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Sciroppo di Rooibos e Spezie


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Ingredienti

500 g

per lo sciroppo

  • 900 grammi acqua
  • 500 grammi zucchero
  • 50 grammi miele
  • rooibos qb

spezie utilizzabili

  • a scelta o tutte insieme: buccia arancia, buccia limone, cardamomo (bacche aperte), bacca di vaniglia (aperta), cannella (bastoncini non polvere), anice stellato (1 stella non di più)
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Preparazione della ricetta

    preparaizone
  1. Portate a bollore 900gr di acqua mettetevi in infusione abbondante rooibos (1 cucchiaino colmo per 100gr di acqua), insieme alle spezie miste scelte. Fate macerare per 24 h. passato questo tempo filtrate. Mettete il liquido ottenuto nel bimby insieme a 500gr di zucchero e 50gr di miele e portate a temperatura varoma, vel 3 (ci vorranno circa 10 minuti)con il misurino. Cuocete per 1 ora e mezza (dovrete impostare prima un’ora e poi un’altra mezz’ora), temp Varoma, vel 3 senza il misurino. Dopo la prima ora prima di procedere al  proseguimento della cottura verificate di quanto è diminuito il liquido se è sceso a circa 500 gr non serve cuocerlo ulteriormente. Ponete a raffreddare e conservate in frigo e consumate entro una decina di giorni oppure per una conservazione più lunga ponete in freezer suddiviso in cubetti nelle vaschette del ghiaccio e sciogliete al bisogno.


    La consistenza dello sciroppo può variare in base alla concentrazione del rooibos di partenza. Se una volta freddo da frigo( nb a caldo lo sciroppo è sempre molto liquido) vi sembrasse troppo liquido (deve avere la consistenza del caramello commerciale usato per le panne cotte) mettetelo di nuovo a cuocere per un’altra mezz’ora dal raggiungimento della temp Varoma, vel 3 senza misurino.


    È uno sciroppo dai molti usi: insaporire le macedonie, panna cotta, creme pasticcere, da utilizzare nei cocktail, nei gelati, nello yogurt oppure allungato con acqua diventa una bevanda dissetante insomma tutti gli usi che normalmente si fanno con lo sciroppo al caramello o il topping al cioccolato o altri sciroppi

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Per preparare il the rooibos forte usate un cucchiaino ogni 100 gr di acqua.il the rooibos è un prodotto tipico del Sudafrica. è un the-non the nel senso che si prepara e si consuma come un classico the ma non ne ha i difetti (teina e tannini). ulteriori info sui benefici del the rosso o rooibos o honeybush si trovano facilmente in rete


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Panzerotto ha scritto: Fatto

    Creato da silk2205 il 20. maggio 2014 - 14:43.

    Panzerotto

    Fatto settimana scorsa. Ho utilizzato il rooibos aromatizzato all'arancia e l'ho "rinforzato" con qualche scorzetta di limone, 1 stecca di cannella e qualche bacca di cardamomo. L'ho assaggiato con lo yogurt bianco e l'ho messo sulle fragole. A me è piaciuto parecchio.

    sono veramente contenta ti sia piaciuto!ti ringrazio molto!! tmrc_emoticons.-D


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto settimana scorsa. Ho

    Creato da Panzerotto il 20. maggio 2014 - 14:31.

    Fatto settimana scorsa. Ho utilizzato il rooibos aromatizzato all'arancia e l'ho "rinforzato" con qualche scorzetta di limone, 1 stecca di cannella e qualche bacca di cardamomo. L'ho assaggiato con lo yogurt bianco e l'ho messo sulle fragole. A me è piaciuto parecchio.


    Nives

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  • Panzerotto ha scritto: Lo

    Creato da silk2205 il 14. maggio 2014 - 13:51.

    Panzerotto

    Lo provo di sicuro...non so ancora quando, ma mi ispira proprio!! Potrebbe star bene anche sul gelato o su una panna cotta...Belle anche le altre ricette, soprattutto mi ispira quella con la carne marinata.

    ti ringrazio...x gli usi come hai intuito sono i più vari....in ricetta ne ho indicati un po'ma solo x fare qualche esempio...é veramente multiuso


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

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  • Lo provo di sicuro...non so

    Creato da Panzerotto il 14. maggio 2014 - 13:45.

    Lo provo di sicuro...non so ancora quando, ma mi ispira proprio!! Potrebbe star bene anche sul gelato o su una panna cotta...Belle anche le altre ricette, soprattutto mi ispira quella con la carne marinata.


    Nives

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  • beh dai mio marito sopporta e

    Creato da silk2205 il 14. maggio 2014 - 13:28.

    beh dai mio marito sopporta e fa da cavia, ma dai gli va bene, ancora non ho cominciato a sperimentare con gli insetti ;-P


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

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  • Panzerotto ha

    Creato da silk2205 il 14. maggio 2014 - 13:26.

    Panzerotto

    Ricette stupende. Non avevo mai pensato di usare il rooibos in cucina. Ne ho anche un tipo aromatizzato all'arancia che in infusione è buonissimo. Potrei usarlo per questa preparazione... tmrc_emoticons.)

    in questo caso un rooibos aromatizzato si presta bene per questa ricetta, ti consiglio cmq di mettere ulteriori bucce di arancia per esaltarne ancora di più il saporen e spero ti piacerà se vorrai provarlo


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    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

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  • Ricette stupende. Non avevo

    Creato da Panzerotto il 14. maggio 2014 - 11:48.

    Ricette stupende. Non avevo mai pensato di usare il rooibos in cucina. Ne ho anche un tipo aromatizzato all'arancia che in infusione è buonissimo. Potrei usarlo per questa preparazione... tmrc_emoticons.)


    Nives

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  • ma tuo marito riesce ancorea

    Creato da La Simo Pestifera il 14. maggio 2014 - 11:13.

    ma tuo marito riesce ancorea asopportare la parola Rooibos dopo questa maratona gastronomica???  tmrc_emoticons.D


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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