3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Latte condensato


Stampa:
4

Ingredienti

Latte condensato

  • 200 g zucchero a velo
  • 190 g latte intero
  • 20 g burro
  • 1 bustina vanillina
  • 6
    13min
    Preparazione 13min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserire tutti gli ingredienti nel coperchio chiuso: 2 min e 30 sec. 60 °vel.1 così da sciogliere il burro;
  2. Togliere il tappo e selezionare 11 min. temp. Varoma Vel.1;
  3. Mettere il composto in una terrina a freddare.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Io lo uso per fare la Camy Cream (vedi nelle mie ricette).


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • vado a farlo proprio ora.

    Creato da beatrix73 il 6. maggio 2020 - 08:37.

    vado a farlo proprio ora.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao!...

    Creato da Espi il 31. agosto 2018 - 16:17.

    Ciao!

    Ho provato ieri a farlo con il latte senza lattosio, e non ostante tolto il tappo, é venuto troppo liquido e troppo dolce. Potrebbe convenire farlo soltanto con latte intero.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie! ricetta perfetta, l'ho provata ieri ed è...

    Creato da dany.79 il 22. agosto 2018 - 22:08.

    Grazie! ricetta perfetta, l'ho provata ieri ed è piaciuta anche a mia figlia di 4 anni😁

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusate come si conserva e per quanto tempo?

    Creato da danielac79 il 2. dicembre 2017 - 19:03.

    Scusate come si conserva e per quanto tempo?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che quantitativo ne viene con questa ricetta?...

    Creato da Mariapia79 il 11. agosto 2017 - 12:46.

    che quantitativo ne viene con questa ricetta? grazie

    Fermentazione Fermentazione

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • salve!!!! vorrei sapere se con questo latte...

    Creato da teresagabriel il 10. ottobre 2016 - 12:45.

    salve!!!! vorrei sapere se con questo latte condensato, messo in un barattolo ben chiuso, si se puo fare il dulce de leche.

    grazie mille

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Se raddoppio le dosi come mi

    Creato da carmelalarosa il 11. febbraio 2016 - 16:31.

    Se raddoppio le dosi come mi devo comportare con il tempo.  Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dimenticavo le stelline

    Creato da danielagio il 29. gennaio 2016 - 00:50.

    Dimenticavo le stelline


    dani

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo...l'ho usato per

    Creato da danielagio il 29. gennaio 2016 - 00:49.

    Buonissimo...l'ho usato per fare una crema al mascarpone senza uovo ed è venuta benissimo... tmrc_emoticons.)


    dani

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E'gustosissima ...tra le

    Creato da annapia il 11. novembre 2015 - 17:26.

    E'gustosissima ...tra le preferite..e con questo latte ci preparo il quesito venezuelano tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grandioso !!! grazie , ottima

    Creato da sabbry71 il 10. settembre 2015 - 15:48.

    Grandioso !!! grazie , ottima ricetta così non dovrò più correre al supermercato all'ultimo momento !! tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo!Facile e veloce da

    Creato da fairysab il 30. agosto 2015 - 02:35.

    Ottimo!Facile e veloce da fare, mio figlio di 18 mesi l`ha mangiato a cucchiaiate ancora caldo quindi approvato! Ottimo dentro il latte al posto dello zucchero, io lo uso cosi` nelle ciucce del tato tmrc_emoticons.;-)


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto e  rifatto tante

    Creato da ClaudiaDP il 20. gennaio 2015 - 21:29.

    Fatto e  rifatto tante volte

    semplicemente buonissimo

    Claudia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Me ne è uscito un po' meno di

    Creato da levy il 19. ottobre 2014 - 11:17.

    Me ne è uscito un po' meno di quanto mi aspettassi ma è velocissimo.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao fatto e riuscito

    Creato da angilu il 14. settembre 2014 - 19:45.

    Ciao fatto e riuscito benissimo, poi l'ho usato per fare le caramelle Mou e delle barrette energetiche e volevo aggiungere una cosa che potrebbe essere d'aiuto io l'ho fatto poi l'ho messo in un vasetto e capovolto, è andato sottovuoto da solo e in frigorifero si è conservato anche per una settimana, 10 giorni Tutto qua spero sia utile a qualcuno tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao,  posso solo dire:

    Creato da camuretta il 31. agosto 2014 - 17:28.

    Ciao,  posso solo dire: Fantastico! 


    Camuretta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • avevo dimenticato le

    Creato da antonella68 il 6. giugno 2014 - 13:20.

    avevo dimenticato le stelline!

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatta ieri, l'ho trovata

    Creato da antonella68 il 6. giugno 2014 - 13:20.

    fatta ieri, l'ho trovata ottima, semplice da fare e il risultato è perfetto

    grazie 

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mamma goduria!!!!

    Creato da nenecook il 28. settembre 2013 - 19:11.

    Mamma goduria!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima e veloce!

    Creato da monikit76 il 22. settembre 2013 - 18:33.

    tmrc_emoticons.)

    ottima e veloce!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto addensare un paio di

    Creato da chya72 il 6. maggio 2013 - 00:22.

    Fatto addensare un paio di minuti in più anche se una volta raffreddato mi sono resa conto che forse non era necessario.

    Favoloso!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie!! Scusa il ritardo

    Creato da cuoca in fiamme il 16. gennaio 2013 - 22:27.

    Grazie!! Scusa il ritardo nella risposta. Una curiosità: come ti è venuta poi la crema??  Big Smile


    Luisa


    "Ben fatto" è meglio di "ben detto"  Benjamin Franklin

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mille grazie!!! Considerando

    Creato da cuoca in fiamme il 16. gennaio 2013 - 22:26.

    Mille grazie!!! Considerando che è stata una ricetta che ho impostato su due piedi mi fa ancora più piacere!!!  Love


    Luisa


    "Ben fatto" è meglio di "ben detto"  Benjamin Franklin

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie per la

    Creato da mamma 74 il 2. gennaio 2013 - 11:14.

    grazie per la ricetta.....fatto stamattina per poter preparare il liquore "coffe cream di anna" ottimo, tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) addensato solo alcuni minuti in più tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho appena fatto il latte

    Creato da atrc il 31. dicembre 2012 - 16:25.

    Ho appena fatto il latte condensato perchè voglio fare la tua camy cream tmrc_emoticons.) complimenti, anche se non so di preciso che consistenza debba avere, penso che sia uscita proprio bene... grazie !!! tmrc_emoticons.)


    Assunta.
    Accedi o registrati per inviare commenti
  • spizzi80 ha scritto: Se lo

    Creato da cuoca in fiamme il 24. aprile 2012 - 22:14.

    spizzi80

    Se lo faccio con il latte parzialmente scremato va bene uguale?? A casa ho solo quello e lo vorrei provare a fare!

    Grazie

    Sara

    Non so, ma credo che il grasso del latte concorra alla riuscita. Non ho mai provato con altri tipi di latte. Mi dispiace tmrc_emoticons.((


    Luisa


    "Ben fatto" è meglio di "ben detto"  Benjamin Franklin

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Se lo faccio con il latte

    Creato da spizzi80 il 23. aprile 2012 - 14:54.

    Se lo faccio con il latte parzialmente scremato va bene uguale?? A casa ho solo quello e lo vorrei provare a fare!

    Grazie

    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cara Sonia, se tu fossi

    Creato da paola55 il 13. febbraio 2012 - 05:03.

    Cara Sonia, se tu fossi andata oltre il titolo della ricetta ti saresti accorta che questa ricetta è completamente diversa dalle altre tre che a loro volta sono diverse tra loro. Non è il titolo che conta ma il contenuto.


    Paola romana a Torrita

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusami ma tu non lo avevi

    Creato da soniaph il 12. febbraio 2012 - 23:16.

    scusami ma tu non lo avevi letto il regolamento e non avevi visto che c'erano gia altre 4 ricette di latte condensato prima della tua ? cosi come di altre ricette che hai pubblicato?


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sonia giustibelli ha

    Creato da cuoca in fiamme il 26. novembre 2011 - 19:41.

    sonia giustibelli

    ma si conserva in frigo? e x quanto tempo? quanto ne viene circa con 1 dose? scusa le troppe domande ma ho la ricetta della nutella che lo prevede xò si usano solo 10 gr  grazie x la pazienza

    Con una dose ne vengono circa 200 g, (poi dipende se lo vuoi più denso anche meno) io per fare grandi quantità di camy cream ne ho fatto molto e quello che ho avanzato l'ho congelato in una piccola terrina, per poi usarlo dopo circa un mese. In frigo l'ho tenuto al massimo un giorno, non saprei per quanto può starci di più. Per me puoi farne una dose o anche mezza e poi congelarlo nei sacchetti per il ghiaccio da mettere in freezer, 10 g dovrebbero stare in un cubetto. tmrc_emoticons.;)


    Luisa


    "Ben fatto" è meglio di "ben detto"  Benjamin Franklin

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma si conserva in frigo? e x

    Creato da sonia giustibelli il 26. novembre 2011 - 08:31.

    ma si conserva in frigo? e x quanto tempo? quanto ne viene circa con 1 dose? scusa le troppe domande ma ho la ricetta della nutella che lo prevede xò si usano solo 10 gr  grazie x la pazienza

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena provo ti scrivo!!! Ti

    Creato da Amelia11 il 11. ottobre 2011 - 12:55.

    Appena provo ti scrivo!!!

    Ti ringrazio Big Smile Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Amelia11 ha scritto: Il latte

    Creato da cuoca in fiamme il 10. ottobre 2011 - 23:03.

    Amelia11

    Il latte condensato lo usi anche per la ricetta della nutella? Perchè ho notato che con la ricetta classica si indurisce in fretta...

    grazie tmrc_emoticons.)

    Ciao Amelia. Non ho mai provato a fare la nutella ma ho intenzione di farlo. Te lo dirò appena lo scopro, ma se fai prima tu aspetto notizie!


    Luisa


    "Ben fatto" è meglio di "ben detto"  Benjamin Franklin

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • natalia1109 ha scritto: Cosa

    Creato da cuoca in fiamme il 10. ottobre 2011 - 23:02.

    natalia1109

    Cosa intendi per "Togliere il tappo e selezionare 11 min. temp. Varoma Vel.1. "

    Scusa sicuramente sembrerà stupida come domanda, sembrerebbe che per il composto debba essere cotto a tem. varoma x 11 min, vel. 1, però se fosse solo così perchè avresti scritto di togliere il tappo? Considerando che per poter procedere non è necessario togliere il tappo, cioè il coperchio o forse intendi il misurino? 

    Ultima cosa, con il modello 21 posso procedere allo stesso modo?

    Grazie e scusa per la raffica di domande...

    Ciao, porta pazienza ma l'ho scritta di getto la ricetta: si per tappo intendevo il misurino! Questo perchè deve evaporare più acqua possibile. Per quanto riguarda il modello, chiedo venia ma non so neanche com'è fatto il Tm21... posso dirti di cuocere alla massima temperatura con le lame in movimento. Comunque lo scopo è sempre quello: addensare cuocendo con la massima evaporazione. Spero di essere stata chiara, se serve sono qui tmrc_emoticons.;)


    Luisa


    "Ben fatto" è meglio di "ben detto"  Benjamin Franklin

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Il latte condensato lo usi

    Creato da Amelia11 il 10. ottobre 2011 - 14:37.

    Il latte condensato lo usi anche per la ricetta della nutella? Perchè ho notato che con la ricetta classica si indurisce in fretta...

    grazie tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cosa intendi per "Togliere il

    Creato da natalia1109 il 10. ottobre 2011 - 11:17.

    Cosa intendi per "Togliere il tappo e selezionare 11 min. temp. Varoma Vel.1. "

    Scusa sicuramente sembrerà stupida come domanda, sembrerebbe che per il composto debba essere cotto a tem. varoma x 11 min, vel. 1, però se fosse solo così perchè avresti scritto di togliere il tappo? Considerando che per poter procedere non è necessario togliere il tappo, cioè il coperchio o forse intendi il misurino? 

    Ultima cosa, con il modello 21 posso procedere allo stesso modo?

    Grazie e scusa per la raffica di domande...


     Natalia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cosa intendi per "Togliere il

    Creato da natalia1109 il 10. ottobre 2011 - 11:17.

    Cosa intendi per "Togliere il tappo e selezionare 11 min. temp. Varoma Vel.1. "

    Scusa sicuramente sembrerà stupida come domanda, sembrerebbe che per il composto debba essere cotto a tem. varoma x 11 min, vel. 1, però se fosse solo così perchè avresti scritto di togliere il tappo? Considerando che per poter procedere non è necessario togliere il tappo, cioè il coperchio o forse intendi il misurino? 

    Ultima cosa, con il modello 21 posso procedere allo stesso modo?

    Grazie e scusa per la raffica di domande...


     Natalia

    Accedi o registrati per inviare commenti