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Marmellata d'uva semplice


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Ingredienti

0 porzione/porzioni

  • 1 kg di, acini d'uva bianca
  • 300 gr. di zucchero
  • 6
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    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Lavare gli acini d'uva, tagliarli in due e privarli dei semi.

    Inserirli nel Closed lid con lo zucchero e frullare per 10 secondi, vel. 4/5.

    Cuocere il composto così ottenuto per 40-45 minuti, temp. varoma, vel. 2.

    La marmellata risulterà nera e densa. Se dovesse risultare acquosa, allungare di qualche minuto il tempo di cottura a varoma.

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • deve essere otiimaaaaaaaaaa

    Creato da aleschvn il 1. marzo 2017 - 22:26.

    deve essere otiimaaaaaaaaaa

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  • ciao io ho provato a farla ieri ma ho usato il...

    Creato da castora80 il 7. novembre 2016 - 10:51.

    ciao io ho provato a farla ieri ma ho usato il malto di riso perchè non avevo più zucchero in casa... però a temperatura varoma mi è fuoriuscita tutta.. ho fatto un disastro.. mi appiccicava tutto!!! ho abbassato la temperatura a 100, ma mi è rimasta molto liquida... però il sapore è buono

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  • Graziee tante!

    Creato da priscilla65 il 18. novembre 2015 - 12:03.

    Graziee tante!

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  • priscilla65 ha scritto: Ho

    Creato da annamoraglia il 16. novembre 2015 - 13:37.

    priscilla65

    Ho parecchio uva da consumare,proverò a farla.Una domanda ma i vasetti dopo averli riempiti si sterilizzano?Grazie Cooking 1

    Priscilla, io invaso la marmellata bollente in vasetti nuovi e lavati in lavastoviglie, poi li chiudo bene e li metto a testa in giù, finché non si raffreddano. Poi li ripongo in dispensa. Mai avuto problemi.

     


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  • Ho parecchio uva da

    Creato da priscilla65 il 16. novembre 2015 - 12:14.

    Ho parecchio uva da consumare,proverò a farla.Una domanda ma i vasetti dopo averli riempiti si sterilizzano?Grazie Cooking 1

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  • sissiri ha

    Creato da annamoraglia il 16. settembre 2015 - 12:10.

    sissiri

    BUONISSIMA! Ho messo 150 g di zucchero perchè ho usato l'uva fragola (o uva americana o come si dice dalle mie parti "melùna"!) e il risultato è stato ottimo! Ho regolato la cottura diminuendo qualche minuto perché era già bella densa, ma questo dipende dal tipo di uva e dalla situazione perciò ognuno deve valutare la situazione ! Cinque stelline!!!!!

    Grazie tmrc_emoticons.-) Mi fa un piacere immenso Love


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  • BUONISSIMA! Ho messo 150 g di

    Creato da sissiri il 16. settembre 2015 - 11:03.

    BUONISSIMA! Ho messo 150 g di zucchero perchè ho usato l'uva fragola (o uva americana o come si dice dalle mie parti "melùna"!) e il risultato è stato ottimo! Ho regolato la cottura diminuendo qualche minuto perché era già bella densa, ma questo dipende dal tipo di uva e dalla situazione perciò ognuno deve valutare la situazione ! Cinque stelline!!!!!

    Sissiri


    *-* Non vivo più senza te...bimby ! *-*

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  • sissiri ha scritto: Ma la

    Creato da annamoraglia il 14. settembre 2015 - 12:05.

    sissiri

    Ma la buccia si disintegra o si sente?

    Si disintegra, tranquilla tmrc_emoticons.-)


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  • Ma la buccia si disintegra o

    Creato da sissiri il 14. settembre 2015 - 11:58.

    Ma la buccia si disintegra o si sente?

    Sissiri


    *-* Non vivo più senza te...bimby ! *-*

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  • Grazie mille, Carma61

    Creato da annamoraglia il 5. settembre 2015 - 20:59.

    Grazie mille, Carma61 Love

    carma61

    Ho appena fatto questa buonissima marmellata,ho solo aggiunto lo zenzero che io adoro. Ho dovuto abbassare la velocità del varoma ad uno perché fuoriusciva tutto dal Closed lid perciò ho prolungato i minuti di cottura al varoma. Ecco la foto. Cinque stelline meritate.

    marmellata di uva bianca marmellata di uva bianca


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  • Ho appena fatto questa

    Creato da carma61 il 5. settembre 2015 - 20:52.

    Ho appena fatto questa buonissima marmellata,ho solo aggiunto lo zenzero che io adoro. Ho dovuto abbassare la velocità del varoma ad uno perché fuoriusciva tutto dal Closed lid perciò ho prolungato i minuti di cottura al varoma. Ecco la foto. Cinque stelline meritate.

    marmellata di uva bianca marmellata di uva bianca


    Carma61

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  • Grazie a te, Levy

    Creato da annamoraglia il 9. ottobre 2013 - 00:02.

    Grazie a te, Levy tmrc_emoticons.)


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  • Grazie per questa

    Creato da levy il 8. ottobre 2013 - 23:55.

    Grazie per questa ricetta...ha salvato un cesto d'uva.

    Ho usato il "metodo passaverdura" e ne sono soddisfatta: assolutamente liscia !

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  • Fatto!   PS: Ne era avanzata

    Creato da RiccardoGhiottone il 29. settembre 2013 - 13:45.

    Fatto!

     

    PS: Ne era avanzata un pò in un barattolino da 500gr, mia moglie l'ha divorata a cucchiaiate nel pomeriggio... tmrc_emoticons.D

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  • Bravo, Riccardo, può essere

    Creato da annamoraglia il 28. settembre 2013 - 16:17.

    Bravo, Riccardo, può essere un'ottima soluzione.

    Perché non pubblichi la ricetta?


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  • Io ho provato a farla in

    Creato da RiccardoGhiottone il 28. settembre 2013 - 15:26.

    Io ho provato a farla in questo modo, bypassando l'eliminazione manuale dei semini

    3kg di uva bianca

    1,5kg di zucchero

    1 limone e mezzo

    3 bustine di addensante 2:1

    4 barattoli da 1kg sterillizati

     

    Per ogni kg di frutta: 500gr di zucchero, 1 bustina di addensante 2:1 e mezzo limone.

     

    Messo nel Bimby 1kg di uva per volta con 1 bustina di addensante.

    Cotto per 1' a vel. 5 temp. 100°, poi 5' a vel. 3 temp. 100°.

    Con le lame in movimento, 5' vel. 3 temp 100° aggiunto il succo del limone e lo zucchero.

    Passato al colino la confettura versandola nei barattoli. Occorre mescolare perchè è molto densa, ma sicuramente il tempo impiegato nella mescolatura è inferiore a quello passato all'eliminazione dei semini!

    Fatemi sapere che ne pensate!

     

    Buona confettura a tutte!

     

    Big Smile

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  • Grazie a te per averla

    Creato da annamoraglia il 11. settembre 2013 - 18:56.

    Grazie a te per averla provata  tmrc_emoticons.;)


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  • Provata  Ho utilizzato

    Creato da strega732 il 11. settembre 2013 - 18:50.

    Provata  tmrc_emoticons.)

    Ho utilizzato dell'uva da tavola rossa, il risultato eccellente!

    Grazie infinite per la condivisione Love

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  • Il peso dei semi è così di

    Creato da annamoraglia il 7. ottobre 2011 - 18:16.

    Il peso dei semi è così di poco conto, che puoi pesare l'uva con o senza... io la peso con i semini, ma - come dice luci48 - è buona norma pesare la frutta al netto.


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  • Ti rispondo io la frutta deve

    Creato da Luci48 il 7. ottobre 2011 - 17:15.

    tmrc_emoticons.;) Ti rispondo io la frutta deve essere pesata pulita, in questo caso senza i semini


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

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  • Ho un pò d'uva da

    Creato da chicca87 il 7. ottobre 2011 - 17:13.

    Ho un pò d'uva da consumare...e vorrei fare qst marmellata!!!!Ma m sorge un dubbio....un kg d'uva la pesi prima  prima di togliere i semi o dopo?  tmrc_emoticons.~


    Chicca87 Gentle stir setting

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  • Fatta cn l'uva fragola,

    Creato da simosimo il 5. ottobre 2010 - 20:58.

    Fatta cn l'uva fragola, quella che viene chiamata anche "Uva Americana" divent profumatissima!!!!!Cooking 7


    symosymo

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  • Grazie, Simonetta, è stata

    Creato da annamoraglia il 5. ottobre 2010 - 13:47.

    Grazie, Simonetta, è stata una bella sorpresa, che non aspettavo proprio! Un modo per iniziare la giornata con un bel sorriso Big Smile


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  • Complimenti per la prima

    Creato da La Simo Pestifera il 5. ottobre 2010 - 13:16.

    tmrc_emoticons.) Complimenti per la prima pagina Anna!!!! un abbraccio


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • Ciao, pupi77. Considera che

    Creato da annamoraglia il 16. settembre 2010 - 09:27.

    Ciao, pupi77.

    Considera che 300 gr. di zucchero vengono utilizzati con dell'uva dolce.

    Se l'uva che hai tu è aspra, ti consiglio di aumentare  a 400 gr. la dose di zucchero.

    Durante la cottura, poi, prova ad assaggiarne un po' e regolati a seconda della dolcezza. tmrc_emoticons.;)


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  • ciao Anna, l'ho fatta

    Creato da lully il 15. settembre 2010 - 21:37.

    ciao Anna, l'ho fatta anch'io!!!!! tmrc_emoticons.)

    sono venuti 3 barattolini da 250 g !!! grazie.


    lully


    Crazy

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  • come era il rapporto dolcezza

    Creato da pupi77 il 15. settembre 2010 - 20:51.

    come era il rapporto dolcezza uva - dolcezza marmellata?

    xè quest'uva è bella aspretta! non vorrei che venisse aspra la marmellata...

    grazie 1000 Big Smile

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  • io ne ho messa 1 kg e secondo

    Creato da melissa2 il 15. settembre 2010 - 20:45.

    io ne ho messa 1 kg e secondo me se ne metti di più rischi di fare uscire tutto...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • secondo voi come verrà? ho la

    Creato da pupi77 il 15. settembre 2010 - 20:42.

    secondo voi come verrà?

    ho la vicina di casa che ieri mi ha dato una cassa di uva bianca però ancora acerba.... l'ha dovuta togliere xè partiva x le ferie....

    ma se provo a fare questa marmellata non verrà troppo aspra?

    non so quanto sia di peso tutta l'uva.... quanta quantità posso metterne all'interno del bimby senza rischiare di far fuoriuscire il tutto in cottura?

    grazie a tutte quelle che mi risponderanno! Big Smile

     

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  • Sì, melissa, è normale che da

    Creato da annamoraglia il 13. settembre 2010 - 09:12.

    Sì, melissa, è normale che da un chilo d'uva ne venga fuori così poca... L'uva perde tutta l'acqua...


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  • fatta ora, ma è normale che

    Creato da melissa2 il 12. settembre 2010 - 18:11.

    fatta ora, ma è normale che ne sia venuta solo 300 ml!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, sasalilla. Credo

    Creato da annamoraglia il 10. settembre 2010 - 09:20.

    Ciao, sasalilla.

    Credo proprio che il risultato sarà uguale. Forse verrà più cremosa, dato che passerai anche la pelle degli acini nel tritaverdure, ma il gusto non cambierà.

    Personalmente preferisco fare quest'operazione a mano, perché ho sempre odiato il tritaverdure... pulire il dischetto mi dà noia... anche se credo sia la soluzione più veloce. tmrc_emoticons.)

    Buona giornata!


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  • Scusa Anna, pensi che il

    Creato da sasalilla il 10. settembre 2010 - 00:20.

    Scusa Anna, pensi che il risultato sarebbe uguale se, invece di togliere manualmente i semi, usassi il passaverdure con i fori per la frutta? Purtroppo non ho molto tempo. Ciao e grazie 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie, Luisa. Avevo

    Creato da annamoraglia il 21. agosto 2010 - 10:37.

    Grazie, Luisa. Avevo sospettato che il colore fosse dato dallo zucchero, ma non ne avevo la certezza.

    Buon week-end.


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  • Anna, un pò di limone non

    Creato da luisa2 il 20. agosto 2010 - 21:10.

    Anna, un pò di limone non altera il gusto finale, ma il colore scuro è dato dalla cottura degli zuccheri (quello dell'uva e quello aggiunto)


    mluisa


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  • Ciao, Iole. Per me va bene

    Creato da annamoraglia il 20. agosto 2010 - 20:32.

    Ciao, Iole. Per me va bene anche di quel colore, non mi importa che diventi nera... tmrc_emoticons.)


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  • FORSE DIVENTA NERA PERCHè LA

    Creato da IOLANDA il 20. agosto 2010 - 19:51.

    FORSE DIVENTA NERA PERCHè LA FRUTTA SI OSSIDA. HAI PROVATO A METTERE IL SUCCO DI 1 LIMONE? CIAO tmrc_emoticons.;)


    la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.


    iole

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  • Ciao, Rosa. Non so proprio

    Creato da annamoraglia il 20. agosto 2010 - 18:52.

    Ciao, Rosa. Non so proprio dirti perché dall'uva bianca si abbia poi una marmellata nera... ci vorrebbe la risposta di un chimico Big Smile

    Mia madre faceva sempre questa marmellata e diventava nera anche la sua.

    Mi sono accorta solo che diventa nera quando comincia ad esaurirsi l'acqua... di più nin zo tmrc_emoticons.D

    Buon pomeriggio, Rosa.

     


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  • ciao Anna, non ho mai fatto

    Creato da rosa47 il 20. agosto 2010 - 18:17.

    ciao Anna, non ho mai fatto la marmellata d'uva(anche se mi piace tanto) perchè non sopporto togliere gli acini, però io mi domando !!! come mai risulta nera?? ciao rosa

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  • Grazie, Luisa, sai

    Creato da annamoraglia il 20. agosto 2010 - 12:24.

    Grazie, Luisa, sai incoraggiare davvero come una mamma! tmrc_emoticons.;)


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  • Anna, bellissima ricetta

    Creato da luisa2 il 20. agosto 2010 - 11:43.

    Anna, bellissima ricetta


    mluisa


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