Ingredienti
3 vasetto/vasetti
- 1000 grammi mele
- 300 grammi zucchero
- 1 limone
- foglioline di limoncella, erba aromatica dal profumo di limone
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6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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9
Preparazione della ricetta
Tagliare le mele a tocchetti e inserirla nel"coperchio chiuso" con il succo del limone. Cuocere 15 minuti a varoma,vel.1. Aggiungere lo zucchero e le foglioline di limoncina triturate. Cuocere altri 10 minuti,a varoma,vel.1.
Fare a prova piattino e se la consistenza è giusta invasare nei barattoli sterilizzati. Capovolgerli e far raffreddare.
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
La marmellata ha un sapore delicato dal gradevole retrogusto di limone. Buonissima con burro e fette biscottate. Ottima per accompagnare i formaggi,provare per credere.
la limoncina è un erba che ha effetti calmanti, è un antipiretico,combatte raffreddori e asma. Dà sollievo in caso di indigestioni,coliche,influenza e diarrea.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoLe piante hanno molte
Le piante hanno molte proprietà! I loro profumi inebrianti sono rilassanti e in cucina ci aiutano a mantenerci in salute......io ci credo molto! Pensa che la sera prima di dormire metto nelle tempie alcune gocce di bergamotto per stimolare il sonno!!!
Carma61
Che bella tradizione! Pensa
Che bella tradizione! Pensa che io non ho il giardino. Ho diverse piante aromatiche nei vasi, belli grossi perché il terrazzo è grande. Ho dei rosmarini fantastici che si riempiono di fiorellini lilla e che mi fanno da siepe davanti alla ringhiera, e quella che si vede nella foto del Nick è l'erba cipollina fiorita. In estate, la sera, quando sono stanca, passo le mani sulle piante, me le"sniffo" e mi rilassa da matti!
ciao prontivia,sei fortunata
ciao prontivia,sei fortunata ad avere questa pianta nel tuo giardino,viste le sue proprietà.Dalle mie parti si usa metterla nell'acqua di San Giovanni la notte tra il 23 e 24 giugno insieme alle ginestre,alle margherite selvatiche,alla camomilla selvatica e altre piante profumate.Il mattino del 25 si usa lavarsi con quest'acqua profumata per allontanare le malattie.Una tradizione antica dei nostri nonni......io lo faccio ancora per mio figlio!
Carma61
Io ho la pianta di erba
Io ho la pianta di erba limonina, faccio seccare le foglie e faccio spesso la tisana. Ma ora la userò anche per questa ricetta