Ingredienti
2 porzione/porzioni
- 90 grammi latte
- 20 grammi olio evo
- 1 uovo
- 300 grammi farina semola grano duro, o fare 100 grammi di farina 00 e 200 di grano duro
- 1 cucchiaino sale
-
6
20min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
Preparazione della ricetta
mettere il latte nel "coperchio chiuso" 20 secondi 50gradi velocità 1
aggiungere il resto degli ingredienti 1 minuti vel 6
poi 1 minuto e mezzo vel spiga
far riposare per 30 minuti in frigo coperto da pellicola
stendere la pasta a porzioni non troppo grandi spolverare con un po di farina e arrotolare dopodichè tagliare a striscioline
srotolare le striscioline e tagliarle a metà se troppo lunghe (devono essere più corti di uno spaghetto)
vanno cotti per pochi secondi e conditi a piacere
in questa versione io li ho usati con un bel sughetto con le telline.
Preparazione
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
se possibile fate riposare gli scialatielli 2 o 3 ore.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commento