3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

pasta all'ortica


Stampa:
4

Ingredienti

  • 200 g di semola di grano duro
  • 200 g di farina, 0 tipo manitoba
  • 2 uova, intere circa 60 gr.
  • 60 g di, ortiche
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Pulire le ortiche possibilmente le cimette senza fiori... (con quelle essiccate  nn ho ancora provato) munendosi di guanti, lavarle velocemente e senza scolarle troppo inserirle nel coperchio chiuso cuocendole con la loro acqua per 5' Varoma vel. 1, poi  impostare  circa 6/7 secondi vel.6 fino a che sono  frullate, tirarle fuori e metterle a intiepidire, senza lavare coperchio chiuso inserire la semola di grano duro, la farina b. le uova e le ortiche intiepidite, impostarevelocità spiga per 2' e controllare dal foro che l'impasto nn sia troppo sciutto, altrimenti servendosi del tappo  misurino aggiungere gradatamente acqua man mano  (non troppa), togliere l'impasto e metterlo a riposare per circa / mezza'ora su un ripiano infarinato  e coperto da un canocacio. Trascorso questo tempo tirare la sfoglia o a mattarello o con la macchinetta..sempre infarinando bene l'impasto, non troppo sottile..se volete fare  delle mezzelune ci sone degli appositi atrezzini in commercio. Con questa dose d'impasto ho realizzato circa 50 mezzelune, 200 gr.di reginette e gli avanzi di pasta li ho tritati velocemente con le lame in movimento nel coperchio chiuso a vel 5 per circa 6/7" ottenendo dei piccolissimi maltagliati 230g.  utilizzabili magari con qualche zuppa di verdura....se non utilizzate subito la pasta.mettetela nel frezer per mezz'ora su dei vassoi e dopo inseritela in dei sacchetti per il frezer.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • antonella68 ha scritto: Ho

    Creato da BooBoo il 5. marzo 2015 - 16:21.

    tmrc_emoticons.) Love

    antonella68

    Ho provato a fare questo impasto! mi è riuscito molto bene, grazie Anto! La prossima volta lo proverò con la l'ortica secca. Il giardino di mia suocera abbonda di ortica e lo trovo ottimo per smaltirla!


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho provato a fare questo

    Creato da antonella68 il 4. marzo 2015 - 12:03.

    Ho provato a fare questo impasto! mi è riuscito molto bene, grazie Anto! La prossima volta lo proverò con la l'ortica secca. Il giardino di mia suocera abbonda di ortica e lo trovo ottimo per smaltirla!

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile:ciao Selisa ho

    Creato da BooBoo il 21. ottobre 2012 - 02:35.

    Big Smileciao Selisa ho fatto questo procedimento perchè ritengo che da crude siano urticanti, se tu vuoi provare a tritarle crude ..fammi sapere che risultato hai ottenuto , ciao ..attendo tue notizie Big Smile


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao, io ho visto fare la

    Creato da selisa il 21. ottobre 2012 - 00:14.

    ciao, io ho visto fare la pasta alle erbette frullando semplicemente le foglie insieme alla farina, prima di aggiungere uova, ecc. Non è possibile fare così anche con le ortiche?  grazie

    Elisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lella!!! C'ho una bella

    Creato da chya72 il 3. maggio 2012 - 23:14.

    Lella!!!

    C'ho una bella "esplosione" di ortiche Party

    Domani mi "acchitto" e vao in raccolta tmrc_emoticons.;)


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  bellisima questa prima

    Creato da fr00 il 5. ottobre 2011 - 23:01.

     bellisima questa prima pagina!!  Party


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la ricetta ho

    Creato da desy il 5. ottobre 2011 - 22:19.

    Complimenti per la ricetta ho mangiato più volte le tagliatelle fatte con le ortiche e sono buone 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Boo Boo, complimentissimi per

    Creato da nicole77 il 5. ottobre 2011 - 17:46.

    Boo Boo, complimentissimi per questa ricetta (la materia prima della quale avevamo già discusso, ricordi? tmrc_emoticons.;) Big Smile ) e per la prima pagina!  Party Love tmrc_emoticons.D


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :party: Complimenti per

    Creato da rosy1964 il 5. ottobre 2011 - 16:42.

    Party Party Party Complimenti per questa bellissima 1^ pagina!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Adanna il 5. ottobre 2011 - 16:21.

    tmrc_emoticons.) Complimenti per la prima pagina. Mai mangiati, ma proverò a farli.tmrc_emoticons.;) .


    Adanna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luci48 ha scritto: Bella 1°

    Creato da BooBoo il 5. ottobre 2011 - 15:10.

    Luci48

    Cooking 7 Bella 1° pagina, ma per te che abiti nei boschi è facile reperire l'ortica, bisogna andare ha cercarla fuori dai centri abitati...... tmrc_emoticons.;)

    sto sperimentando con l'ortica essiccata...poi vi farò sapere.....


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SandraScotty ha

    Creato da BooBoo il 5. ottobre 2011 - 15:09.

    SandraScotty

    BooBoo, mamma mia che belli!!! Complimenti davvero, sia per la ricetta che per la 1° pagina: io vado matta per la pasta alle ortiche, ma in città ho il problema di trovarle, o meglio le troverei pure ma sono piene di smog e/o pipì di cane... Big Smile  Devo trovare qualche bel prato quando vado a Bolsena.. tmrc_emoticons.;)

    Vicino casa ho un negozio di pasta all'uovo che in primavera qualche volta ha i ravioli all'ortica, ma l'ortica è nel ripieno, mescolata con ricotta (come fossero spinaci per intenderci) e non nella sfoglia come i tuoi...A proposito, ma tu come li hai riempiti i tuoi? Forse era scritto in qualche post precedente ma non li ho ancora letti tutti..

     

    grazie Sandra dell'interessamento......ho postato un ripieno di pesce spada.....però credo che riempiti con la crema di parmiggiano di Luisa2 siano divini.... tmrc_emoticons.p


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love: :love:bimbyne grazie

    Creato da BooBoo il 5. ottobre 2011 - 15:06.

    Love Love Love Lovebimbyne grazie di tutto cuore.... siete carinisssime....stamattina ero fuori.....grazie Chia.......grazie anche per i complimenti alle foto....quando vedrà Yoghino....heheh complimenti anche alla vostra vena ..poetica....e grazie per lo stimolo continuo....siete tutte mitiche.. Love Love Love Loveoooopsss grazie anche a Voi B-Team......heheheh


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima BooBoo bella

    Creato da sara70 il 5. ottobre 2011 - 14:31.

    Bravissima BooBoo bella 1°pagina!!!!! Party Cooking 4


    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile: Ti vedo! con la

    Creato da iaia50 il 5. ottobre 2011 - 14:05.

    Big Smile Big Smile Ti vedo! con la pelliccia tutta lustrata a spigolo vivo!!!! la prima pagina fà quest'effetto, non ti preoccupare.

    Complimenti appena trovo le ortiche, mi munisco di guanti e ti copio  Party Party


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimentoni per questa

    Creato da Lele 18 il 5. ottobre 2011 - 12:37.

    Complimentoni per questa bellissima pagina!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ed anche per il servizio fotografico, bravissima!!!!!!!!!!!!!!! Party Party Party Party Party Party

    Lele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1° pagina , mi era

    Creato da rosa47 il 5. ottobre 2011 - 12:22.

    Bellissima 1° pagina , mi era sfuggita ,già messa tra le preferite

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimentoniiiiiiiiiiiiiiiii

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 5. ottobre 2011 - 12:18.

    complimentoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii x la prima pagina Party Party Party


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bellissima prima pagina e

    Creato da chiccograce il 5. ottobre 2011 - 11:40.

    bellissima prima pagina e complimenti BooBoo tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BooBoo, mamma mia che

    Creato da SandraScotty il 5. ottobre 2011 - 11:19.

    BooBoo, mamma mia che belli!!! Complimenti davvero, sia per la ricetta che per la 1° pagina: io vado matta per la pasta alle ortiche, ma in città ho il problema di trovarle, o meglio le troverei pure ma sono piene di smog e/o pipì di cane... Big Smile  Devo trovare qualche bel prato quando vado a Bolsena.. tmrc_emoticons.;)

    Vicino casa ho un negozio di pasta all'uovo che in primavera qualche volta ha i ravioli all'ortica, ma l'ortica è nel ripieno, mescolata con ricotta (come fossero spinaci per intenderci) e non nella sfoglia come i tuoi...A proposito, ma tu come li hai riempiti i tuoi? Forse era scritto in qualche post precedente ma non li ho ancora letti tutti..

     


    Sandra da Roma

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love: :love:e brava la

    Creato da La Simo Pestifera il 5. ottobre 2011 - 11:10.

    Love Love Lovee brava la nostra orsetta, acclamata reginetta della giornata, con questa bellissima ricetta sei stata incoronata!!!!! bacioni gatto-pestiferosi


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BooBoo regina del

    Creato da LuDo il 5. ottobre 2011 - 11:05.

    BooBoo regina del giorno!!!!!!Complimenti!!!!Party


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti ! Bella prima

    Creato da nonna-luisa il 5. ottobre 2011 - 10:33.

    Complimenti ! Bella prima pagina, servizio fotografico degno di una rivista specializzata di cucina, mitica BooBoo ! Party


    Ciao da nonna-luisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Boo Boo ... bella 1°

    Creato da angelomio il 5. ottobre 2011 - 10:22.

    Boo Boo ... bella 1° pagina....  tmrc_emoticons.p COMPLIMENTONI

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava BooBoo complimenti per

    Creato da rosablu71 il 5. ottobre 2011 - 10:01.

    Brava BooBoo complimenti per questa bella 1° pagina 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da roberta scamandro il 5. ottobre 2011 - 09:46.

    complimenti per la prima pagina Party


    roby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella 1° pagina, ma per te

    Creato da Luci48 il 5. ottobre 2011 - 09:41.

    Cooking 7 Bella 1° pagina, ma per te che abiti nei boschi è facile reperire l'ortica, bisogna andare ha cercarla fuori dai centri abitati...... tmrc_emoticons.;)


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dove trovo l'ortica, li

    Creato da wlapappa il 5. ottobre 2011 - 09:32.

    Dove trovo l'ortica, li voglio!!! tmrc_emoticons.|
    Complimenti BooBoo regina del giorno con una bellissima ricetta tmrc_emoticons.-)
    Party Party Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Evvai BooBoo Regina del

    Creato da paola55 il 5. ottobre 2011 - 03:13.

    Evvai BooBoo Regina del giorno!!!!!


    Paola romana a Torrita

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti x la 1°

    Creato da davidino92 il 5. ottobre 2011 - 02:33.

    complimenti x la 1° pagina!!!!!!!!!


    ENZA.........

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cara BooBoo orsetta

    Creato da lully il 5. ottobre 2011 - 02:21.

    Cara BooBoo orsetta birichina
    Oggi del forum sei la regina!
    Alziamo i calici,
    Brindiamo contenti e ti facciamo
    tantissimi complimenti! Big Smile
    Cooking 4 Cooking 2 Cooking 9


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • forse hai ragione tu

    Creato da crostina1 il 17. settembre 2011 - 23:41.

    Cooking 7 forse hai ragione tu


    Vado pazza per il BIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • crostina1 ha scritto: belli

    Creato da BooBoo il 17. settembre 2011 - 11:44.

    crostina1

    Cooking 7 belli ma rimangono amarognoli????

    nnn so che dirti a me son piaciuti...dipende dai gusti individuali..... Big Smile


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • belli ma rimangono

    Creato da crostina1 il 17. settembre 2011 - 03:16.

    Cooking 7 belli ma rimangono amarognoli????


    Vado pazza per il BIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :) :)Consiglio disinteressato

    Creato da BooBoo il 16. settembre 2011 - 22:22.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)Consiglio disinteressato alle bimbyne.......le reginette e i maltagliati li ho"propinati" al cucciolo n. 2 e a Yoghi  conditi "semplicemente"....con la crema di parmiggiano di Luisa2.........diviniiiiiiiiiiiiii tmrc_emoticons.pgrazie a tutteeee


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • simona.valter@tele2.it]

    <

    Creato da BooBoo il 16. settembre 2011 - 19:54.

    simona.valter@tele2.it

    BooBoo

    [quote=luisa2]

    BooBoo, posso chiederti come mai hai usato la farina manitoba invece della semplice 0?

    appena riesco a mettere le mani sulle ortiche la preparo!!!

