Ingredienti
4 persona/persone
Pastella:
- 80 g riso, (io ho usato un riso integrale, va bene qualsiasi tipo)
- 70 g fecola di patate
- 50 g fiocchi di avena
- 5 g lievito vanigliato per dolci in polvere
- 1 uovo
- 35 g miele, o sciroppo di acero
- 200 g latte di mandorla
- 1 pizzico bicarbonato
- 1 pizzico sale
- q.b. burro, per ungere il tegame
Per guarnire:
- q.b. frutta di stagione caramellata, (con succo di limone e/o arancia + zucchero di canna)
- q.b. Crema di nocciole, mandorle, pistacchio
- q.b. sciroppo di acero
-
6
10min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
- Polverizzare riso e avena 30 Sec. Vel. 10;
- Aggiungete fecola, lievito, uova, miele, sale, bicarbonato e latte di mandorla 5 Sec.Vel. 5;
- Trasferire il composto in una ciotola, chiudere con pellicola alimentare e mettere in frigo (potete prepararla in anticipo);
- Scaldare una padella antiaderente (fuoco dolce), ungere con un fiocco di burro e con un piccolo mestolo (io uso lo spallinatore per gelati) prendere una porzione di pastella e cuocere da entrambi i lati e poi farcire a piacere. Servire Caldi!
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Ricetta sana, energetica e senza glutine, buona alternativa per una colazione o una merenda veloce.
Ricetta presa dal web e adattata a bimby di M. Bianchessi.
"L'avena è fonte proteica, ricca di fibre, fornisce energia a lungo termine senza causare picchi insulinici. La sua tossicità per quanto riguarda la celiachia è tutt'ora oggetto di dibattito, in passato infatti, veniva esclusa a priori delle loro diete, mentre diversi studi la dipingono come relativamente sicura, in particolare se introdotta pura (ossia non contaminata da proteine del grano, dell'orzo o della segale durante la lavorazione)".
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentola trappola ha scritto:...
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Mi sono piaciuti moltissimo, grazie della ricetta...
Mi sono piaciuti moltissimo, grazie della ricetta che ho già condiviso con le mie amiche
Silvia
Gloria87 ha scritto:...
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Provati stamattina, veramente ottimi!!! Già lo...
Provati stamattina, veramente ottimi!!! Già lo adoro.. ottima ricetta.
io li ho mangiati con marmellata ai frutti di bosco e zucchero a velo
Seguimi su INSTAGRAM - @gloria_incucinaconbimby
ValeTinozza ha scritto:...
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Brava Sabry! posso chiederti dove posso trovare i...
Brava Sabry! posso chiederti dove posso trovare i fiocchi d'avena garnatiti gluten free? qui nei negozio non li trovo, ma so che ci sono! grazie
wlapappa ha scritto:...
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Le dieci di sera, chiacchieri con amiche e parli...
Le dieci di sera, chiacchieri con amiche e parli della colazione....qualcuno accenna a dei buonissimi pancake...addirittura sono proteici e senza glutine....e tu stai per iniziare la dieta, sarebbero perfetti.
), attivi il bimby e in 2 minuti hai preparato la pastella che metti a riposo in frigo.

Cerchi in dispensa e trovi tutti gli ingredienti (e ti accorgi che non potresti mai morire di fame
La mattina fai colazione e la giornata parte bene, anzi benissimo! Grazie Sabry!!!
ho solo utilizzato latte di soia anzichè di mandorla
lauradiflorio ha scritto:...
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
(senza oggetto)
laura
GiuDe86 ha scritto:...
Grazie a te per averli provati
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Provata stamattina! Era la prima volta che mi...
Provata stamattina! Era la prima volta che mi cimentavo coi pancakes e a parte qualche momento di panico al momento della cottura sono venuti benissimo e sono piaciuti da impazzire anche al mio ragazzo! Li riproverò di certo!
Grazie per questa ottima ricetta!
V4l3nt1n4 ha scritto:...
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
ma la farina di riso, per di più integrale,...
ma la farina di riso, per di più integrale, non resta cruda dovendo cuocere x poco tempo?
brava Sabry! Complimenti per la prima pagina
brava Sabry! Complimenti per la prima pagina
Giusy
complimenti per la prima pagina
complimenti per la prima pagina
Rosablu71
Stupenda ricetta!
Stupenda ricetta!
Silvia
Complimenti Sabry per la prima pagina!
Complimenti Sabry per la prima pagina!
Luca
Complimenti Sabry ottima idea per una colazione...
Complimenti Sabry
ottima idea per una colazione con i fiocchi 
Antonella
Antonella
Grazie di ♡ a tutte e al Team per aver scelto la...
Grazie di ♡ a tutte e al Team per aver scelto la ricetta
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Complimenti Sabrina per la prima pagina!
Complimenti Sabrina per la prima pagina!
Nicedolce
Complimenti per la prima pagina!
Complimenti per la prima pagina!
Complimenti per la prima pagina Sabry!
Complimenti per la prima pagina Sabry!
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
Bellissima 1'pagina!!!
Bellissima 1'pagina!!!
Complimenti per la prima pagina.
Complimenti per la prima pagina.
BebaBimby
Sabrinè che spettacolo... Mi ispirano...
Sabrinè che spettacolo... Mi ispirano parecchio questi pancake integrali per una colazione domenicale, ultimati con un po' di frutta fresca, risveglio coi fiocchi...in tutti sensi...complimenti bella prima...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Complimenti Sabry
Complimenti Sabry
Recu75
Complimenti Sabry per la prima pagina!
Complimenti Sabry per la prima pagina!
Luca
Complimenti per la ricettina e per la prima....
Complimenti per la ricettina e per la prima. Condivido con lauretta
Complimenti Sabrina per la ricetta e per la prima...
Complimenti Sabrina per la ricetta e per la prima pagina!

Maria Pia
Brava Fairysab! Complimenti per la prima pagina!
Brava Fairysab! Complimenti per la prima pagina!
Robia68
lauretta678 ha scritto: Ciao,
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Ciao, volevo solo dirti che l
Ciao, volevo solo dirti che l avena contiene glutine anche se meno rispetto al frumento. Grazie
Non mi fraintendere non voglio fare la maestrina ma nei periodi che devo seguire una dieta senza glutine, a me la tolgono. Graziel
Lauretta678
lauradiflorio ha
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Mooooolto
Mooooolto interessante!!!!grazie Sabry
aggiunta alle preferite 
laura
L'Ale ha scritto: Sabry, ho
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Sabry, ho l'acquolina solo a
Sabry, ho l'acquolina solo a leggere!!! Ottima idea
Ale