3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

DULCE DE LECHE ( DOLCE DI LATTE ) ARGENTINO


Stampa:
4

Ingredienti

2 vasetto/vasetti

  • 500 g latte intero, DI QUALITA'
  • 140 g zucchero
  • 30 g maizena
  • MEZZO cucchiaino di bicarbonato
  • 1 bustina vanillina
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. NEL Closed lid METTERE IL LATTE, 8 MIN 80°VEL2 ( TENERE DA PARTE MZZO BICCHIERE DOVE STEMPERARE LA MAIZENA)   SE SERVA ABBASSARE LA TEMPERATURA NON DEVE SOBBOLLIRE  A FINE BOLLORE SE AVESSE FATTO LA SCHIUMETTA COLARLO CON IL CESTELLO E RIPORRE NELClosed lid PULITO , POI  AGGIUNGERE LO ZUCCHERO  5SEC VEL 5 AGGIUNGERE LA VANILLINA E CUORE 1 ORA 80/90° VEL1 .PASSATI 3 MIN AGGIUNGERE IL BICARBONATO , PASSATA LA MEZZ' ORA METTERE IL BICCHIERE DI LATTE CALDO E FINIRE LA COTTURA , COSì SI ADDENSA SANZA CREARE DANNO  NE FUORIUSCITE ,

    P.S   PRIMA DI MODIFICARE LA RICETTA L'HO PROVATA X BEN 2 VOLTE , LA RICETTE PRECEDENTE MI è STATA FORNITA  DA CONOSCIENTI  ALLA QUALE MI ERO FIDATA !!!! k oca'''

     

     

    sites/ricettario-bimby.it/files/016.JPG

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • (No subject)

    Creato da Faby74 il 31. gennaio 2012 - 21:01.

    Cooking 9

    Sono la mamma del bambino + bello del mondo Gentle stir setting

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • è un addensante

    Creato da SALVI.CONSU il 31. gennaio 2012 - 16:48.

    è un addensante tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non ho mai usato la maizena,

    Creato da ASANTORO il 31. gennaio 2012 - 16:26.

    Non ho mai usato la maizena, a cosa serve?


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • giggia 63 mi dispiace ,è

    Creato da SALVI.CONSU il 31. gennaio 2012 - 16:20.

    giggia 63 mi dispiace ,è successo anche ame ,ma vai a fidarti delle persone ,prova a far bollire 1 scatola di latte condensato x 2 ore ,non sarà l'originale ma è comunque buona ,xk sono sicura k è questo k mi hanno fatto credere j)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cara Luisa se sapevo che

    Creato da giggia63 il 30. gennaio 2012 - 22:38.

    Cara Luisa se sapevo che avevi inserito questa ricetta provavo la tua

    Tu prima di inserire le ricette le provi mentre questa da come ho capito è stata scritta  senza essere provata

    Ho rischiato di rompere il bymbolino pensa che il latte si era infiltrato nella manopola e nei bordi della mascherina trasparente.  Per  quanto riguarda il varoma hai ragione  ho seguito la ricetta alla lettera non succederà  più 

    Un abbraccio Giggia

     

     

     

     

     

     

    giggia63

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • MA QUALE RICETTARIO?

    Creato da SALVI.CONSU il 29. gennaio 2012 - 22:14.

    MA QUALE RICETTARIO?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • non è precisamente la mia,

    Creato da luisa2 il 29. gennaio 2012 - 18:26.

    non è precisamente la mia, perchè l'ho presa dalle schede allegate a Voi...Noi....Bimby, ed è già nel ricettario

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • http://www.ricettario-bimby.i

    Creato da Faby74 il 29. gennaio 2012 - 16:44.

    http://www.ricettario-bimby.it/node/6236 io ho trovato questa, ma non lo sò, bohh ho i miei dubbi...Qualcuna l'ha provata??

     

    Sono la mamma del bambino + bello del mondo Gentle stir setting

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cara Luisa x favore puoi

    Creato da SALVI.CONSU il 29. gennaio 2012 - 16:15.

    cara Luisa x favore puoi riproporre latua? grazie :9

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • giggia63, quando si fanno

    Creato da luisa2 il 29. gennaio 2012 - 15:01.

    giggia63, quando si fanno queste preparazioni bisogna mettere sopra il varoma, che fa si che se il latte esce, riesce a rientrare nel boccale, non basta il cestello, poi assolutamente niente maizena o addensante che di si voglia. io l'ho preparato una volta (difatti è tra le mie ricette), ma come dice Faby è ben diverso da quello che mi portavano i miei parenti argentini

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • anche  a me  hanno suggerito

    Creato da SALVI.CONSU il 29. gennaio 2012 - 12:43.

    anche  a me  hanno suggerito questo e l'ho prrovato ,deve dire k è molto buono ma non è l'originaletmrc_emoticons.(

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao a tutti, non vorrei

    Creato da Faby74 il 28. gennaio 2012 - 15:59.

    Ciao a tutti, non vorrei giudicare, ma io ho origini sudamericane e mangio il dolce di latte da una vita.

    Dalle nostre parti l'unico modo x farlo è far bollire 1 latta di latte condensato ancora chiusa in una pentola a pressione x 2 ore o più, perciò senza offesa ne dubito che del semplice latte diventi dpolce di latte in non sò mezz'oa 40 minuti, sarà un'opinione ma a regola la maizena non ci deve essere e nessun'altro tipo di addensante solo latte e zucchero, altrimenti è un budino...

    Ripetto è la mia opinione,m il dolce di latte si ottiene dopo il latte condensato, perciò pima dovrà diventare latte condensato, ciao

    Sono la mamma del bambino + bello del mondo Gentle stir setting

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao ieri sera l'ho provata

    Creato da ary80 il 28. gennaio 2012 - 15:46.

    ciao ieri sera l'ho provata ma non mi è venuta bene:la consistenza era buona solo che c'erano i grumi e delle parti bruciacchiate,l'ho dovuta passare in un colino ma il sapore non era gradevole...dove avrò sbagliato?la maizena dovevo stemperarla nel bicchiere di latte caldo messo dopo 30 minuti?io ho fatto così...ciao tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la puoi usare x qualsiasi

    Creato da SALVI.CONSU il 25. gennaio 2012 - 17:43.

    la puoi usare x qualsiasi cosa tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • hai perfettamente ragione me

    Creato da SALVI.CONSU il 25. gennaio 2012 - 17:41.

    hai perfettamente ragione me lo ero chiesta anche io ,ma pochi minuti fa ho scoperto una cosa alla quale non posso stare a dire ,se ti vuoi fidare  prova la ricetta che IO  ho aggiustato !!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Innanzitutto ti chiedo scusa

    Creato da giggia63 il 25. gennaio 2012 - 17:35.

    Innanzitutto ti chiedo scusa  ho preparato la tua ricetta è stato un disastro nella prima ricetta avevi indicato anche la temperatura a varoma ed io ho seguito tutto con precisione ho letteralmente allagato il piano di lavoro pavimento ecc.     Avevo paura di aver rovinato il Bimby.

    Ora  io mi chiedo come può  capitare che ad una persona la  stessa ricetta dia dei risultati diversi?

    Con il Bimby non può succedere  

    Ciao

    giggia63

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :)deve essere davvero

    Creato da ary80 il 25. gennaio 2012 - 17:02.

    tmrc_emoticons.)deve essere davvero ottima...adoro il mou...vorrei soltanto sapere se questa crema può essere usata solo come spalmabile oppure si può usare anche con creme...ciao e grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • CARA  FABY MI DISPIACE TANTO

    Creato da SALVI.CONSU il 25. gennaio 2012 - 15:06.

    CARA  FABY MI DISPIACE TANTO X IL PASTICCIO  è SUCCESSO ANCHE A ME ,LA RICETTE L' AVAVA PROVATA UNa  VICINA DI CASA (FORSE! MI VIENE DA PENSARE) j) e mi aveva chiesto gentilmente se la pubblicavo ,questa mattina l'ho rivisitata con successo mio sono di coccio :o

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Niente...Liquida e schiumosa

    Creato da Faby74 il 24. gennaio 2012 - 23:58.

    Niente...Liquida e schiumosa tmrc_emoticons.J)

    Suggerimenti???

    Sono la mamma del bambino + bello del mondo Gentle stir setting

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Delusione totale , prima di

    Creato da Faby74 il 24. gennaio 2012 - 23:51.

    Delusione totale :O, prima di tutto la temperatura era troppo elevata, neanche il tempo di spostarmi fuoriusciva tutto, poi nella seconda fase, appena ho controllato un'attimo a temperatura Varoma mancando 6 minuti alla fine metà è venuta fuori.

    Infine:Era bianca schiumosa e liquida  tmrc_emoticons.|, adesso la stò faccendo andare x altri 10 minuti a 90 gradi, vediamo un pò Steve

    Sono la mamma del bambino + bello del mondo Gentle stir setting

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si è meglio il cestello

    Creato da SALVI.CONSU il 24. gennaio 2012 - 12:28.

    si è meglio il cestello capovolto ,così facendo si evita di far fuoriuscire quando bolle tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la provo sicuramente!! ma il

    Creato da Naikina il 24. gennaio 2012 - 11:02.

    la provo sicuramente!! ma il cestello al posto del misurino lo metti capovolto? a cosa serve??

    Naike

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che meravigliaaaaaaaaaa me

    Creato da IOLANDA il 23. gennaio 2012 - 20:10.

    che meravigliaaaaaaaaaa Love

    me la portava sempre la zia Livia dall'Argentina. la farò al più presto

     


    la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.


    iole

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mi fa piacere k non hai perso

    Creato da SALVI.CONSU il 23. gennaio 2012 - 18:51.

    mi fa piacere k non hai perso tempo ,quando l' asssaggi mi fai sapere????'

    la si può mettere sul pane ,torte  fette eccc...........tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Wow bella ricettina :love:

    Creato da anna81 il 23. gennaio 2012 - 18:43.

    Wow bella ricettina Love Love Love Love !!!ma come si gusta?cioè mi spiego meglio,la si può mangiare così oppure è indicata per arricchire qualche altra ricetta?un bacio!!!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho preparato mezza dose,

    Creato da Sorcettino il 23. gennaio 2012 - 18:25.

    Big Smile ho preparato mezza dose, l'aspetto è invitante ed il sapore è buono, sto aspettando che si raffreddi per metterla in frigo  tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • xk lo zucchero si caramella 

    Creato da SALVI.CONSU il 23. gennaio 2012 - 18:21.

    xk lo zucchero si caramella  e il suo sapore sembra quello delleMOU :P MMMMMMMMMMM!!!!!!!!!!!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • è interessante ...:p  ma

    Creato da atrc il 23. gennaio 2012 - 17:04.

    tmrc_emoticons.) è interessante ...tmrc_emoticons.p  ma perchè non è bianca ?


    Assunta.
    Accedi o registrati per inviare commenti