    A questo punto ho bisogno di delucidazioni....ho davanti a me un sa cchetto di farina del mulino Sp...............ni...di Ravenna con stelline e strisce  carta  bianca a strisce rosse....con su scritto farina d'America ..Manitoba....Farina di grano tenero tipo..0.. grazie.....

    Booboo è propriola manitoba, farina americana insomma. Quella che si usa normalmente per le lunghe lievitazioni. Ma se sono venuti bene, non ti fare venire l'orticaria (ah ah ah).... per la pasta fresca si usa di abitudine la farina 0 normale, non la manitoba che è una farina di forza.... ma non è un comandamento divino!!!!! un bacione

    [/quote...]toga quella  dell'orticaria.....peccato che nei nostri super...ultimamente di farina  normale nn riesco a trovarne.....smak


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi-Ti-Caaaaaaaaaaaaaaaaaa

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 16. settembre 2011 - 18:36.

    Mi-Ti-Caaaaaaaaaaaaaaaaaa brava BooBoo ottima ricetta Cooking 4 Cooking 4 Cooking 4


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi-Ti-Caaaaaaaaaaaaaaaaaa

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 16. settembre 2011 - 18:36.

    Mi-Ti-Caaaaaaaaaaaaaaaaaa brava BooBoo ottima ricetta Cooking 4 Cooking 4 Cooking 4


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BUONAAAAAAAAAAAAAAAAAA

    Creato da rosablu71 il 16. settembre 2011 - 18:13.

    BUONAAAAAAAAAAAAAAAAAA

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BooBoo ha scritto: luisa2 ha

    Creato da La Simo Pestifera il 16. settembre 2011 - 18:06.

    BooBoo

    luisa2

    BooBoo, posso chiederti come mai hai usato la farina manitoba invece della semplice 0?

    appena riesco a mettere le mani sulle ortiche la preparo!!!

    A questo punto ho bisogno di delucidazioni....ho davanti a me un sa cchetto di farina del mulino Sp...............ni...di Ravenna con stelline e strisce  carta  bianca a strisce rosse....con su scritto farina d'America ..Manitoba....Farina di grano tenero tipo..0.. grazie.....

    Booboo è propriola manitoba, farina americana insomma. Quella che si usa normalmente per le lunghe lievitazioni. Ma se sono venuti bene, non ti fare venire l'orticaria (ah ah ah).... per la pasta fresca si usa di abitudine la farina 0 normale, non la manitoba che è una farina di forza.... ma non è un comandamento divino!!!!! un bacione


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • luisa2 ha scritto: BooBoo,

    Creato da BooBoo il 16. settembre 2011 - 18:04.

    luisa2

    BooBoo, posso chiederti come mai hai usato la farina manitoba invece della semplice 0?

    appena riesco a mettere le mani sulle ortiche la preparo!!!

    A questo punto ho bisogno di delucidazioni....ho davanti a me un sa cchetto di farina del mulino Sp...............ni...di Ravenna con stelline e strisce  carta  bianca a strisce rosse....con su scritto farina d'America ..Manitoba....Farina di grano tenero tipo..0.. grazie.....


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma che leccornia, tu rubi

    Creato da Luci48 il 16. settembre 2011 - 18:03.

    tmrc_emoticons.p ma che leccornia, tu rubi icestini io ti rubo queste!!!!!


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • annamoraglia ha

    Creato da BooBoo il 16. settembre 2011 - 18:01.

    annamoraglia

    BooBoo, ma le mezzelune le hai farcite? Sembrano pienotte... Altrimenti, studia un buon abbinamento per la farcitura, che non sia la classica ricotta tmrc_emoticons.;-)

    grazie ann Big Smile ina, le mezzelune sono farcite con il ripieno di pesce spada che ho postato...


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La 0 non può essere Manitoba,

    Creato da iaia50 il 16. settembre 2011 - 17:29.

