chiuso" zucchero, lievito e 100 g latte: 1min/37C°/vel1.
2) Aggiungere la farina e il latte restante (270g) e il sale: 30sec/vel5.
:bigsmile: non è che voglio
non è che voglio fare la maestrina, ma davvero, devi correggere da qualche parte.... ti copio incollo nel procedimento cosa scrivi:
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
1) Mettere nel zucchero, lievito e 100 g latte: 1min/37C°/vel1.
2) Aggiungere la farina e il latte restante (270g) e il sale: 30sec/vel5.
da questo si evince che il latte è 370 gr in tutto
poi però negli ingrediente e nei commenti parli di 355 gr..
copio incollo da tua ricetta:
Ad esempio: per l’impastoallora, quale dato è corretto? perche devi correggfere o gli ingredienti o il procedimento
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
scusa ma non metti l'olio?
scusa ma non metti l'olio?
Gaia.C ha
scusa Gaia, ma 100+270 fanno 370 e non 355
Allora nel primo passaggio non devi mettere 100 g di latte ma 85 g.......confermi????
lully
Mariac@pri@lu@pri ha
1) Mettere nel "coperchio chiuso" zucchero, lievito e 100 g latte: 1min/37C°/vel1.
2) Aggiungere la farina e il latte restante (270g) e il sale: 30sec/vel5.
Mariac@pri@lu@pri ha
Sembra ottima e vorrei
Sembra ottima e vorrei provarla, solo che il totale di latte è 355 gr. Ma dalla descrizione della ricetta ne utilizzi 370, quanto bisogna aggiungerne per far sciogliere lievito e latte 100 o 85 gr. ??? La proverò sicuramente!!!
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
dr_francy ha scritto: Davvero
salentina ha scritto: vorrei
SiciliaBella ha scritto: Ciao
Davvero invitante!Domani la
Davvero invitante!Domani la provo immediatamente!!Grazie! :cooking:
vorrei tanto fare la tua
vorrei tanto fare la tua ricetta ma non riesco a capire le dosi del latte. Qual è la quantità TOTALE per l'impasto della focaccia, tra preimpasto e impasto? grazie 1000
Francesca
Ciao mi piace questa ricetta.
Ciao mi piace questa ricetta. Volevo sapere cosa cé dentro??? Mi sembla buono.
Ciao Belli !!! E buona cucina a tutti