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Pasta fresca ai funghi


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Ingredienti

6 porzione/porzioni

  • 20 g di funghi secchi
  • 250 g di farina, 0
  • 50 g di semola, rimacinata
  • 2 uova
  • 60-70 g di acqua a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaio di olio, extra vergine di oliva
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Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel Closed lid i funghi e 50 g di farina 0, frullare 20 sec da vel 6 a 8

    unire tutti gli altri ingredienti: 2 min vel Dough mode

    togliere l'impasto e compattarlo con le mani, avvolgerlo nella pellicola e lasciare riposare 30 min

    tirare la sfoglia e tagliarla nel formato desiderato

     

  2. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  3. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  4. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Come condimento consiglio funghi trifolati, oppure un semplice burro con pancetta bella croccante

 

fatta seccare bene e messa in sacchettini di celofan, può essere un'idea regalo


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ottime e molto delicate. Io

    Creato da fairysab il 8. febbraio 2016 - 14:29.

    Ottime e molto delicate. Io le ho condite con burro e salvia e le rimanenti le farò  al pomodoro, i miei bimbi di sono laccati i baffi.  tmrc_emoticons.;)  complimenti

    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...

    Sabry

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  • Semplicemente favolose..

    Creato da la trappola il 20. novembre 2015 - 12:53.

    Semplicemente favolose.. tmrc_emoticons.)

    Grazie Luisa..sempre presente nelle nostre cucine e nei nostri cuori Love

    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • saranno squisite...

    Creato da elvipsi88 il 10. novembre 2015 - 20:02.

    saranno squisite...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie  luisa

    Creato da miryitalo il 10. novembre 2015 - 19:34.

    Grazie  luisa

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  •     Sarà buonissima prima

    Creato da miryitalo il 10. novembre 2015 - 19:32.

     

     

    Sarà buonissima prima possibile la farò, ho messo già in programmazione. A me piace molto fare la pasta fresca e questa ricetta mi mancava.

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  • Grandiosa l'idea dello

    Creato da andreasara80 il 1. marzo 2015 - 13:45.

    Grandiosa l'idea dello stendino!!!

    Closed lidGentle stir settingDough modeNo counter-clockwise operationCounter-clockwise operation

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi ispira tantissimo !!!! la

    Creato da delicato il 5. settembre 2014 - 13:57.

    Mi ispira tantissimo !!!!

    la provo subito!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • questa è da provare presto  

    Creato da alekos2 il 5. aprile 2014 - 01:34.

    questa è da provare presto   tmrc_emoticons.)   grazie   Love

    alekosClosed lid

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  • Daddy, grazie

    Creato da luisa2 il 18. marzo 2013 - 10:20.

    Daddy, grazie tmrc_emoticons.)

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • le ho fatte sabato....un

    Creato da daddy il 18. marzo 2013 - 09:57.

    le ho fatte sabato....un successone! condite con sugo di funghi freschi.........ottime!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • jessy, la pasta fresca si può

    Creato da luisa2 il 18. febbraio 2012 - 11:20.

    jessy, la pasta fresca si può fare con molte verdure ed è sempre buonissima, per la nonna papera (che io non ho perchè ho un vecchissimo tirasfoglia Br...n) ti consiglio di passarla un paio di volte nella tacca più grossa e poi a scalare fino a quella che scegli, se la vuoi tagliare sottile è meglio tenerla un pò più spessa

    mluisa

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  • Alexia, si i funghi secchi

    Creato da luisa2 il 18. febbraio 2012 - 11:17.

    Alexia, si i funghi secchi che si trovano al super vanno bene, scegli quelli più belli anche se poi devono essere tritati

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luisa

    Creato da jeorsini il 17. febbraio 2012 - 20:38.

    Luisa ,buoniiiisssssiiiiimmmaaaaaaaaaaaaaa !!!!!!!!!!!!!!!!!!

    L'abbiamo mangiata tutta in 4 e ne avremmo mangiata ancora,l'ho fatta con lo speck.Non sono pratica con la nonna papera e ho dovuto chiedere a che numero tirarla ,adesso vado ad aprire un topic per chiedere consigli.Grazie della ricetta(sapevo di andare sul sicuro con te) mi hai fatto venire voglia di riprovare magari con quella senza uova.Ciao

    jessy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima ricetta luisa!!!

    Creato da Lele 18 il 17. febbraio 2012 - 12:07.

    Bellissima ricetta luisa!!! Saranno delle tagliatelle veramente saporite, non vedo l'ora di provarle!!!!

    Sicuramente domenica prossima.

    Lele

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Wow che bella anche questa

    Creato da falessia84 il 17. febbraio 2012 - 11:55.

    Wow che bella anche questa tua ricetta.......devo ancora provarla la nonnapapera perchè questa settimana non ho avuto molto tempo.....penso che la userò domenica mattina...ma sono indecisa su quale ricetta usare adesso!!

    comunque vanno bene anche i porcini secchi che si trovano al super?

    Alexia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • jessy, quando la devo

    Creato da luisa2 il 17. febbraio 2012 - 00:34.

    jessy, quando la devo conservare per più gg, la faccio seccare stesa, (se non hai lo stendino fai come faceva il mio papà metteva un legno, un manico di scopa nuovo, appoggiato sulla spaliera di due sedie) per due ore circa poi la finisco di seccare su di un canovaccio cosparso di semola, oppure fai i nidi e li metti sempre sul canovaccio ben infarinato con la semola e le smovi ogni tanto in modo che non si appiccichino. Mentre impasti se vedi che l'impasto rimane granuloso, non aggiungere liquidi perchè è meglio lasciarlo bello sodo e compattarlo poi a mano

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao ho bisogno di aiuto

    Creato da jeorsini il 16. febbraio 2012 - 22:16.

    ciao ho bisogno di aiuto questa pasta si può preparare in anticipo e cuocerla quando serve o rischia di attaccarsi tutta .Ho provato anni fa a usare la machinetta per tirare la pasta ma non mi era piaciuto e poi non ho piu osato. Ma domani ho deciso che mi butto voglio provare i crostoli di sara e le tagliatelle.Aspetto un consiglio

    jessy

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  • Luisa io ci ho fatto le

    Creato da iaia50 il 24. gennaio 2011 - 15:52.

    Luisa io ci ho fatto le parpadelle, tagliate con la rotellina circa cm.1,5, anche io come Anna con burro e salvia, squisitissime Love


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

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  • luisa2 ha scritto: Anna, come

    Creato da annamoraglia il 24. gennaio 2011 - 15:49.

    luisa2

    Anna, come le hai condite? ringrazia tua suocera tmrc_emoticons.)

    Luisa, le ho condite con burro e salvia. La prossima volta, però, le farò come suggerisci tu, con burro e pancetta. Ma quanto sono buone...


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anna, come le hai condite?

    Creato da luisa2 il 24. gennaio 2011 - 14:52.

    Anna, come le hai condite? ringrazia tua suocera tmrc_emoticons.)

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti, Luisa, anche da

    Creato da annamoraglia il 24. gennaio 2011 - 09:43.

    Complimenti, Luisa, anche da parte di mia suocera Big Smile

     


    Mixingbowl closed forever

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  • Ciao Luisa!!! Ho fatto la tua

    Creato da Golosina il 19. dicembre 2010 - 16:42.

    Ciao Luisa!!!

    Ho fatto la tua pasta: SUPERLATIVA!!!!

    Non avendo trovato la farina di semola ho usato la 0 ed ho dovuto lavorare un po' per tenere separate le tagliatelle, ma il gusto era stupendo, avendone poi fatte in abbondanza ne ho anche surgelata una parte...

    ... ieri ho anche trovato la farina di semola rimacinata... sarà utile la prossima volta!!!

    Un salutone! tmrc_emoticons.;)

    Golosina!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Luisa!!! Ho fatto la tua

    Creato da Golosina il 19. dicembre 2010 - 16:41.

