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Marmellata di ramassin


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Ingredienti

0 vasetto/vasetti

Per la marmellata

  • 1,3 kg di ramassin
  • 350-400 g zucchero
  • mezzo limone
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Preparazione della ricetta

    I ramassin (ramazzine, in italiano) sono delle piccole susine piemontesi: sono molto dolci e, come per le ciliegie, una tira l'altra...
  1. Lavare bene i ramassin e inserirli con buccia e seme nel coperchio chiuso: cuocere per 20 minuti, 100°, vel 1 e poi 5 minuti a vel 3.

    Togliere la frutta dal coperchio chiuso ed eliminare i semi con cucchiaio e colapasta (lavoro barboso).

    A questo punto, rimettere la frutta nel boccale pesandola per regolarsi con lo zucchero (più o meno 400 gr per kilo di frutta, ma dipende anche dal gusto personale e dal grado di maturazione).

    Aggiungere lo zucchero e il succo di limone nel coperchio chiuso e cuocere per 20 minuti, 100°, vel 1 e poi 10 minuti a temperatura Varoma, vel 1 (fare la prova piattino per sicurezza).

    Invasare nei barattoli, chiudere bene, capovolgere e coprire con un telo per formare il sottovuoto.

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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
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Consiglio

Mettere il cestello sul coperchio chiuso al posto del misurino per evitare gli schizzi


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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