Ingredienti
4 persona/persone
INGREDIENTI
- 220 g acqua a temp.ambiente
- 30 g olio extravergine di oliva q.b
- 1 cucchiaino zucchero
- 25 g lievito fresco, ideale per pizza, pane e dolci
- 400 g farina, tipo pizza
- 1 cucchiaino sale
UTENSILI UTILI
- pellicola trasparente
- ciotola
- teglia, rettangolo o rotondo
- carta da forno
-
6
30min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
1- Ungere con poco olio una ciotola e mettere da parte
2- Mettere nel "coperchio chiuso" l'acqua, lo zucchelo e il lievito mescolare 20 s / 2 vel
3- Aggiundere la farina, l'olio e il sale impastare 2 min / "velocità spiga"
4- Trasferire l'impasto nella ciotola preparata in precedenza e formale una palla e con un coltello fateci un'incisione a croce
5- Coprire con pelliloca trasparente e lasciare lievitare per 2 o 3 ore
6- Utilizzare la pasta per formare un'unica pizza rettangolare o 4 pizze rotonde singole
7- Per preparare la pizza mettere l'impasto in una teglia rivestita con carta forno o unta di olio. Stendere l'impasto schiacciandolo con la punta delle dita fino a coprire tutta la superficie della teglia
8- Farcire la pizza a piacere
9- Cuocerla in forno preriscaldato per 20 minuti in 220°C
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoL'impasto è risultato
L'impasto è risultato morbido, ma poco elastico. Dopo la cottura sembrava un pó biscotto. Non mi è piacuto tanto.