3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Confettura di ciliegie


Stampa:
Crea variante
4

Ingredienti

800 g

  • 940 g ciliegie pulite
  • 400 g zucchero
  • 2 limoni
5

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  2. Versare nel Closed lid le ciligie pulite, lo zucchero e il succo dei due limoni, frullare il tutto 20 sec./vel. 6.

    Cuocere 50 min./90°/vel. 1, posizionando il cestello al posto del misurino sul coperchio.

    Verificare la densità della confettura e versarla, ancora bollente, nei barattoli sterilizzati (io lavo i barattoli nella lavastoglie, poi per eccesso di sicurezza li metto forno caldo per qualche minuto). Posizionare i vasetti ben chiusi a testa in giù in una cesta e coprirli per bene così da mantenerli ben caldi per circa 24h.

    Conservare in luogo fresco.

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Io utilizzo una temperatura di 90° per cuocere la confettura, altrimenti a 100° fuoriesce dal boccale durante l'ebollizione.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • A me e venuta completamente liquida facendola...

    Creato da Kekeo80 il 18. giugno 2017 - 16:07.

    A me e' venuta completamente liquida facendola bollire a 90 gradi!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da provare assolutamente! Grazie! :smile:

    Creato da MariaPia66 il 4. settembre 2016 - 01:10.

    Da provare assolutamente! Grazie! Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao,  di solito io non metto

    Creato da ines_stefano il 28. luglio 2015 - 14:25.

    Ciao, 

    di solito io non metto mai molto zucchero, anche per un gusto personale.

    Come quantitativi ho utilizzato quelli che ho scritto, perchè pian piano il tutto poi si asciuga...è ovvio che tenevo sempre tutto sotto controllo. Anche io ho il Bimby da poco e sto sperimentando un sacco di ricette, in questi giorni ho fatto la confettura di pere, a breve spero di avere il tempo di pubblicarla....è venuta davvero ottima....  tmrc_emoticons.)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho provato una ricetta simile

    Creato da Irene Lietuva il 27. luglio 2015 - 20:04.

    Ho provato una ricetta simile proprio oggi ma con il doppio dello zucchero. Grazie per il consiglio della temperatura. Effettivamente a 100 gradi fuoriesce.... Ho abbassato anch'io.

    Ma i quantitativi non sono eccessivi? Insomma, nessun rischio di fare pasticci? Ho il bimby da poco e vado molto di ricette guidate per ora ma hai davvero messo quasi 1kg di ciliegie in una volta sola e 400 gr di zucchero? 

    Grazie in anticipo!  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si, è una ricetta adattabile

    Creato da ines_stefano il 19. giugno 2015 - 11:22.

    Si, è una ricetta adattabile a tutti i tipi di frutta e in base al tipo di frutta che si utilizza puoi aumentare la temperatura fino a 120°, sempre stando attenti a non far fuoriuscire la confettura.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' possibile utilizzare tutti

    Creato da TRONO DI SPADE il 19. giugno 2015 - 00:03.

    E' possibile utilizzare tutti i tipi di frutta per la marmellata?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, no ho messo nel boccale

    Creato da ines_stefano il 9. giugno 2015 - 13:50.

    Ciao, no ho messo nel boccale le ciliegie pulite di stelo e noccioli.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E i noccioli?  Li passi dal

    Creato da AGOSTINIMIRIAM il 9. giugno 2015 - 10:22.

    E i noccioli?  Li passi dal cestello a metà  cottura?  

    Accedi o registrati per inviare commenti