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focaccia tramezzino


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Ingredienti

8 pezzo/pezzi

Ad esempio: per l’impasto

  • 1/2 cucchiaino zucchero
  • 10 g lievito di birra fresco
  • 370 g latte, Da dividere in due fasi 1° e la 2°
  • 350 g farina per pizze, focacce, e pane.
  • 1/2 sale
  • 6
    35min
    Preparazione 5min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • 9
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Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. 1) Mettere nel coperchio chiuso zucchero, lievito e 100 g latte: 1min/37C°/vel1.

     

    2) Aggiungere la farina e il latte restante (270g) e il sale: 30sec/vel5. 

     

    3) Versare il composto in una teglia con carta forno, e lasciarla lievitare per circa 1 h, comprendola con pellicola trasparente, possibilmente tenendola al coperto dalla luce.

     

    4) Preriscaldare il forno a 180C°

     

    5) Spennellare la supercifie della focaccia con un po di latte e sale.

     

    6) Cuocere in forno caldo 180C° per circa 30min. Una volta terminata la cottura, lasciarla riposare per qualche minuto, e farcirla a piacere.   

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • io faccio sempre la focaccia

    Creato da glamourrr il 27. settembre 2015 - 23:49.

    io faccio sempre la focaccia tramezzino utilizzando una ricetta diversa.

    uso 250 di farina 00 e 250 di manitoba... se nn ho manitoba tutto 00.

     

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  • Gaia.C ha scritto: iaia50 ha

    Creato da iaia50 il 17. novembre 2014 - 17:34.

    Gaia.C

    iaia50

    Voi state a discutere di latte, ma quale farina dobbiamo usare 0 - 00 - manitoba? non ci sto capendo più niente. Ma l'impasto è liquido, potrebbe andare bene, ma poichè uso farine macinate a pietra e di una certa finezza se butto via tutto, mi ci rompe i cabaceci.

    Gaia C attendo una risposta ma deve essere una risposta fatta bene, io non amo pettinare le bambole.

    iaia50. La farina è semplicemente quella per impasti per pizze, focacce e pane, di certo non quella per dolci. E tanto meno, voglio far perdere tempo alle persone, dicendo cavolate. Spero che la mia risposta sia soddisfacente per le tue perplessità.......... 

    A parte la qualità della farina, che pure è importante, ma la mia perplessità è sul rapporto liquidi e farina, tutto qui. Ed è proprio sul rapporto che chiedevo consigli e spiegazioni, ma è lo stesso, ringrazio ossequiosamente.

      


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • iaia50 ha scritto: Voi state

    Creato da Gaia.C il 17. novembre 2014 - 16:10.

    iaia50

    Voi state a discutere di latte, ma quale farina dobbiamo usare 0 - 00 - manitoba? non ci sto capendo più niente. Ma l'impasto è liquido, potrebbe andare bene, ma poichè uso farine macinate a pietra e di una certa finezza se butto via tutto, mi ci rompe i cabaceci.

    Gaia C attendo una risposta ma deve essere una risposta fatta bene, io non amo pettinare le bambole.

    iaia50. La farina è semplicemente quella per impasti per pizze, focacce e pane, di certo non quella per dolci. E tanto meno, voglio far perdere tempo alle persone, dicendo cavolate. Spero che la mia risposta sia soddisfacente per le tue perplessità.......... 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Voi state a discutere di

    Creato da iaia50 il 17. novembre 2014 - 15:08.

    Voi state a discutere di latte, ma quale farina dobbiamo usare 0 - 00 - manitoba? non ci sto capendo più niente. Ma l'impasto è liquido, potrebbe andare bene, ma poichè uso farine macinate a pietra e di una certa finezza se butto via tutto, mi ci rompe i cabaceci.

    Gaia C attendo una risposta ma deve essere una risposta fatta bene, io non amo pettinare le bambole.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

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  • Chiedo scusa per l'errore

    Creato da Gaia.C il 17. novembre 2014 - 13:34.

    Chiedo scusa per l'errore della calcolazione del latte, la correzione esatta è di: 370 g di latte diviso in queste fasi:      

     1) Mettere nel coperchio chiuso zucchero, lievito e 100 g latte: 1min/37C°/vel1.

     

    2) Aggiungere la farina e il latte restante (270g) e il sale: 30sec/vel5. 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Gaia.C ha scritto: lully ha

    Creato da La Simo Pestifera il 17. novembre 2014 - 13:34.

    Gaia.C

    lully

    Gaia.C

    Mariac@pri@lu@pri

    Sembra ottima e vorrei provarla, solo che il totale di latte è 355 gr. Ma dalla descrizione della ricetta ne utilizzi 370, quanto bisogna aggiungerne per far sciogliere lievito e latte 100 o 85 gr. ??? La proverò sicuramente!!!

    Ciao, le quantità del latte in totale sono: 355 g, però diviso in due passaggi.

     

    1) Mettere nel coperchio chiuso zucchero, lievito e 100 g latte: 1min/37C°/vel1.

     

    2) Aggiungere la farina e il latte restante (270g) e il sale: 30sec/vel5. 

     

     

    scusa Gaia, ma 100+270 fanno 370 e non 355

    Allora nel primo passaggio non devi mettere 100 g di latte ma 85 g.......confermi???? 

    Sorry 370 g 

    ti consiglierei di correggere la lista degli ingredienti, così nessuno ti stressa più... tmrc_emoticons.D


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lully ha scritto: Gaia.C ha

    Creato da Gaia.C il 17. novembre 2014 - 13:32.

    lully

    Gaia.C

    Mariac@pri@lu@pri

    Sembra ottima e vorrei provarla, solo che il totale di latte è 355 gr. Ma dalla descrizione della ricetta ne utilizzi 370, quanto bisogna aggiungerne per far sciogliere lievito e latte 100 o 85 gr. ??? La proverò sicuramente!!!

    Ciao, le quantità del latte in totale sono: 355 g, però diviso in due passaggi.

     

    1) Mettere nel coperchio chiuso zucchero, lievito e 100 g latte: 1min/37C°/vel1.

     

    2) Aggiungere la farina e il latte restante (270g) e il sale: 30sec/vel5. 

     

     

    scusa Gaia, ma 100+270 fanno 370 e non 355

    Allora nel primo passaggio non devi mettere 100 g di latte ma 85 g.......confermi???? 

    Sorry 370 g 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Gaia.C ha scritto: La Simo

    Creato da La Simo Pestifera il 17. novembre 2014 - 13:30.

    Gaia.C

    La Simo Pestifera

    Big Smile Big Smile Big Smile non è che voglio fare la maestrina, ma davvero, devi correggere da qualche parte.... ti copio incollo nel procedimento cosa scrivi:

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto

    1) Mettere nel coperchio chiuso zucchero, lievito e 100 g latte: 1min/37C°/vel1.

     

    2) Aggiungere la farina e il latte restante (270g) e il sale: 30sec/vel5. 

     

    da questo si evince che il latte è 370 gr in tutto

     

    poi però negli ingrediente e nei commenti parli di 355 gr..

     

    copio incollo da tua ricetta:

    Ad esempio: per l’impasto

     

    • 1/2 cucchiaino zucchero
    • 10 g lievito di birra fresco
    • 85 g latte
    • 350 g farina
    • 1/2 sale
    • 270 g latte

    allora, quale dato è corretto? perche devi correggfere o gli ingredienti o il procedimento

    Ciao, come ribadito negli altri post, il totale del latte è di 355, ma viene agiunto in due fasi cioè: 

    1) Mettere nel coperchio chiuso zucchero, lievito e 100 g latte: 1min/37C°/vel1.

     

    2) Aggiungere la farina e il latte restante (270g) e il sale: 30sec/vel5. 

    SI MA 100+270 FA 370!!!!  ho capito benissimo che è diviso in due ma stai sbagliando la somma.... la matematica non è un'opinione eh.... non scherziamo !!! tmrc_emoticons.D


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La Simo Pestifera ha

    Creato da Gaia.C il 17. novembre 2014 - 13:25.

    La Simo Pestifera

    Big Smile Big Smile Big Smile non è che voglio fare la maestrina, ma davvero, devi correggere da qualche parte.... ti copio incollo nel procedimento cosa scrivi:

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto

    1) Mettere nel coperchio chiuso zucchero, lievito e 100 g latte: 1min/37C°/vel1.

     

    2) Aggiungere la farina e il latte restante (270g) e il sale: 30sec/vel5. 

     

    da questo si evince che il latte è 370 gr in tutto

     

    poi però negli ingrediente e nei commenti parli di 355 gr..

     

    copio incollo da tua ricetta:

    Ad esempio: per l’impasto

     

    • 1/2 cucchiaino zucchero
    • 10 g lievito di birra fresco
    • 85 g latte
    • 350 g farina
    • 1/2 sale
    • 270 g latte

    allora, quale dato è corretto? perche devi correggfere o gli ingredienti o il procedimento

    Ciao, come ribadito negli altri post, il totale del latte è di 355, ma viene agiunto in due fasi cioè: 

    1) Mettere nel coperchio chiuso zucchero, lievito e 100 g latte: 1min/37C°/vel1.

     

    2) Aggiungere la farina e il latte restante (270g) e il sale: 30sec/vel5. 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile: non è che voglio

    Creato da La Simo Pestifera il 17. novembre 2014 - 13:02.

    Big Smile Big Smile Big Smile non è che voglio fare la maestrina, ma davvero, devi correggere da qualche parte.... ti copio incollo nel procedimento cosa scrivi:

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto

    1) Mettere nel coperchio chiuso zucchero, lievito e 100 g latte: 1min/37C°/vel1.

     

    2) Aggiungere la farina e il latte restante (270g) e il sale: 30sec/vel5. 

     

    da questo si evince che il latte è 370 gr in tutto

     

    poi però negli ingrediente e nei commenti parli di 355 gr..

     

    copio incollo da tua ricetta:

    Ad esempio: per l’impasto

     

    • 1/2 cucchiaino zucchero
    • 10 g lievito di birra fresco
    • 85 g latte
    • 350 g farina
    • 1/2 sale
    • 270 g latte

    allora, quale dato è corretto? perche devi correggfere o gli ingredienti o il procedimento


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusa ma non metti l'olio? 

    Creato da wlapappa il 17. novembre 2014 - 11:53.

    scusa ma non metti l'olio? 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Gaia.C ha

    Creato da lully il 17. novembre 2014 - 11:45.

    Gaia.C

    Mariac@pri@lu@pri

    Sembra ottima e vorrei provarla, solo che il totale di latte è 355 gr. Ma dalla descrizione della ricetta ne utilizzi 370, quanto bisogna aggiungerne per far sciogliere lievito e latte 100 o 85 gr. ??? La proverò sicuramente!!!

    Ciao, le quantità del latte in totale sono: 355 g, però diviso in due passaggi.

     

    1) Mettere nel coperchio chiuso zucchero, lievito e 100 g latte: 1min/37C°/vel1.

     

    2) Aggiungere la farina e il latte restante (270g) e il sale: 30sec/vel5. 

     

     

    scusa Gaia, ma 100+270 fanno 370 e non 355

    Allora nel primo passaggio non devi mettere 100 g di latte ma 85 g.......confermi???? 


    lully


    Crazy

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  • Mariac@pri@lu@pri ha

    Creato da Gaia.C il 17. novembre 2014 - 11:37.

    Mariac@pri@lu@pri

    Sembra ottima e vorrei provarla, solo che il totale di latte è 355 gr. Ma dalla descrizione della ricetta ne utilizzi 370, quanto bisogna aggiungerne per far sciogliere lievito e latte 100 o 85 gr. ??? La proverò sicuramente!!!

    Ciao, le quantità del latte in totale sono: 355 g, però diviso in due passaggi.

     

    1) Mettere nel coperchio chiuso zucchero, lievito e 100 g latte: 1min/37C°/vel1.

     

    2) Aggiungere la farina e il latte restante (270g) e il sale: 30sec/vel5. 

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mariac@pri@lu@pri ha

    Creato da Gaia.C il 17. novembre 2014 - 11:34.

    Mariac@pri@lu@pri

    Sembra ottima e vorrei provarla, solo che il totale di latte è 355 gr. Ma dalla descrizione della ricetta ne utilizzi 370, quanto bisogna aggiungerne per far sciogliere lievito e latte 100 o 85 gr. ??? La proverò sicuramente!!!

    Ciao, le quantità del latte in totale sono: 355 g, però diviso in due passaggi. tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sembra ottima e vorrei

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 17. novembre 2014 - 10:44.

    Sembra ottima e vorrei provarla, solo che il totale di latte è 355 gr. Ma dalla descrizione della ricetta ne utilizzi 370, quanto bisogna aggiungerne per far sciogliere lievito e latte 100 o 85 gr. ??? La proverò sicuramente!!!


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

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  • dr_francy ha scritto: Davvero

    Creato da Gaia.C il 17. novembre 2014 - 03:14.

    dr_francy

    Davvero invitante!Domani la provo immediatamente!!Grazie! :cooking:

    tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • salentina ha scritto: vorrei

    Creato da Gaia.C il 17. novembre 2014 - 03:13.

    salentina

    vorrei tanto fare la tua ricetta ma non riesco a capire le dosi del latte. Qual è la quantità TOTALE per l'impasto della focaccia, tra preimpasto e impasto? grazie 1000

     

    Ciao la dose completa del latte è di : 355 g.

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  • SiciliaBella ha scritto: Ciao

    Creato da Gaia.C il 17. novembre 2014 - 03:06.

    SiciliaBella

    Ciao mi piace questa ricetta. Volevo sapere cosa cé dentro??? Mi sembla buono. tmrc_emoticons.)

    Ciao, in questa focaccia tramezzino, ci sono i seguenti ingredienti per la farcitura: Philadelphia, Pomodori, Insalata, tonno. Naturalmente i condimenti possono essere abbastanza vasti, anche con qualche crema dolce tmrc_emoticons.;)

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  • Davvero invitante!Domani la

    Creato da dr_francy il 16. novembre 2014 - 19:06.

    Davvero invitante!Domani la provo immediatamente!!Grazie! :cooking:

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  • vorrei tanto fare la tua

    Creato da salentina il 16. novembre 2014 - 18:51.

    vorrei tanto fare la tua ricetta ma non riesco a capire le dosi del latte. Qual è la quantità TOTALE per l'impasto della focaccia, tra preimpasto e impasto? grazie 1000

     


    Francesca

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  • Ciao mi piace questa ricetta.

    Creato da SiciliaBella il 16. novembre 2014 - 16:52.

    Ciao mi piace questa ricetta. Volevo sapere cosa cé dentro??? Mi sembla buono. tmrc_emoticons.)


    Ciao Belli !!! E buona cucina a tutti Soft Soft

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