3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Marmellata di Albicocche


Stampa:
4

Ingredienti

2 vasetto/vasetti

Per la marmellata:

  • 800 grammi albicocche denocciolate mature
  • 80 grammi zucchero
  • 1/2 limone (scorza + succo)
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel coperchio chiuso le albicocche precedentemente denocciolate, lo zucchero, il succo e la buccia tagliata a listarelle corte e sottili del mezzo limone;
  2. Cuocere per 40 minuti 100°C vel 1;
  3. Invasare subito, tappare il vasetto e capovolgerlo per creare il sottovuoto.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Se a fine cottura la marmellata dovesse risultare ancora troppo liquida, fare addensare per il tempo necessario a temperatura varoma.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • il sapore è ottimo e confermo che serve...

    Creato da luchi81 il 14. giugno 2018 - 18:20.

    il sapore è ottimo e confermo che serve temperatura varoma per farla addensare, ma ho avuto un enorme problema: la marmellata trabordava dal coperchio!! ho dovuto più volte fermare il bimby (Tm31) per farla rassettare e asciugare il danno.... A nessuna è successo? mi sono attenuta alle quantità... non capisco... Puzzled

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • qualche giorno fa ho provato questa ricetta e più...

    Creato da saretta... il 25. luglio 2017 - 09:05.

    qualche giorno fa ho provato questa ricetta e più volte avendo a disposizione molti kili di albicocche e direi che in realtà per avere una marmellata della giusta consistenza dopo aver fatto cuocere per 40 poi sono assolutamente necessari almeno altri 12 minuti di cottura a temperatura varoma vel 2 per far addensare la marmellataSmile

    saretta Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho fatto questa ricetta ed egrave venuta...

    Creato da Bertaci il 25. maggio 2017 - 21:45.

    Ho fatto questa ricetta ed è venuta amarissima, ho tagliato a listarelle il limone evidentemente il bianco l ha resa amara.. ho buttato tutto Cry

    La rifarò ma con solo limone spremuto e niente Buccia.

    Cinzia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • é la prima volta che faccio

    Creato da Elenabra89 il 25. maggio 2016 - 15:11.

    é la prima volta che faccio la marmellata in casa...devo dire che la tua ricetta é davvero facile e veloce! 

    Domani mattina la mia nonna sarà contenta che le portò una crostata fatta interamente a casa!!! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io l'ho fatta ieri sera,

    Creato da Mici72 il 13. settembre 2015 - 19:13.

    Io l'ho fatta ieri sera, buonissima...un po' di vasetti con la cannella, un po' con lo zenzero,per addensarla un pochino di piu, ho usato un cucchiaio di farina di riso per chilo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • e vado a preparsarla per la

    Creato da robbyincocco il 17. giugno 2014 - 18:06.

    e vado a preparsarla per la colazione di domani mattina..... velocità softvelocità softcoperchio chiuso Love coperchio chiusovelocità softvelocità soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a te.  Oggi l'ho

    Creato da francescaruffatti il 17. settembre 2013 - 20:20.

    Grazie a te.  Oggi l'ho rifatta quelle di albicocche...sparita in un mese ora spero mi duri un po'..Hai perettamente ragione anch'io quando posso uso pochissimo zucchero!!  Ciao e Grazie ancora


    Francis

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao!! Pesca noce e arancia??

    Creato da Muckilla il 27. agosto 2013 - 20:55.

    Ciao!!

    Pesca noce e arancia?? Da provare!! Eh... si, lo zucchero camuffa i sapori reali dei cibi.. oltre ad essere altamente calorico! quando posso lo evito sempre tmrc_emoticons.;)

    Felice che ti sia piaciuta la ricetta e grazie per aver condiviso le tue versioni  Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho fatto la tua ricetta con

    Creato da francescaruffatti il 27. agosto 2013 - 20:44.

    Ho fatto la tua ricetta con le albicocche ma non con il succo di limone solo la buccia ed un po' di cognac alla fine.Splendida

    Oggi stessa ricetta con le pesche noci!! splendada ho aggiunto anche qualche pezzetinoi di buccia di arancia.Buonissima anche questa!Prima le facevo alla vecchia maniera con molto zucchero invece così sonio perfette  sanno più di frutta!!


    Francis

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • perfetto come supponevo  

    Creato da alekos2 il 27. giugno 2013 - 22:17.

    perfetto come supponevo   tmrc_emoticons.)  per il succo ne ho messo di più    tmrc_emoticons.~   fa nulla sulla crostata andrà bene.... spero    tmrc_emoticons.~    Big Smile   Big Smile   grazieeeee   


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Il limone grande

    Creato da Muckilla il 27. giugno 2013 - 22:12.

    Il limone grande effettivamente può aver influito... io in genere ne uso sempre di piccini tmrc_emoticons.) cmq, per essere precisi, direi che il succo di mezzo limone pesa circa 15-20 gr... così non si sbaglia tmrc_emoticons.;)

    Per quanto riguarda la durata... non ti saprei dire con certezza ma, dopo l'apertura, per 7-10 giorni in frigo dura di sicuro (è il tempo che impiego io a smaltirla tmrc_emoticons.-p ). Fintanto che è sottovuoto dura per mesi (in dispensa ne ho ancora un vasetto fatto l'estate scorsa).

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • pensavo di aver sbagliato io

    Creato da alekos2 il 27. giugno 2013 - 21:44.

    pensavo di aver sbagliato io con un limone grande, invece.....   tmrc_emoticons.;)   io, se posso, ti consiglierei di indicarlo nella ricetta così uno si regola di conseguenza!!! domanda: avendo così poco zucchero ( per questo l ho fatta   Big Smile  tmrc_emoticons.;)  quanto dura?


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Eheh... si, adoro i sapori

    Creato da Muckilla il 27. giugno 2013 - 21:36.

    Eheh... si, adoro i sapori aspri e di limone abbondo sempre!  tmrc_emoticons.D

    Grazie per aver provato la mia ricetta!  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao    ho fatto la tua

    Creato da alekos2 il 27. giugno 2013 - 21:23.

    ciao  tmrc_emoticons.)   ho fatto la tua ricetta ieri sera ma a mio gusto sa troppo di limone la prossima volta ne metterò meno succo!!!  grazie per la ricetta   tmrc_emoticons.;)


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! Sisi, albicocche con la

    Creato da Muckilla il 27. giugno 2013 - 19:11.

    Ciao!

    Sisi, albicocche con la buccia.. io ho tolto solo le parti più rovinate del frutto...

    Buona preparazione tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • salve, le albicocche si

    Creato da rita1502 il 23. giugno 2013 - 18:27.

    salve, le albicocche si mettono con la buccia?


    Rita Morrone

    Accedi o registrati per inviare commenti