3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Piadine


Stampa:
4

Ingredienti

  • 500 g farina
  • 100 g acqua
  • 150 g latte
  • 5 g sale fino
  • 100 g strutto
  • Mezzo cubetto lievito di birra
  • 10 g zucchero
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserire tutti gli ingredienti nel boccale 3 min. coperchio chiusovelocità spiga.

    Mettere l'impasto coperto a lievitare per un'ora e mezza.

    Dopo la prima lievitazione, prendere l'impasto e formare delle palline tutte uguali, più o meno della grandezza di un limone. Farle lievitare ancora per 2 ore.

    Stendere le palline ben lievitate a forma di cerchio e cuocerle da entrambi i lati sul testo romagnolo ben caldo (si può utilizzare anche una larga padella). Farcire le piadine a piacere e piegarle.

    Le ho farcite; salate con prosciutto, insalatina e formaggio.

    Dolci con nutella, pinoli e cannella.

     

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Potrei sostituire lo strutto

    Creato da albertabb il 13. marzo 2014 - 14:51.

    Potrei sostituire lo strutto col burro?


    Mio figlio adora le piadine. Vorrei tentare. Molto interessante l'idea di congelarle ed averle sempre pronte, dato che mio figlio me le chiede continuamente. Sarebbero genuine e sempre disponibili!!


    Grazie. Aspetto tue tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho preparato le piadine e

    Creato da anfilar il 25. aprile 2013 - 13:32.

    ho preparato le piadine e sono venute meravigliosamnete buone; quelle avanzate le ho cotte, metà cottura, e ho provato a congelarle...risultato sorprendente! tolte dal freezer, messe gelate in pentola, 2 minuti e voilà pronte per essere farcite e arrotolate. Buone come appena fatte! Cooking 10

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Di nnt, è sempre un piacere

    Creato da Micetta il 26. settembre 2011 - 13:47.

    Di nnt, è sempre un piacere !!!!  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie micetta per le

    Creato da imothep1975 il 31. agosto 2011 - 21:37.

    grazie micetta per le piadine, sono venute veramente buone.... Big Smile

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, io ho provato 2 ricette

    Creato da Micetta il 23. febbraio 2011 - 00:22.

    Ciao, io ho provato 2 ricette una senza lievito e questa con il lievito. Non a caso ho pubblicato questa, il risultato è eccezionale. Quella senza lievito non crea nemmeno le bolle, questa si e vi posso assicurare che viene una piada sfogliata buonissima... Io una volta cotte le ho conservate in frigo, all'occorrenza riscaldate e farcite. OTTIME!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • per come la faccio io la

    Creato da fr00 il 20. febbraio 2011 - 14:48.

    per come la faccio io la piadina senza lievito rimane un po' dura. appena intiepidisce diventa durina. almeno per la ricetta che ho io.


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao micetta, vorrei fare

    Creato da ammila il 20. febbraio 2011 - 13:01.

    ciao micetta, vorrei fare delle piadine (sarebbe la prima volta!) ho salvato varie ricette, alcune con lievito altre senza .........mi dici qual'è la diferenza a livello di prodotto finito? grazie!tmrc_emoticons.)


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti