3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

PITTOLE DELLE FESTE SALENTINE


Stampa:
4

Ingredienti

0 porzione/porzioni

IMPASTO

  • 500 grammi farina 0
  • 2 cucchiaini sale
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 400 g acqua
  • 1 cubetto lievito v
  • 6
    1h 30min
    Preparazione 1h 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

    impasto
  1. inserire ACQUA - LIEVITO E ZUCCHERO  30sec., 70°, vel. 3 (stop)

    aggiungere FARINA E SALE 2 min. vel. 7

    continuare 2 min. vel. spiga

     

    risulterà un impasto molle...  mettere in una ciotola capiente e lasciare lievitare almeno 1 ora e 30 min.....  

    poi preparare una pentola con olio EVO  con un cucchiaio prendere un pò di pasta e versarla nell'olio caldo....  

    si possono mangiare così oppure inzupparle in miele o cotto di vino..

    Un'altra variante è quella di dividere l'impasto e aggiungere vari condimenti per esempio noi usiamo farle con baccalà o cavolfiore lesso oppure cuori di verdure...  oppure alla pizzaiola con olive pomodoro e cipolla  ...  e poi basta avere tanta fantasia

    si prende un pò di pasta così condita e si formano delle ottime frittelle che accompagnano le nostre tavole durante le feste!!! buon appetito

     

     

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Semplicemente buona. 

    Creato da Gunny il 28. luglio 2014 - 23:42.

    Semplicemente buona. 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ok,grazie!

    Creato da soniettam84 il 5. gennaio 2014 - 17:08.

    ok,grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  5 stelline per le ricette

    Creato da michelamm1979 il 27. dicembre 2013 - 17:03.

     5 stelline per le ricette della mia terra

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao e auguri! complimenti !

    Creato da angy61 il 27. dicembre 2013 - 16:55.

    ciao e auguri! complimenti ! io ho messo delle acciughe come le faceva la mia nonna !!buonissime

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   ...  in forno si

    Creato da sonnenschein61 il 18. dicembre 2013 - 18:19.

     

    ...  in forno si trasformerebbero in pizzette bianche!!!!  ....  le pittole bisogna friggerle!!!  ciaooooo


    Fiorentino Fiorenza

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   ...  si si il lievito di

    Creato da sonnenschein61 il 18. dicembre 2013 - 18:18.

     

    ...  si si il lievito di birra!!!!  scusa la risposta in ritardo!!! buone feste!!!! Cooking 2


    Fiorentino Fiorenza

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   ....  l'acqua deve essere

    Creato da sonnenschein61 il 18. dicembre 2013 - 18:17.

     

    ....  l'acqua deve essere appena tiepida..   vai tranquilla....   e scusa se rispondo solo ora....  non ho seguito i commenti!!!  Buone feste!!! Cooking 1


    Fiorentino Fiorenza

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Le mie sono il lievitazione

    Creato da fedegerby il 7. dicembre 2013 - 12:25.

    Le mie sono il lievitazione ... Ma 30" per 70* non sono pochi ??? Io ho prolungato i tempi ...


    Federica

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi sono stampata la ricetta

    Creato da davideilaria il 6. dicembre 2013 - 11:18.

    Mi sono stampata la ricetta questo w.e. mi diletto ...  Cooking 1

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • aggiunta alle preferite e

    Creato da borabora il 5. dicembre 2013 - 23:12.

    tmrc_emoticons.) Big Smile aggiunta alle preferite e complimenti oer la 1  ° pag.


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao il lievito e di birra

    Creato da Puccidu il 5. dicembre 2013 - 21:42.

    Ciao il lievito e di birra non capisco grazie 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti

    Creato da ammila il 5. dicembre 2013 - 17:14.

    complimenti Cooking 1


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mmmhhh che buoneeee   Alla

    Creato da estrella83 il 5. dicembre 2013 - 15:16.

    mmmhhh che buoneeee


     


    Alla pizzaiola sono buonissime!! 


    Ps: super complimenti per la prima pagina!! Meritatissima


    LL

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Luminosa il 5. dicembre 2013 - 14:48.

    Complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.) 


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 5. dicembre 2013 - 14:05.

    Complimenti per la prima pagina!  Mi sembrano simili a quelle che fanno da noi, a volte con pezzetti di pera o di mela. In Liguria ne ho mangiate con pezzetti di verdura.  Sono carine!    tmrc_emoticons.;)


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Con l'acciuga m'ispirano

    Creato da pituffa il 5. dicembre 2013 - 14:04.

    Con l'acciuga m'ispirano molto!


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • In basilicata si mangiano

    Creato da das il 5. dicembre 2013 - 13:45.

    In basilicata si mangiano cosi salate oppure dolci aggiungendo semplicemente all' impasto l' uvetta ke lega tantissimo col salato


    Das

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da valeria.fionda il 5. dicembre 2013 - 13:23.

    Complimenti per la prima pagina! Ricetta da sperimentare  Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si possono mettere nel forno

    Creato da soniettam84 il 5. dicembre 2013 - 11:30.

    si possono mettere nel forno anzichè friggerle? Ps:complimenti per la prima pagina!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • A Catania mettiamo dentro un

    Creato da erga il 5. dicembre 2013 - 10:22.

    A Catania mettiamo dentro un pezzetto di acciuga oppure della ricotta.... Party Se si vogliono dolci le friggiamo senza farcirle e poi le passiamo nello zucchero semolato. Anche il vostro modo di prepararle é interessante....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da Concy69 il 5. dicembre 2013 - 08:42.

    complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la 1° pagina

    Creato da alekos2 il 5. dicembre 2013 - 01:13.

    complimenti per la 1° pagina Party Party Party Party Party Party Party Party


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Favolose!!! Proverò di sicuro

    Creato da SimoManuAli il 5. dicembre 2013 - 01:07.

    Favolose!!! Proverò di sicuro a farle! Grazie per la ricetta  Big Smile Party

    Accedi o registrati per inviare commenti