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Preparazione
2h 0min
Total
2h 0min
porzione/porzioni
3 vasetto/vasetti
Difficoltà
Chef
  • Bimby ® TM 31
published: 15-01-2013
modificata: 20-01-2017

Ingredienti

  • 1000 grammi arance amare pulite
  • 500 grammi zucchero

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    MARMELLATA DI ARANCE AMARE
  1. Sbucciare le arance e far bollire 3 volte per almeno 5 minuti, ogni volta scolare e cambiare l'acqua,





    dalla polpa, togliere tutti i filamenti bianchi e i semi, sono molti e bisogna proprio palpare la polpa



    Dopo aver scolato le bucce, con un cucchiaio togliere la patina bianca dalla buccia,



    A questo punto inserire nel boccale gr. 500 più o meno di bucce e gr. 500 di polpa, e gr, 500 di zucchero. Far cuocere a 100° per circa 1 ora, se la marmellata non ha raggiunto la consistenza desiderata, fare andare 15 minuti temp. Varoma.



    Qui sotto la consistenza si vede bene





    Questa marmellata è raffinatissima, indicata per la crostata e biscotteria, nonchè può accompagnare i formaggi.

    Un pò laboriosa ma ne vale la pena, se riuscite a trovare questa qualità di arance dette anche "arance di Siviglia" dove io per la prima volta ho conosciuto questa marmellata.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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MARMELLATA DI ARANCE AMARE

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Commenti

  • 26. febbraio 2021 - 11:39

    Vorrei sapere dopo come si procede, con barattoli sterilizzati è sufficiente? o si deve anche farli ribollire? grazie

  • 23. gennaio 2019 - 08:26

    Ciao, volevo sapere se la buccia la devo tagliare a listarelle prima di inserirla nel boccale e se posso utilizzare l'estrattore per la polpa. Grazie in anticipo😉

    Tiziana

  • 22. febbraio 2018 - 20:24

    Iaia ciao,
    scusa ma non ho capito se inizialmente nella pentola insieme alle bucce vanno bollite pure le arance sbucciate
    grazie

  • 22. marzo 2017 - 17:30
    5.0

    Meravigliosa ricetta! Finalmente un procedimento veloce invece del solito metodo tradizionale! Grazie a Bimby e grazie a te iaia!

  • 19. gennaio 2017 - 22:11

    cioppa ha scritto:
    salve ho letto la ricetta ma vorrei dei chiarimenti se possibile a i seguenti puntiche non mi sono ben chiari:

    a) Sbucciare le arancia e far bollire per 5 minuti per 3 volte gambiando l'acqua ogni volta. intendete lebuccie da far bollire giusto? se così fosse si devono mettere ad acqua fredda o quando inizia a bollire l'acqua??

    b)cucinare a 100° ma non e' specificata la velocità.

    c) ritornando alla buccia bisogna togliere quanto più possibile la parte bianca?

    attendo con ansia la sua risposta e la ringrazio anticipatamente.

    saluti

    ketty
    si io cambio l'acqua e quando raggiunge L'ebollizione lascio 5 minuti, la parte bianca dopo la bollitura diventa una pappetta grigia che toglierai col cucchiaio. Io le marmellate le lascio corpose quindi a vel. 1. Se poi vuoi puoi omogeneizzare a piacere


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 19. gennaio 2017 - 22:07

    saracco ha scritto:
    salve , vorrei sapere cosa va bollito la polpa o le buccie?

    grazie
    vanno bollite le bucce e poi liberate dalla parte interna che diventa grigia, io uso un cucchiaio


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 19. gennaio 2017 - 21:43

    salve , vorrei sapere cosa va bollito la polpa o le buccie?

    grazie

  • 15. gennaio 2017 - 20:28

    salve ho letto la ricetta ma vorrei dei chiarimenti se possibile a i seguenti puntiche non mi sono ben chiari:

    a) Sbucciare le arancia e far bollire per 5 minuti per 3 volte gambiando l'acqua ogni volta. intendete lebuccie da far bollire giusto? se così fosse si devono mettere ad acqua fredda o quando inizia a bollire l'acqua??

    b)cucinare a 100° ma non e' specificata la velocità.

    c) ritornando alla buccia bisogna togliere quanto più possibile la parte bianca?

    attendo con ansia la sua risposta e la ringrazio anticipatamente.

    saluti

    ketty

  • 22. dicembre 2015 - 02:39
    5.0

    Complimenti è una marmellata Veramente deliziosa

     

     

     

  • 4. agosto 2015 - 00:38
    5.0

    Devo assolutamente trovare le arance amare!!!!!!!!

    Adoro questa marmellata e la proverò sicuramente!  Big Smile


    "Se non ci provi non lo sparai mai!"

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