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focaccia tramezzino


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Ingredienti

8 pezzo/pezzi

Ad esempio: per l’impasto

  • 1/2 cucchiaino zucchero
  • 10 g lievito di birra fresco
  • 370 g latte, Da dividere in due fasi 1° e la 2°
  • 350 g farina per pizze, focacce, e pane.
  • 1/2 sale
  • 6
    35min
    Preparazione 5min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
  • 9
5

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. 1) Mettere nel  zucchero, lievito e 100 g latte: 1min/37C°/vel1.

     

    2) Aggiungere la farina e il latte restante (270g) e il sale: 30sec/vel5. 

     

    3) Versare il composto in una teglia con carta forno, e lasciarla lievitare per circa 1 h, comprendola con pellicola trasparente, possibilmente tenendola al coperto dalla luce.

     

    4) Preriscaldare il forno a 180C°

     

    5) Spennellare la supercifie della focaccia con un po di latte e sale.

     

    6) Cuocere in forno caldo 180C° per circa 30min. Una volta terminata la cottura, lasciarla riposare per qualche minuto, e farcirla a piacere.   

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Misurino
    Misurino
    acquista
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • io faccio sempre la focaccia

    Creato da glamourrr il 27. settembre 2015 - 23:49.

    io faccio sempre la focaccia tramezzino utilizzando una ricetta diversa.

    uso 250 di farina 00 e 250 di manitoba... se nn ho manitoba tutto 00.

     

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  • Gaia.C ha scritto: iaia50 ha

    Creato da iaia50 il 17. novembre 2014 - 17:34.

    Gaia.C

    iaia50

    Voi state a discutere di latte, ma quale farina dobbiamo usare 0 - 00 - manitoba? non ci sto capendo più niente. Ma l'impasto è liquido, potrebbe andare bene, ma poichè uso farine macinate a pietra e di una certa finezza se butto via tutto, mi ci rompe i cabaceci.

    Gaia C attendo una risposta ma deve essere una risposta fatta bene, io non amo pettinare le bambole.

    iaia50. La farina è semplicemente quella per impasti per pizze, focacce e pane, di certo non quella per dolci. E tanto meno, voglio far perdere tempo alle persone, dicendo cavolate. Spero che la mia risposta sia soddisfacente per le tue perplessità.......... 

    A parte la qualità della farina, che pure è importante, ma la mia perplessità è sul rapporto liquidi e farina, tutto qui. Ed è proprio sul rapporto che chiedevo consigli e spiegazioni, ma è lo stesso, ringrazio ossequiosamente.

      


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • iaia50 ha scritto: Voi state

    Creato da Gaia.C il 17. novembre 2014 - 16:10.

    iaia50

    Voi state a discutere di latte, ma quale farina dobbiamo usare 0 - 00 - manitoba? non ci sto capendo più niente. Ma l'impasto è liquido, potrebbe andare bene, ma poichè uso farine macinate a pietra e di una certa finezza se butto via tutto, mi ci rompe i cabaceci.

    Gaia C attendo una risposta ma deve essere una risposta fatta bene, io non amo pettinare le bambole.

    iaia50. La farina è semplicemente quella per impasti per pizze, focacce e pane, di certo non quella per dolci. E tanto meno, voglio far perdere tempo alle persone, dicendo cavolate. Spero che la mia risposta sia soddisfacente per le tue perplessità.......... 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Voi state a discutere di

    Creato da iaia50 il 17. novembre 2014 - 15:08.

    Voi state a discutere di latte, ma quale farina dobbiamo usare 0 - 00 - manitoba? non ci sto capendo più niente. Ma l'impasto è liquido, potrebbe andare bene, ma poichè uso farine macinate a pietra e di una certa finezza se butto via tutto, mi ci rompe i cabaceci.

    Gaia C attendo una risposta ma deve essere una risposta fatta bene, io non amo pettinare le bambole.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

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  • Chiedo scusa per l'errore

    Creato da Gaia.C il 17. novembre 2014 - 13:34.

    Chiedo scusa per l'errore della calcolazione del latte, la correzione esatta è di: 370 g di latte diviso in queste fasi:      

     1) Mettere nel  zucchero, lievito e 100 g latte: 1min/37C°/vel1.

     

    2) Aggiungere la farina e il latte restante (270g) e il sale: 30sec/vel5. 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Gaia.C ha scritto: lully ha

    Creato da La Simo Pestifera il 17. novembre 2014 - 13:34.

    Gaia.C

    lully

    Gaia.C

    Mariac@pri@lu@pri

    Sembra ottima e vorrei provarla, solo che il totale di latte è 355 gr. Ma dalla descrizione della ricetta ne utilizzi 370, quanto bisogna aggiungerne per far sciogliere lievito e latte 100 o 85 gr. ??? La proverò sicuramente!!!

    Ciao, le quantità del latte in totale sono: 355 g, però diviso in due passaggi.

     

    1) Mettere nel  zucchero, lievito e 100 g latte: 1min/37C°/vel1.

     

    2) Aggiungere la farina e il latte restante (270g) e il sale: 30sec/vel5. 

     

     

    scusa Gaia, ma 100+270 fanno 370 e non 355

    Allora nel primo passaggio non devi mettere 100 g di latte ma 85 g.......confermi???? 

    Sorry 370 g 

    ti consiglierei di correggere la lista degli ingredienti, così nessuno ti stressa più... tmrc_emoticons.D


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lully ha scritto: Gaia.C ha

    Creato da Gaia.C il 17. novembre 2014 - 13:32.

    lully

    Gaia.C

    Mariac@pri@lu@pri

    Sembra ottima e vorrei provarla, solo che il totale di latte è 355 gr. Ma dalla descrizione della ricetta ne utilizzi 370, quanto bisogna aggiungerne per far sciogliere lievito e latte 100 o 85 gr. ??? La proverò sicuramente!!!

    Ciao, le quantità del latte in totale sono: 355 g, però diviso in due passaggi.

     

    1) Mettere nel  zucchero, lievito e 100 g latte: 1min/37C°/vel1.

     

    2) Aggiungere la farina e il latte restante (270g) e il sale: 30sec/vel5. 

     

     

    scusa Gaia, ma 100+270 fanno 370 e non 355

    Allora nel primo passaggio non devi mettere 100 g di latte ma 85 g.......confermi???? 

    Sorry 370 g 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Gaia.C ha scritto: La Simo

    Creato da La Simo Pestifera il 17. novembre 2014 - 13:30.

    Gaia.C

    La Simo Pestifera

    Big Smile Big Smile Big Smile non è che voglio fare la maestrina, ma davvero, devi correggere da qualche parte.... ti copio incollo nel procedimento cosa scrivi:

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto

    1) Mettere nel coperchio chiuso zucchero, lievito e 100 g latte: 1min/37C°/vel1.

     

    2) Aggiungere la farina e il latte restante (270g) e il sale: 30sec/vel5. 

     

    da questo si evince che il latte è 370 gr in tutto

     

    poi però negli ingrediente e nei commenti parli di 355 gr..

     

    copio incollo da tua ricetta:

    Ad esempio: per l’impasto

     

    • 1/2 cucchiaino zucchero
    • 10 g lievito di birra fresco
    • 85 g latte
    • 350 g farina
    • 1/2 sale
    • 270 g latte

    allora, quale dato è corretto? perche devi correggfere o gli ingredienti o il procedimento

    Ciao, come ribadito negli altri post, il totale del latte è di 355, ma viene agiunto in due fasi cioè: 

    1) Mettere nel  zucchero, lievito e 100 g latte: 1min/37C°/vel1.

     

    2) Aggiungere la farina e il latte restante (270g) e il sale: 30sec/vel5. 

    SI MA 100+270 FA 370!!!!  ho capito benissimo che è diviso in due ma stai sbagliando la somma.... la matematica non è un'opinione eh.... non scherziamo !!! tmrc_emoticons.D


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La Simo Pestifera ha

    Creato da Gaia.C il 17. novembre 2014 - 13:25.

    La Simo Pestifera

    Big Smile Big Smile Big Smile non è che voglio fare la maestrina, ma davvero, devi correggere da qualche parte.... ti copio incollo nel procedimento cosa scrivi:

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto

    1) Mettere nel coperchio chiuso zucchero, lievito e 100 g latte: 1min/37C°/vel1.

     

    2) Aggiungere la farina e il latte restante (270g) e il sale: 30sec/vel5. 

     

    da questo si evince che il latte è 370 gr in tutto

     

    poi però negli ingrediente e nei commenti parli di 355 gr..

     

    copio incollo da tua ricetta:

    Ad esempio: per l’impasto

     

    • 1/2 cucchiaino zucchero
    • 10 g lievito di birra fresco
    • 85 g latte
    • 350 g farina
    • 1/2 sale
    • 270 g latte

    allora, quale dato è corretto? perche devi correggfere o gli ingredienti o il procedimento

    Ciao, come ribadito negli altri post, il totale del latte è di 355, ma viene agiunto in due fasi cioè: 

    1) Mettere nel  zucchero, lievito e 100 g latte: 1min/37C°/vel1.

     

    2) Aggiungere la farina e il latte restante (270g) e il sale: 30sec/vel5. 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile: non è che voglio

    Creato da La Simo Pestifera il 17. novembre 2014 - 13:02.

    Big Smile Big Smile Big Smile non è che voglio fare la maestrina, ma davvero, devi correggere da qualche parte.... ti copio incollo nel procedimento cosa scrivi:

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto

    1) Mettere nel coperchio chiuso zucchero, lievito e 100 g latte: 1min/37C°/vel1.

     

    2) Aggiungere la farina e il latte restante (270g) e il sale: 30sec/vel5. 

     

    da questo si evince che il latte è 370 gr in tutto

     

    poi però negli ingrediente e nei commenti parli di 355 gr..

