Ricette Bimby ®
Ingredienti
2 vasetto/vasetti
Marmellata di pesche
- 500 g pesche
- 200 g zucchero
- succo di mezzo limone
-
6
1h 0min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
- Lavate e sbucciate le pesche, tagliatele a pezzi e mettetele nel boccale (senza nocciolo) : 7 sec. vel.5;
- Aggiungete il succo di limone e lo zucchero, mettete il coperchio e appoggiateci su il cestello anzichè il misurino: 40 min. 100° antiorario vel. 2;
- Se vi risultasse troppo liquida cuocete per 10 minuti a Varoma, vel.2;
- Versate la marmellata bollente nei vasetti e capovolgeteli per una mezzora. Una volta freddi, conservate in frigo e consumate in pochi giorni;
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Se volete sterilizzarli, avvolgete i vasetti con la marmellata in un canovaccio e metteteli in una pentola con acqua fredda; portate ad ebollizione e lasciateli bollire a fiamma bassa per una ventina di minuti.
Lasciateli freddare nell'acqua e poi recuperateli.
Si conservano più a lungo e fuori dal frigo, in ambiente asciutto e pulito.
La ricetta è tratta dal libro base, ma ho dimezzato le dosi avendo la necessità di utilizzare le pesche mature che avevo in frigo!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
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Preparata qualche giorno fa,con qualche modifica,molto buona ho fatto doppia dose,ho messo molto meno zucchero,ne ho messo 300gr.,le ho tritate solo due secondi a vel.5 così è venuta una via di mezzo tra confettura e marmellata,l'anno prossimo sicuramente la rifarò seguendo sempre queste modifiche
Che mondo sarebbe senza BIMBY
Molly787415 ha scritto:...
Grazie mille! ☺️
Ele
Fatta in questi giorni!!!! Ottima!!!! Complimenti
Fatta in questi giorni!!!! Ottima!!!! Complimenti
Giumai68 ha scritto:...
grazie mille!! 😍😍
Ele
Buonissima! Da rifare
Buonissima! Da rifare
trotto_lina ha scritto:...
Bene sono contenta ti sia piaciuta!!
Ele
Molto buona, consistenza perfetta. A noi sono...
Molto buona, consistenza perfetta. A noi sono usciti due barattoli.
manuniki ha scritto:...
Grazieee
Ele
Fatta già due volte ... Buonissima ! Per...
Fatta già due volte ... Buonissima ! Per renderla ancora più densa l'ho fatta fare 15 minuti al varoma... La consiglio a tutti speciale !!!
Complimenti ricetta buonissima, l'ho fatta ieri e...
Complimenti ricetta buonissima, l'ho fatta ieri e stamattina ho fatto colazione con fette biscottate e marmellata ottima
FedeArena ha scritto: Si sì
Bene sono felice ti sia piaciuta
Ele
Parrucchiere71 ha
Ciao scusami, io uso di solito quelle normali ma viene buonissima anche con le pesche noci e con le "percoche" che non so come si chiamano in italiano, in Puglia le conosco cosi
Ele
Si sì fatta, e consumata
Si sì fatta, e consumata subito veramente ottima.. Oggi la rifarò
Salve volevo sapere le Pesche
Salve volevo sapere le Pesche Noci oppure quelle normali...
Grazie.....
FedeArena ha scritto: buona
Salve, mi dispiace moltissimo per il ritardo ho letto solo ora le tue domande Spero tu l'abbia comunque preparata e mi piacerebbe sapere come hai risolto se lo hai fatto in ogni caso se vuoi sterilizzare i vasetti con la marmellata nell'acqua bollente, puoi capovolgerli meno di 10 minuti una volta riempiti e chiusi, e poi avvolgerli nei canovacci e bollirli
Ele
buona sera, sto facendo
buona sera, sto facendo questa ricetta, volendo sterilizzare i vasetti di marmellata devo prima lasciar raffreddare i vasetti a testa in giù e poi procedere con la sterilizzazione?oppure appena metto la marmellata nei vasetti posso procedere subit con la sterilizzazione? La ringrazio aspetto sue notizie
Elisas74 ha scritto: appnena
Grazie mille sono felice che tu abbia provato la mia ricetta per la tua marmellata! Ora mi hai fatto venire voglia di crostata però, non vale :P
Grazie per le stelline!
Ele
appnena fatta! è la mia prima
appnena fatta! è la mia prima marmellata ed è buonissima!! ora preparo una bella crostata.
grazie, 5 stelline meritatissime, salvata nei preferiti
tanky ha scritto: Perfetta,
Grazie a te per aver commentato e lasciato le stelline!
Ele
Perfetta, grazie mille per
Perfetta, grazie mille per l'ottima ricetta.
miky72 ha scritto: Appena
Grazie mille!
Ele
Appena invasata ottima ho
Appena invasata ottima ho dovuto continuare la cottura per 10 min. veroma ,merita 5 stelline salvata tra le mie ricette preferite.
mapigristi ha scritto: Fatta
Grazie mille per averla provata!!
Ele
Fatta molto buona. Ho fatto
Fatta
molto buona. Ho fatto cuocere altri 15 minuti al varoma ed è perfetta.
robypugna ha
Grazie e scusami ho letto solo ora il tuo commento!! Sono felice ti piaccia!!
Ele
Tety85 ha scritto: ottima!
Grazie mille!!
Ele
ottima!
ottima!
RIFATTA!!!! Ricetta
RIFATTA!!!!
Ricetta collaudata! Buonissima!
grazieee!!! Scusami ho letto
grazieee!!! Scusami ho letto solo ora
Ele
Buonissimissima!!!
Buonissimissima!!!
Bene! Anche sulla cheesecake
Bene! Anche sulla cheesecake è una meraviglia...provala poi fammi sapere!!
Ele
si si buona... l'ho
si si buona... l'ho assaggiata subito mettendola in un piattino a raffreddare... però poi l'ho lasciata nelle boccette... spero di utilizzarla presto per biscotti o crostata..
FM87
Fabianella!! Spero sia
Fabianella!! Spero sia venuta buona come desideravi!!
Ele
Turro per pronto per
Turro per pronto per prepararle... vi farò sapere tra un pò!
FM87
Ho messo una nuova foto di
Ho messo una nuova foto di quella che ho preparato ieri, con 750 gr di pesche, 300 di zucchero e succo di mezzo limone. Il risultato è stato una marmellata non troppo dolce e con il limone che non si sente assolutamente!
Ele
Si ma infatti ho scritto che
Si ma infatti ho scritto che si possono tenere fuori dal frigo,in luogo asciutto e pulito, nel caso in cui non si vogliano utilizzare subito. Nel momento in cui si apre il vasetto è bene invece conservarlo in frigorifero, così come nel caso in cui non vengano sterilizzati è meglio tenerli in frigo, perché mantengono il loro buon sapore per meno tempo
Io li capovolgo sempre almeno una ventina di minuti, con o senza sterilizzazione
Ele
Ma capovolgendo i barattoli
Ma capovolgendo i barattoli come dici tu senza sterilizzarli durano ?
QUANDO FAI LA MARMELLATA ,
QUANDO FAI LA MARMELLATA , QUALSIASI TIPO, NON C E' BISOGNO DI METTERLA IN FRIGO
IMPORTANTE CHE CAPOVOLGI I BARATTOLI FINO A COMPLETO RAFFREDDAMENTO. POI UNA VOLTA APERTI, LI PUOI METTERE IN FRIGO. SALUTI!