3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Marmellata di Pere con Noci&Mandorle


Stampa:
4

Ingredienti

2 vasetto/vasetti

Marmellata

  • 1000 grammi Pere mature
  • 100 grammi zucchero
  • 40 grammi noci e mandorle miste, già sgusciate
5

Preparazione della ricetta

  1. Tritare lievemente noci e mandorle in modo che restino dei pezzetti abbastanza grossi: 5-10 sec vel 6. Lavare, sbucciare le pere e privarle del torsolo. La polpa peserà circa 800 gr. Mettere nel boccale con lo zucchero e cuocere a 100°C per 25 minuti vel 2 tenendo il misurino inclinato sul foro del coperchio (serve a permettere l'evaporazione evitando di schizzare ovunque). Se piace, rendere a purea: 10 sec vel 5. Aggiungere, a questo punto, la frutta secca e cuocere per altri 5 minuti a 100°C vel 1.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

N.B.: In base al grado di maturità dei frutti cambia il tempo di cottura. Se i frutti sono più maturi, dunque più succosi, la marmellata richiederà un maggior tempo per addensarsi rispetto ad una marmellata ottenuta da frutti meno maturi. E’ comunque consigliato tenere d’occhio la consistenza durante la cottura onde evitare che si secchi troppo


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Io ho provato con

    Creato da Mitù il 14. settembre 2015 - 15:28.

    Io ho provato con l'inserimento di una piccola quantità di zenzero in polvere ed il risultato è stato gradito  Cooking 9

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena fatta!! Io ho aggiunto

    Creato da Africasil77 il 23. aprile 2014 - 18:00.

    Appena fatta!! Io ho aggiunto però un cucchiaino di cannella perché l'avevo già assaggiata così e devo dire che è davvero buona!!

    grazie per la ricetta!!!


    Silvi@

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! Grazie per aver provato

    Creato da Muckilla il 17. marzo 2014 - 10:14.

    Ciao! Grazie per aver provato la ricetta! Com'è venuta? 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho aggiunto anche la

    Creato da 76simona76 il 15. marzo 2014 - 16:06.

    Ho aggiunto anche la cannella...mi sembra una buona combinazione.....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • è in cottura.....ti saprò

    Creato da 76simona76 il 15. marzo 2014 - 15:44.

    è in cottura.....ti saprò dire come è venuta comunque 5 stelline

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Troppo gentile!!grazie

    Creato da a.girlanda il 23. ottobre 2013 - 14:27.

    Troppo gentile!!grazie mille.. la proverò sicuramente!! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Girlanda, fai una giusta

    Creato da Muckilla il 23. ottobre 2013 - 01:18.

    Ciao Girlanda,

    fai una giusta osservazione: lo zucchero è utilzzato in alte concentrazioni anche per favorire la conservazione dei cibi. Tuttavia non è del tutto vero, o meglio non è il fattore unico a garantire la conservazione della marmellata, infatti basta sterilizzare bene i barattoli, verificare il sottovuoto e prestare attenzione alla pulizia degli strumenti utilizzati per essere certi che la nostra conserva non vada a male.

    Personalmente, ho appena controllato nella mia dispensa, conservo da circa un anno dei barattoli di marmellata fatta con poco zucchero e con il procedimento che ti ho descritto; ovviamente, una volta aperti, vanno consumati nel giro di pochi giorni (una settimana circa).Comunque, visto che mi piace dire cose fondate, ho cercato un po' di notizie su internet: in fondo alla pagina di questo link http://www.cibo360.it/alimentazione/chimica/conservazione/chimici_naturali.htm trovi notizie relative allo zucchero come conservante.

     

    Spero di averti risposto in modo esaustivo tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Solo una

    Creato da a.girlanda il 23. ottobre 2013 - 00:01.

    Solo una curiosità..considerando che lo zucchero serve anche per conservare e che di solito consigliano di metterne la metà del peso della frutta essendoci in questa ricetta così poco zucchero si conserva bene ugualmente e per quanto tempo??

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta e strafatta, molto

    Creato da Ratagnac il 18. settembre 2013 - 20:41.

    Fatta e strafatta, molto buona complimenti!

    L'ultima volta anzichè mandorle e noci ho aggiunto un cucchiaino di cannella (per 1400 di polpa), deliziosa!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao!Io ho usato le pere

    Creato da Muckilla il 6. giugno 2013 - 18:14.

    Ciao!Io ho usato le pere Williams, mature e naturalmente molto dolci.. e questo mi ha permesso di ridurre molto la quantità di zucchero... ma alla fine la varietà utilizzata credo sia indifferente, puoi usare quella che ti è più facilmente reperibile... basta che i frutti siano maturi tmrc_emoticons.;)

    Buona preprazione! tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love:  sì, anche a me ispira

    Creato da PACIUGHINA il 6. giugno 2013 - 10:32.

    Love  sì, anche a me ispira molto!!!


    Paciughina Paciughetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao muckilla,  che tipo di

    Creato da lully il 6. giugno 2013 - 00:56.

    Ciao muckilla, 

    che tipo di pere consigli di usare??? Questa marmellata mi piace!!! tmrc_emoticons.;)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti