3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Pancake ai fiocchi di avena [Gluten Free]


Stampa:
Crea variante
4

Ingredienti

4 persona/persone

Pastella:

  • 80 g riso, (io ho usato un riso integrale, va bene qualsiasi tipo)
  • 70 g fecola di patate
  • 50 g fiocchi di avena
  • 5 g lievito vanigliato per dolci in polvere
  • 1 uovo
  • 35 g miele, o sciroppo di acero
  • 200 g latte di mandorla
  • 1 pizzico bicarbonato
  • 1 pizzico sale
  • q.b. burro, per ungere il tegame

Per guarnire:

  • q.b. frutta di stagione caramellata, (con succo di limone e/o arancia + zucchero di canna)
  • q.b. Crema di nocciole, mandorle, pistacchio
  • q.b. sciroppo di acero
5

Preparazione della ricetta

  1. Polverizzare riso e avena 30 Sec. Vel. 10;
  2. Aggiungete fecola, lievito, uova, miele, sale, bicarbonato e latte di mandorla 5 Sec.Vel. 5;
  3. Trasferire il composto in una ciotola, chiudere con pellicola alimentare e mettere in frigo (potete prepararla in anticipo);
  4. Scaldare una padella antiaderente (fuoco dolce), ungere con un fiocco di burro e con un piccolo mestolo (io uso lo spallinatore per gelati) prendere una porzione di pastella e cuocere da entrambi i lati e poi farcire a piacere. Servire Caldi!
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Ricetta sana, energetica e senza glutine, buona alternativa per una colazione o una merenda veloce.

Ricetta presa dal web e adattata a bimby di M. Bianchessi.

 

"L'avena è fonte proteica, ricca di fibre, fornisce energia a lungo termine senza causare picchi insulinici. La sua tossicità per quanto riguarda la celiachia è tutt'ora oggetto di dibattito, in passato infatti, veniva esclusa a priori delle loro diete, mentre diversi studi la dipingono come relativamente sicura, in particolare se introdotta pura (ossia non contaminata da proteine del grano, dell'orzo o della segale durante la lavorazione)".


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • la trappola ha scritto:...

    Creato da fairysab il 23. ottobre 2017 - 20:20.

    la trappola ha scritto:
    Mi sono piaciuti moltissimo, grazie della ricetta che ho già condiviso con le mie amiche Lol
    Grazie di ♡ mi fa tanto piacere che siano piaciuti! Big Smile

    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...

    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi sono piaciuti moltissimo, grazie della ricetta...

    Creato da la trappola il 23. ottobre 2017 - 10:05.

    Mi sono piaciuti moltissimo, grazie della ricetta che ho già condiviso con le mie amiche Lol

    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Gloria87 ha scritto:...

    Creato da fairysab il 2. settembre 2017 - 13:36.

    Gloria87 ha scritto:
    Provati stamattina, veramente ottimi!!! Già lo adoro.. ottima ricetta.
    io li ho mangiati con marmellata ai frutti di bosco e zucchero a velo Lol
    Grazie di ♡ sono onorata che ti siamo piaciuti! Love

    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...

    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provati stamattina, veramente ottimi!!! Già lo...

    Creato da Gloria87 il 2. settembre 2017 - 13:21.

    Provati stamattina, veramente ottimi!!! Già lo adoro.. ottima ricetta.
    io li ho mangiati con marmellata ai frutti di bosco e zucchero a velo Lol

    ♥ Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ValeTinozza ha scritto:...

    Creato da fairysab il 31. gennaio 2017 - 16:52.

    ValeTinozza ha scritto:
    Brava Sabry! posso chiederti dove posso trovare i fiocchi d'avena garnatiti gluten free? qui nei negozio non li trovo, ma so che ci sono! grazie Smile
    Grazie Vale!Secondo me nei negozi bio o nei supermercati ben riforniti tmrc_emoticons.;)

    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...

    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Sabry! posso chiederti dove posso trovare i...

    Creato da ValeTinozza il 31. gennaio 2017 - 16:20.

    Brava Sabry! posso chiederti dove posso trovare i fiocchi d'avena garnatiti gluten free? qui nei negozio non li trovo, ma so che ci sono! grazie Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha scritto:...

    Creato da fairysab il 31. gennaio 2017 - 16:04.

    wlapappa ha scritto:
    Le dieci di sera, chiacchieri con amiche e parli della colazione....qualcuno accenna a dei buonissimi pancake...addirittura sono proteici e senza glutine....e tu stai per iniziare la dieta, sarebbero perfetti.