    Ciao Luisa!!!

    Ho fatto la tua pasta: SUPERLATIVA!!!!

    Non avendo trovato la farina di semola ho usato la 0 ed ho dovuto lavorare un po' per tenere separate le tagliatelle, ma il gusto era stupendo, avendone poi fatte in abbondanza ne ho anche surgelata una parte...

    ... ieri ho anche trovato la farina di semola rimacinata... sarà utile la prossima volta!!!

    Un salutone! tmrc_emoticons.;)

    Golosina!

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  • CIAO Luisa, ho provao la tua

    Creato da Lilly 73 il 14. dicembre 2010 - 08:30.

    CIAO Luisa, ho provao la tua ricetta ed e' uscita bene sia la variante con il burro e pancetta che quella con il sughetto di funghi trifolati. Ottima l'idea della semola rimacinata che la lascia poi asciutta e ben separata . Alla prossima e tanti complimenti ancora perche' delle tue ricette ci si puo' sempre fidare. Buona giornata e alla prossima. LILLY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie 1000, Luisa! Vado a

    Creato da Golosina il 30. novembre 2010 - 17:37.

    Grazie 1000, Luisa!

    Vado a cercarla al super...

    A presto!

    Golosina!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Golosina, la semola

    Creato da luisa2 il 29. novembre 2010 - 22:45.

    Golosina, la semola rimacinata si trova al supermercato, non ho mai provato a farla con il bimby, ma se non la trovi va benissimo anche tutta farina 0

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Luisa, sono Golosina

    Creato da Golosina il 29. novembre 2010 - 20:08.

    Ciao Luisa, sono Golosina (Stefania) e mi sono appena imbarcata in questa nuova avventura...

    Avrei bisogno di una delucidazione: cos'è la semola rimacinata? E' forsa la farina di semola passata nel Bimby? Se sì a quale velocità e per quanto tempo?

    Grazie e complimenti per la ricetta che al più presto proverò...

    Ciao!

    Golosina!

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  • bella Luisa!!!!

    Creato da lully il 21. novembre 2010 - 23:28.

    bella Luisa!!!! tmrc_emoticons.)

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Chya, Gianna, Simo, Lele :

    Creato da luisa2 il 4. ottobre 2010 - 10:58.

    Chya, Gianna, Simo, Lele : GRAZIEEEEEEEEEEEEE tmrc_emoticons.)

    mluisa

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  • bin91, non ho messo a bagno i

    Creato da luisa2 il 4. ottobre 2010 - 10:56.

    bin91, non ho messo a bagno i funghi in quanto quelli che ho usato erano puliti prima di seccarli.

    se metti a bagno i funghi, devi poi strizzarli molto bene, frullarli con la farina e aggiungere meno acqua nell'impasto

    mluisa

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  • questa pasta è da fare

    Creato da Lele 18 il 3. ottobre 2010 - 23:45.

    questa pasta è da fare senz'altro luisa, a me poi, che faccio spesso le tagliatelle, sembra un ottimo suggerimento per cambiare gusto. BRAVISSIMA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) Love

    ciao lele

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  • :party:  favolosissima

    Creato da La Simo Pestifera il 3. ottobre 2010 - 22:58.

    Party  favolosissima Mamyyyyy!!!! baci

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • Già fatta mia

    Creato da GiannaCreva il 3. ottobre 2010 - 22:58.

    Già fatta mia !!!!!!!!!!!!!!!Gianna

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  • ciao!! scusa ma i funghi

    Creato da bin91 il 3. ottobre 2010 - 22:57.

    ciao!! scusa ma i funghi secchi prima di metterli nel boccale li lasci a bagno per pulirli?

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  • Luisa uno

    Creato da chya72 il 3. ottobre 2010 - 22:44.

    Luisa uno spettacolo!!!!!!!!!!!!!!!!

    Stupenda ricetta: domani provo!!!!!!!!!!!

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

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