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Marmellata di arance dolce


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Ingredienti

1 vasetto/vasetti

Marmellata di arance dolce

  • 500 g succo di arancia spremuta
  • 100 g amido di mais
  • 500 g zucchero
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Preparazione della ricetta

    Abbiamo cercato di fare una marmellata di arance che avesse il sapore fresco di una spremuta.
  1. Spremere e filtrare con un colino fitto un numero sufficiente di arance per ottenere 500 g. di succo e metterlo nel boccale.

    Aggiungere 100 g. di amido di mais.

    Aggiungere 500 g. di zucchero.

    Miscelare per 10 sec, veocità 6 con il misurino.

    Far cuocere 12 minuti, 115°C, velocità 3 con il misurino.

    Versare in un vasetto sterilizzato, chiudere ermeticamente e capovolgere per 10 minuti.

    Etichettare e conservare al buio.

    Questa ricetta si può utilizzare anche con altri agrumi (clementine, pompelmi, limoni, etc..).

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Per sterilizzare il vasetto, lo lavo con acqua e lo metto in un piccolo fornetto a 120°C mentre preparo la marmellata. Versatela nel vasetto ancora bollente, chiudete bene e capovolgete subito per 10 minuti, per garantire la sterilizzazione. Utilizzate preferibilmente agrumi da coltivazione biologica e ben maturi.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Provata stamattina. Ho usato

    Creato da SereSimo il 11. dicembre 2015 - 15:41.

    Provata stamattina. Ho usato i 100° e solo 300 gr di zucchero perchè le mie arance erano abbastanza dolci. Direi che 100 gr di amido sono troppi. In appena 8 minuti ho ottenuto la marmellata ma dalla consistenza che ha, sembra il gelo (dessert tipico siciliano). Vorrei riprovare modificando la quantità di amido, appunto. 


    Mixingbowl closed Mary  Mixingbowl closed

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  • Grazie, ottima idea, bella

    Creato da Nicedolce il 10. dicembre 2015 - 16:04.

    Grazie, ottima idea, bella ricetta.

    Salvata, da fare.


    Nicedolce

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  • Ho il Bimby tm31... 115

    Creato da SereSimo il 10. dicembre 2015 - 14:16.

    Ho il Bimby tm31... 115 gradi.. sarebbero??

     


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