    Cerchi in dispensa e trovi tutti gli ingredienti (e ti accorgi che non potresti mai morire di fame tmrc_emoticons.-D ), attivi il bimby e in 2 minuti hai preparato la pastella che metti a riposo in frigo.

    La mattina fai colazione e la giornata parte bene, anzi benissimo! Grazie Sabry!!! tmrc_emoticons.-)



    ho solo utilizzato latte di soia anzichè di mandorla
    Love Grazie a te Cinzia per averli provati! Le chiacchere in questo forum fanno miracoli tmrc_emoticons.;) Big Smile

    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...

    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Le dieci di sera, chiacchieri con amiche e parli...

    Creato da wlapappa il 31. gennaio 2017 - 15:08.

    Le dieci di sera, chiacchieri con amiche e parli della colazione....qualcuno accenna a dei buonissimi pancake...addirittura sono proteici e senza glutine....e tu stai per iniziare la dieta, sarebbero perfetti.

    Cerchi in dispensa e trovi tutti gli ingredienti (e ti accorgi che non potresti mai morire di fame tmrc_emoticons.-D ), attivi il bimby e in 2 minuti hai preparato la pastella che metti a riposo in frigo.

    La mattina fai colazione e la giornata parte bene, anzi benissimo! Grazie Sabry!!! tmrc_emoticons.-)



    ho solo utilizzato latte di soia anzichè di mandorla

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lauradiflorio ha scritto:...

    Creato da fairysab il 16. novembre 2016 - 13:45.

    lauradiflorio ha scritto:
    Grazie per la ricetta Sabry :love Ho utilizzato l'impasto per i waffle e sono squisiti Lol ho solo sostituito il latte con yogurt greco e acqua!per il resto come da ricetta!
    woow bellissimi Laura Love mi fa piacere ti siano piaciuti tmrc_emoticons.)

    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...

    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da lauradiflorio il 15. novembre 2016 - 20:34.

    Grazie per la ricetta Sabry :love Ho utilizzato l'impasto per i waffle e sono squisiti Lol ho solo sostituito il latte con yogurt greco e acqua!per il resto come da ricetta!

    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GiuDe86 ha scritto:...

    Creato da fairysab il 13. novembre 2016 - 12:02.

    GiuDe86 ha scritto:
    Provata stamattina! Era la prima volta che mi cimentavo coi pancakes e a parte qualche momento di panico al momento della cottura sono venuti benissimo e sono piaciuti da impazzire anche al mio ragazzo! Li riproverò di certo!
    Grazie per questa ottima ricetta! Love


    Grazie a te per averli provati Love

    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...

    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata stamattina! Era la prima volta che mi...

    Creato da GiuDe86 il 13. novembre 2016 - 11:59.

    Provata stamattina! Era la prima volta che mi cimentavo coi pancakes e a parte qualche momento di panico al momento della cottura sono venuti benissimo e sono piaciuti da impazzire anche al mio ragazzo! Li riproverò di certo!
    Grazie per questa ottima ricetta! Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • V4l3nt1n4 ha scritto:...

    Creato da fairysab il 29. ottobre 2016 - 14:23.

    V4l3nt1n4 ha scritto:
    ma la farina di riso, per di più integrale, non resta cruda dovendo cuocere x poco tempo?
    no non resta cruda, comunque se non ti fidi usa la farina di riso normale. tmrc_emoticons.;)

    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...

    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma la farina di riso, per di più integrale,...

    Creato da V4l3nt1n4 il 29. ottobre 2016 - 13:34.

    ma la farina di riso, per di più integrale, non resta cruda dovendo cuocere x poco tempo?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • brava Sabry! Complimenti per la prima pagina

    Creato da Vale_Giusy il 27. ottobre 2016 - 20:49.

    brava Sabry! Complimenti per la prima paginaSmile

    Giusy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima pagina

    Creato da rosablu71 il 27. ottobre 2016 - 16:42.

    complimenti per la prima pagina


    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Stupenda ricetta!

    Creato da silvia giorgi il 27. ottobre 2016 - 15:57.

    Stupenda ricetta!

    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Sabry per la prima pagina!

    Creato da lucabottazzi il 27. ottobre 2016 - 15:45.

    Complimenti Sabry per la prima pagina!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Sabry ottima idea per una colazione...

    Creato da occhidimandorla il 27. ottobre 2016 - 15:01.