     

    copio incollo da tua ricetta:

    Ad esempio: per l’impasto

     

    • 1/2 cucchiaino zucchero
    • 10 g lievito di birra fresco
    • 85 g latte
    • 350 g farina
    • 1/2 sale
    • 270 g latte

    allora, quale dato è corretto? perche devi correggfere o gli ingredienti o il procedimento


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • scusa ma non metti l'olio? 

    Creato da wlapappa il 17. novembre 2014 - 11:53.

    scusa ma non metti l'olio? 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Gaia.C ha

    Creato da lully il 17. novembre 2014 - 11:45.

    Gaia.C

    Mariac@pri@lu@pri

    Sembra ottima e vorrei provarla, solo che il totale di latte è 355 gr. Ma dalla descrizione della ricetta ne utilizzi 370, quanto bisogna aggiungerne per far sciogliere lievito e latte 100 o 85 gr. ??? La proverò sicuramente!!!

    Ciao, le quantità del latte in totale sono: 355 g, però diviso in due passaggi.

     

    1) Mettere nel  zucchero, lievito e 100 g latte: 1min/37C°/vel1.

     

    2) Aggiungere la farina e il latte restante (270g) e il sale: 30sec/vel5. 

     

     

    scusa Gaia, ma 100+270 fanno 370 e non 355

    Allora nel primo passaggio non devi mettere 100 g di latte ma 85 g.......confermi???? 


    lully


    Crazy

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  • Mariac@pri@lu@pri ha

    Creato da Gaia.C il 17. novembre 2014 - 11:37.

    Mariac@pri@lu@pri

    Sembra ottima e vorrei provarla, solo che il totale di latte è 355 gr. Ma dalla descrizione della ricetta ne utilizzi 370, quanto bisogna aggiungerne per far sciogliere lievito e latte 100 o 85 gr. ??? La proverò sicuramente!!!

    Ciao, le quantità del latte in totale sono: 355 g, però diviso in due passaggi.

     

    1) Mettere nel  zucchero, lievito e 100 g latte: 1min/37C°/vel1.

     

    2) Aggiungere la farina e il latte restante (270g) e il sale: 30sec/vel5. 

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mariac@pri@lu@pri ha

    Creato da Gaia.C il 17. novembre 2014 - 11:34.

    Mariac@pri@lu@pri

    Sembra ottima e vorrei provarla, solo che il totale di latte è 355 gr. Ma dalla descrizione della ricetta ne utilizzi 370, quanto bisogna aggiungerne per far sciogliere lievito e latte 100 o 85 gr. ??? La proverò sicuramente!!!

    Ciao, le quantità del latte in totale sono: 355 g, però diviso in due passaggi. tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sembra ottima e vorrei

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 17. novembre 2014 - 10:44.

    Sembra ottima e vorrei provarla, solo che il totale di latte è 355 gr. Ma dalla descrizione della ricetta ne utilizzi 370, quanto bisogna aggiungerne per far sciogliere lievito e latte 100 o 85 gr. ??? La proverò sicuramente!!!


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • dr_francy ha scritto: Davvero

    Creato da Gaia.C il 17. novembre 2014 - 03:14.

    dr_francy

    Davvero invitante!Domani la provo immediatamente!!Grazie! :cooking:

    tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • salentina ha scritto: vorrei

    Creato da Gaia.C il 17. novembre 2014 - 03:13.

    salentina

    vorrei tanto fare la tua ricetta ma non riesco a capire le dosi del latte. Qual è la quantità TOTALE per l'impasto della focaccia, tra preimpasto e impasto? grazie 1000

     

    Ciao la dose completa del latte è di : 355 g.

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  • SiciliaBella ha scritto: Ciao

    Creato da Gaia.C il 17. novembre 2014 - 03:06.

    SiciliaBella

    Ciao mi piace questa ricetta. Volevo sapere cosa cé dentro??? Mi sembla buono. tmrc_emoticons.)

    Ciao, in questa focaccia tramezzino, ci sono i seguenti ingredienti per la farcitura: Philadelphia, Pomodori, Insalata, tonno. Naturalmente i condimenti possono essere abbastanza vasti, anche con qualche crema dolce tmrc_emoticons.;)

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  • Davvero invitante!Domani la

    Creato da dr_francy il 16. novembre 2014 - 19:06.

    Davvero invitante!Domani la provo immediatamente!!Grazie! :cooking:

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • vorrei tanto fare la tua

    Creato da salentina il 16. novembre 2014 - 18:51.

    vorrei tanto fare la tua ricetta ma non riesco a capire le dosi del latte. Qual è la quantità TOTALE per l'impasto della focaccia, tra preimpasto e impasto? grazie 1000

     


    Francesca

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  • Ciao mi piace questa ricetta.

    Creato da SiciliaBella il 16. novembre 2014 - 16:52.

    Ciao mi piace questa ricetta. Volevo sapere cosa cé dentro??? Mi sembla buono. tmrc_emoticons.)


    Ciao Belli !!! E buona cucina a tutti Soft Soft

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