    La 0 non può essere Manitoba, credo sia una svista, la nostra Booboo si sta ancora grattando le mani per il prurito!!! Big Smile Big Smile

    Complimenti Booboo, adesso ho capito perchè parlavi di inorticamenti.

    Brava e poi tu sai dove cercare l'ortica non inquinata, sei troppo toga.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BooBoo, posso chiederti come

    Creato da luisa2 il 16. settembre 2011 - 17:20.

    BooBoo, posso chiederti come mai hai usato la farina manitoba invece della semplice 0?

    appena riesco a mettere le mani sulle ortiche la preparo!!!


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • simona.valter@tele2.it ha

    Creato da nicole77 il 16. settembre 2011 - 16:41.

    simona.valter@tele2.it

    nicole77

    BooBoo

    L'ortica è una pianta perenne, io l'ho raccolta a quota 18oo m il gestore della malga l'aveva già tagliata per la 3 volta, però mi sebra che abbondi ovunque....traffico permettendo... sarebbe meglio raccoliere solo le cimette....opportunamente..bardati....nn l'ho ancora utilizzata secca perchè mi hanno detto che andrebbe meglio per le tisane in quanto si sbriciola troppo...

    Non sono a quelle altitudini, ma mi munisco di cestino e vado per boschi anch'io, allora!  tmrc_emoticons.D

    Nicole tesoro mio..... il tuo mega giardino bosco annesso avrà sicurametne un po' di ortica da qualche parte.... Big Smile Big Smile Big Smile ... che bei ricordi....... dobbiamo incontrarci di nuovo e presto!!!!

    Sarebbe meraviglioso e io non vedo l'ora (anche a metà strada)! Love Poi si va per boschi a cercare ortiche insieme! 


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • nicole77 ha scritto: BooBoo

    Creato da La Simo Pestifera il 16. settembre 2011 - 16:33.

    nicole77

    BooBoo

    L'ortica è una pianta perenne, io l'ho raccolta a quota 18oo m il gestore della malga l'aveva già tagliata per la 3 volta, però mi sebra che abbondi ovunque....traffico permettendo... sarebbe meglio raccoliere solo le cimette....opportunamente..bardati....nn l'ho ancora utilizzata secca perchè mi hanno detto che andrebbe meglio per le tisane in quanto si sbriciola troppo...

    Non sono a quelle altitudini, ma mi munisco di cestino e vado per boschi anch'io, allora!  tmrc_emoticons.D

    Nicole tesoro mio..... il tuo mega giardino bosco annesso avrà sicurametne un po' di ortica da qualche parte.... Big Smile Big Smile Big Smile ... che bei ricordi....... dobbiamo incontrarci di nuovo e presto!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BooBoo ha scritto: L'ortica è

    Creato da nicole77 il 16. settembre 2011 - 16:30.

    BooBoo

    L'ortica è una pianta perenne, io l'ho raccolta a quota 18oo m il gestore della malga l'aveva già tagliata per la 3 volta, però mi sebra che abbondi ovunque....traffico permettendo... sarebbe meglio raccoliere solo le cimette....opportunamente..bardati....nn l'ho ancora utilizzata secca perchè mi hanno detto che andrebbe meglio per le tisane in quanto si sbriciola troppo...

    Non sono a quelle altitudini, ma mi munisco di cestino e vado per boschi anch'io, allora!  tmrc_emoticons.D


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BooBoo, ma le mezzelune le

    Creato da annamoraglia il 16. settembre 2011 - 16:08.

    BooBoo, ma le mezzelune le hai farcite? Sembrano pienotte... Altrimenti, studia un buon abbinamento per la farcitura, che non sia la classica ricotta tmrc_emoticons.;-)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • tesorrro nn mi sono

    Creato da BooBoo il 16. settembre 2011 - 15:06.

    tesorrro nn mi sono dimenticata di te....sto valutando se spedirla sotto vuoto o fartela avere in altro modo...che ti farò sapere...... Big Smile Big Smileporta pazienza....dimentica...quando la cuoci sembra una montagna dopo diventa come gli spinaci..un pugnetto....


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •