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Marmellata di pomodori verdi


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Ingredienti

1000 g

Per la marmellata

  • 600 grammi zucchero
  • 1000 grammi Pomodori verdi puliti
  • 1 limone
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Preparazione della ricetta

    Preparazione dei pomodori
    1. Lavare i pomodori verdi in acqua fredda, dunque asciugarli con un canovaccio. Privare i pomodori del picciolo e di eventuali imperfezioni superficiali. Tagliarli a metà e rimuovere i semini.
    2. Pesare i pomodori tagliati a pezzi e dosare lo zucchero (300 g di zucchero per chilo di pomodori). Aggiungere il succo filtrato di un limone per ostacolare l’ossidazione e per mantenere il bel colore verde dei pomodori. A questo punto, versare i pomodori in una capiente casseruola. Aggiungere lo zucchero e lasciar riposare una notte (10 ore circa).
  1. Cottura
  2. Mettere nel coperchio chiuso i pomodori messi a macerare con lo zucchero la notte precedente. Aggiungere lo zucchero rimasto (300 grammi).  30 secondi, vel. 7.   A questo punto cuocere il composto: 30 minuti, vel. 1/2.  Cuocere altri 10 minuti a Varoma.

  3. Conservazione
  4. Versare la marmellata ancora calda in barattoli di vetro precedentemente sterilizzati.

    Lasciar completamente raffreddare i barattoli, evitando di muoverli o spostarli per favorire il processo di gelatinizzazione.

    I vasetti di marmellata di pomodori verdi sono pronti per essere conservati in un ambiente buio e fresco per 10-12 mesi.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Ricetta riadattata da Mypersonaltrainer.it

Ottima anche con i formaggi


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Grazie!! Il liquido formatosi

    Creato da vale_dp il 23. settembre 2015 - 14:08.

    Grazie!! Il liquido formatosi con la macerazione va buttato o utilizzato?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie!!!

    Creato da Chiara100fanti il 27. agosto 2014 - 17:29.

    Grazie!!!

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  • Era la marmellata preferita

    Creato da GUSTAVO il 25. agosto 2014 - 12:19.

    Era la marmellata preferita di mio padre... Con il tempo di quetsa estate e la scarsa maturazione dei pomodori mi sa che la proverò al più presto!


    Grazie tmrc_emoticons.)

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  • Ottima!

    Creato da Mary Grace 65 il 25. agosto 2014 - 11:56.

    Ottima!

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  • Da provare!!!

    Creato da borabora il 24. agosto 2014 - 16:51.

    Party tmrc_emoticons.;) Da provare!!!


    borabora

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