Ingredienti
3 vasetto/vasetti
ingredienti frechi e bio
- 2 chili di pomodori maturi, tagliati a pezzettoni
- 2 gambi sedano verde, a pezzi
- 2 carote, a pezzi
- 2 cipolle, di tropea
- 2 cucchiaini zucchero
- 4 cucchiaini Sale marino integrale
-
6
1h 0min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
Preparazione della ricetta
come ho detto, dopo aver diviso in due gli ingredienti metto la prima parte di questi nel "coperchio chiuso" e aziono 6 secondi Vel 8 con il misurino.
posiziono il cestello al posto del misurino e faccio cuocere temperatura Varoma, 20 minuti Vel. 2-3.
valuto la consistenza, se troppo liquido prolungo la cottura.
a consisitenza per me perfetta, invaso in vasetti sterilizzati, aggiungo a piacimento qualche foglia di basilico fresco e olio extravergine di oliva, chiudo bene e capovolgo.
poi sterilizzo per la conservazione. 30 minuti e lascio raffreddare nella sua acqua
procediamo con dividere le dosi che ho dato in 2 parti per non sovraccaricare il boccale
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
se terminata la cottura gradisco un sughetto più liscio, procedo con posizionare il misurino e frullo qualce secondo a velocità 8
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoSalve,sono nuova del gruppo...un informazione ma...
Salve,sono nuova del gruppo...un informazione ma quando si frulla il pomodoro non rimangono i pezzettini di pelle...xké una volta mi è capitato forse avrò sbagliato procedimento..grazie in anticipo
Ottima ricetta 😊 non ho messo il sedano perché...
Ottima ricetta 😊 non ho messo il sedano perché ero sprovvista, da rifare assolutamente!
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
E dopo domani altre 3 casse 😂😂😁😁
E dopo domani altre 3 casse 😂😂😁😁
(senza oggetto)
(senza oggetto)
Il basilico invece di metterlo nel vasetto lo...
Il basilico invece di metterlo nel vasetto lo inserisco in cottura 😋😋
zoila:oviamente quando sono freddi togli la...
zoila:oviamente quando sono freddi togli la coperta 😂😂
Panna1970:ciao io i vasetti quando riempio chiudo...
Panna1970:ciao io i vasetti quando riempio chiudo tempestivamente e li metto sotto coperta lana fino a raffreddamento finale poi li conserva giù in cantina al fresco
Io la preparo con i pomodorini piccadilly
Io la preparo con i pomodorini piccadilly
Cercavo una ricetta facile e veloce, ho scelto...
Cercavo una ricetta facile e veloce, ho scelto questa e ho fatto benissimo! Ho solamente prolungato la cottura ma dipende molto dai pomodori e dal gusto personale!
Ciao credo di provare questa ricetta ma ho una...
Ciao credo di provare questa ricetta ma ho una domanda.
[i]La buccia del pomodoro una volta che la conserva è pronta non si sente ?ho devo poi passare a setaccio grazie .
Salve! Se i vasetti sono già sterilizzati...
Salve! Se i vasetti sono già sterilizzati è proprio necessario far bollire tutto un'altra volta?
grazie
Anna
Ciao Lauretta, vorrei provare
Ciao Lauretta, vorrei provare a fare la conserva, mi sai dire poi per quanto tempo si conserva?
"Tutto ciò che viene dalla mia cucina è cresciuto nel cuore"