    Complimenti Sabry Smileottima idea per una colazione con i fiocchi Wink

    Antonella

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie di ♡ a tutte e al Team per aver scelto la...

    Creato da fairysab il 27. ottobre 2016 - 13:53.

    Grazie di ♡ a tutte e al Team per aver scelto la ricetta Love

    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...

    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Sabrina per la prima pagina!

    Creato da Nicedolce il 27. ottobre 2016 - 13:45.

    Complimenti Sabrina per la prima pagina!Smile


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina!

    Creato da Sissibi il 27. ottobre 2016 - 13:39.

    Complimenti per la prima pagina!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina Sabry!

    Creato da Katia_ il 27. ottobre 2016 - 10:35.

    Complimenti per la prima pagina Sabry!Smile

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1'pagina!!!

    Creato da rosa47 il 27. ottobre 2016 - 10:16.

    Bellissima 1'pagina!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina.

    Creato da bebabimby il 27. ottobre 2016 - 10:09.

    Complimenti per la prima pagina.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sabrinè che spettacolo... Mi ispirano...

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 27. ottobre 2016 - 08:39.

    Sabrinè che spettacolo... Mi ispirano parecchio questi pancake integrali per una colazione domenicale, ultimati con un po' di frutta fresca, risveglio coi fiocchi...in tutti sensi...complimenti bella prima...

    Lucy 

     

    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Sabry

    Creato da recu75 il 27. ottobre 2016 - 08:31.

    Complimenti SabryLol


    Recu75

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Sabry per la prima pagina!

    Creato da lucabottazzi il 27. ottobre 2016 - 08:28.

    Complimenti Sabry per la prima pagina!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la ricettina e per la prima....

    Creato da Cygnus il 27. ottobre 2016 - 08:04.

    Complimenti per la ricettina e per la prima. Condivido con lauretta Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Sabrina per la ricetta e per la prima...

    Creato da MariaPia66 il 27. ottobre 2016 - 06:32.

    Complimenti Sabrina per la ricetta e per la prima pagina!

    Lol

    Maria Pia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Fairysab! Complimenti per la prima pagina!

    Creato da Robia68 il 27. ottobre 2016 - 05:41.

    Brava Fairysab! Complimenti per la prima pagina!

    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lauretta678 ha scritto: Ciao,

    Creato da fairysab il 27. agosto 2016 - 20:39.

    lauretta678

    Ciao, volevo solo dirti che l avena contiene glutine anche se meno rispetto al frumento. Grazie  Cooking 10

    Non mi fraintendere non voglio fare la maestrina ma nei periodi che devo seguire una dieta senza glutine, a me la tolgono. Graziel

    Ti ringrazio!Non lo sapevo e, credo non lo sappia nemmeno l'autrice della ricetta, visto che riportava "senza glutine". Non si finisce mai di imparare tmrc_emoticons.;)

    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...

    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, volevo solo dirti che l

    Creato da lauretta678 il 27. agosto 2016 - 20:33.

    Ciao, volevo solo dirti che l avena contiene glutine anche se meno rispetto al frumento. Grazie  Cooking 10

    Non mi fraintendere non voglio fare la maestrina ma nei periodi che devo seguire una dieta senza glutine, a me la tolgono. Graziel

    Lauretta678

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lauradiflorio ha

    Creato da fairysab il 24. agosto 2016 - 00:23.

    lauradiflorio

    Mooooolto interessante!!!!grazie Sabry tmrc_emoticons.D aggiunta alle preferite  tmrc_emoticons.D

    Figurati Laura tmrc_emoticons.;)

    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...

    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mooooolto

    Creato da lauradiflorio il 23. agosto 2016 - 23:23.

    Mooooolto interessante!!!!grazie Sabry tmrc_emoticons.D aggiunta alle preferite  tmrc_emoticons.D

    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'Ale ha scritto: Sabry, ho

    Creato da fairysab il 23. agosto 2016 - 16:27.

    L'Ale

    Sabry, ho l'acquolina solo a leggere!!! Ottima idea

    Ti ringrazio Love sono piaciuti tanto ai miei figli per cui ho pensato che possono essere utili anche per altre utenti tmrc_emoticons.;)

    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...

    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sabry, ho l'acquolina solo a

    Creato da L'Ale il 23. agosto 2016 - 16:18.

    Sabry, ho l'acquolina solo a leggere!!! Ottima idea

    Ale Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti