thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
10min
Total
10min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 23-08-2016
modificata: 23-10-2017

Ingredienti

Pastella:

  • 80 g riso, (io ho usato un riso integrale, va bene qualsiasi tipo)
  • 70 g fecola di patate
  • 50 g fiocchi di avena
  • 5 g lievito vanigliato per dolci in polvere
  • 1 uovo
  • 35 g miele, o sciroppo di acero
  • 200 g latte di mandorla
  • 1 pizzico bicarbonato
  • 1 pizzico sale
  • q.b. burro, per ungere il tegame

Per guarnire:

  • q.b. frutta di stagione caramellata, (con succo di limone e/o arancia + zucchero di canna)
  • q.b. Crema di nocciole, mandorle, pistacchio
  • q.b. sciroppo di acero

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Polverizzare riso e avena 30 Sec. Vel. 10;
  2. Aggiungete fecola, lievito, uova, miele, sale, bicarbonato e latte di mandorla 5 Sec.Vel. 5;
  3. Trasferire il composto in una ciotola, chiudere con pellicola alimentare e mettere in frigo (potete prepararla in anticipo);
  4. Scaldare una padella antiaderente (fuoco dolce), ungere con un fiocco di burro e con un piccolo mestolo (io uso lo spallinatore per gelati) prendere una porzione di pastella e cuocere da entrambi i lati e poi farcire a piacere. Servire Caldi!

Consiglio

Ricetta sana, energetica e senza glutine, buona alternativa per una colazione o una merenda veloce.

Ricetta presa dal web e adattata a bimby di M. Bianchessi.

 

"L'avena è fonte proteica, ricca di fibre, fornisce energia a lungo termine senza causare picchi insulinici. La sua tossicità per quanto riguarda la celiachia è tutt'ora oggetto di dibattito, in passato infatti, veniva esclusa a priori delle loro diete, mentre diversi studi la dipingono come relativamente sicura, in particolare se introdotta pura (ossia non contaminata da proteine del grano, dell'orzo o della segale durante la lavorazione)".

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Pancake ai fiocchi di avena [Gluten Free]

Stampa:

Commenti

  • 23. ottobre 2017 - 20:20

    la trappola ha scritto:
    Mi sono piaciuti moltissimo, grazie della ricetta che ho già condiviso con le mie amiche Lol
    Grazie di ♡ mi fa tanto piacere che siano piaciuti! Big Smile


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

  • 23. ottobre 2017 - 10:05
    5.0

    Mi sono piaciuti moltissimo, grazie della ricetta che ho già condiviso con le mie amiche Lol


    Silvia

  • 2. settembre 2017 - 13:36

    Gloria87 ha scritto:
    Provati stamattina, veramente ottimi!!! Già lo adoro.. ottima ricetta.
    io li ho mangiati con marmellata ai frutti di bosco e zucchero a velo Lol
    Grazie di ♡ sono onorata che ti siamo piaciuti! Love


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

  • 2. settembre 2017 - 13:21
    5.0

    Provati stamattina, veramente ottimi!!! Già lo adoro.. ottima ricetta.
    io li ho mangiati con marmellata ai frutti di bosco e zucchero a velo Lol

    Seguimi su INSTAGRAM - @gloria_incucinaconbimby

  • 31. gennaio 2017 - 16:52

    ValeTinozza ha scritto:
    Brava Sabry! posso chiederti dove posso trovare i fiocchi d'avena garnatiti gluten free? qui nei negozio non li trovo, ma so che ci sono! grazie Smile
    Grazie Vale!Secondo me nei negozi bio o nei supermercati ben riforniti tmrc_emoticons.;)


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

  • 31. gennaio 2017 - 16:20

    Brava Sabry! posso chiederti dove posso trovare i fiocchi d'avena garnatiti gluten free? qui nei negozio non li trovo, ma so che ci sono! grazie Smile

  • 31. gennaio 2017 - 16:04

    wlapappa ha scritto:
    Le dieci di sera, chiacchieri con amiche e parli della colazione....qualcuno accenna a dei buonissimi pancake...addirittura sono proteici e senza glutine....e tu stai per iniziare la dieta, sarebbero perfetti.

    Cerchi in dispensa e trovi tutti gli ingredienti (e ti accorgi che non potresti mai morire di fame tmrc_emoticons.-D ), attivi il bimby e in 2 minuti hai preparato la pastella che metti a riposo in frigo.

    La mattina fai colazione e la giornata parte bene, anzi benissimo! Grazie Sabry!!! tmrc_emoticons.-)



    ho solo utilizzato latte di soia anzichè di mandorla
    Love Grazie a te Cinzia per averli provati! Le chiacchere in questo forum fanno miracoli tmrc_emoticons.;) Big Smile


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

  • 31. gennaio 2017 - 15:08

    Le dieci di sera, chiacchieri con amiche e parli della colazione....qualcuno accenna a dei buonissimi pancake...addirittura sono proteici e senza glutine....e tu stai per iniziare la dieta, sarebbero perfetti.

    Cerchi in dispensa e trovi tutti gli ingredienti (e ti accorgi che non potresti mai morire di fame tmrc_emoticons.-D ), attivi il bimby e in 2 minuti hai preparato la pastella che metti a riposo in frigo.

    La mattina fai colazione e la giornata parte bene, anzi benissimo! Grazie Sabry!!! tmrc_emoticons.-)



    ho solo utilizzato latte di soia anzichè di mandorla

  • 16. novembre 2016 - 13:45

    lauradiflorio ha scritto:
    Grazie per la ricetta Sabry :love Ho utilizzato l'impasto per i waffle e sono squisiti Lol ho solo sostituito il latte con yogurt greco e acqua!per il resto come da ricetta!
    woow bellissimi Laura Love mi fa piacere ti siano piaciuti tmrc_emoticons.)


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

  • 15. novembre 2016 - 20:34

    Grazie per la ricetta Sabry :love Ho utilizzato l'impasto per i waffle e sono squisiti Lol ho solo sostituito il latte con yogurt greco e acqua!per il resto come da ricetta!


    laura


     

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: