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Ricette Bimby ®
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Ingredienti
4 vasetto/vasetti
Marmellata d'uva semplice
- 1000 g uva bianca
- 300 g zucchero
-
6
45min
Preparazione 45minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Lavare gli acini d'uva, tagliarli in due e privarli dei semi.
- Inserirli nel
"coperchio chiuso" con lo zucchero e frullare per 10 secondi, vel. 4/5.
- Cuocere il composto così ottenuto per 40-45 minuti, temp. varoma, vel. 2.
- La marmellata risulterà nera e densa. Se dovesse risultare acquosa, allungare di qualche minuto il tempo di cottura a varoma.
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Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
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(senza oggetto)
Fatta a fine cottura 1 m vel 4/5 ed ho Frullato la...
Fatta a fine cottura 1 m vel 4/5 ed ho Frullato la frutta omogeneizzato e poi riempito i vasetti e messi a testa in giù
Fammola io uso uva senza semi bianca...
Fammola io uso uva senza semi bianca
Zucchero di canna e mezzo succo limone
deve essere otiimaaaaaaaaaa
deve essere otiimaaaaaaaaaa
ciao io ho provato a farla ieri ma ho usato il...
ciao io ho provato a farla ieri ma ho usato il malto di riso perchè non avevo più zucchero in casa... però a temperatura varoma mi è fuoriuscita tutta.. ho fatto un disastro.. mi appiccicava tutto!!! ho abbassato la temperatura a 100, ma mi è rimasta molto liquida... però il sapore è buono
Graziee tante!
Graziee tante!
priscilla65 ha scritto: Ho
Priscilla, io invaso la marmellata bollente in vasetti nuovi e lavati in lavastoviglie, poi li chiudo bene e li metto a testa in giù, finché non si raffreddano. Poi li ripongo in dispensa. Mai avuto problemi.
Ho parecchio uva da
Ho parecchio uva da consumare,proverò a farla.Una domanda ma i vasetti dopo averli riempiti si sterilizzano?Grazie
sissiri ha
Grazie
Mi fa un piacere immenso 
BUONISSIMA! Ho messo 150 g di
BUONISSIMA! Ho messo 150 g di zucchero perchè ho usato l'uva fragola (o uva americana o come si dice dalle mie parti "melùna"!) e il risultato è stato ottimo! Ho regolato la cottura diminuendo qualche minuto perché era già bella densa, ma questo dipende dal tipo di uva e dalla situazione perciò ognuno deve valutare la situazione ! Cinque stelline!!!!!
Sissiri
*-* Non vivo più senza te...bimby ! *-*
sissiri ha scritto: Ma la
Si disintegra, tranquilla
Ma la buccia si disintegra o
Ma la buccia si disintegra o si sente?
Sissiri
*-* Non vivo più senza te...bimby ! *-*
Grazie mille, Carma61
Grazie mille, Carma61
Ho appena fatto questa
Ho appena fatto questa buonissima marmellata,ho solo aggiunto lo zenzero che io adoro. Ho dovuto abbassare la velocità del varoma ad uno perché fuoriusciva tutto dal
"coperchio chiuso" perciò ho prolungato i minuti di cottura al varoma. Ecco la foto. Cinque stelline meritate.
Carma61
Grazie a te, Levy
Grazie a te, Levy
Grazie per questa
Grazie per questa ricetta...ha salvato un cesto d'uva.
Ho usato il "metodo passaverdura" e ne sono soddisfatta: assolutamente liscia !
Fatto! PS: Ne era avanzata
Fatto!
PS: Ne era avanzata un pò in un barattolino da 500gr, mia moglie l'ha divorata a cucchiaiate nel pomeriggio...
Bravo, Riccardo, può essere
Bravo, Riccardo, può essere un'ottima soluzione.
Perché non pubblichi la ricetta?
Io ho provato a farla in
Io ho provato a farla in questo modo, bypassando l'eliminazione manuale dei semini
3kg di uva bianca
1,5kg di zucchero
1 limone e mezzo
3 bustine di addensante 2:1
4 barattoli da 1kg sterillizati
Per ogni kg di frutta: 500gr di zucchero, 1 bustina di addensante 2:1 e mezzo limone.
Messo nel Bimby 1kg di uva per volta con 1 bustina di addensante.
Cotto per 1' a vel. 5 temp. 100°, poi 5' a vel. 3 temp. 100°.
Con le lame in movimento, 5' vel. 3 temp 100° aggiunto il succo del limone e lo zucchero.
Passato al colino la confettura versandola nei barattoli. Occorre mescolare perchè è molto densa, ma sicuramente il tempo impiegato nella mescolatura è inferiore a quello passato all'eliminazione dei semini!
Fatemi sapere che ne pensate!
Buona confettura a tutte!
Grazie a te per averla
Grazie a te per averla provata
Provata Ho utilizzato
Provata
Ho utilizzato dell'uva da tavola rossa, il risultato eccellente!
Grazie infinite per la condivisione
Il peso dei semi è così di
Il peso dei semi è così di poco conto, che puoi pesare l'uva con o senza... io la peso con i semini, ma - come dice luci48 - è buona norma pesare la frutta al netto.
Ti rispondo io la frutta deve
Luci Bergamasca che vive a Torino
Ho un pò d'uva da
Ho un pò d'uva da consumare...e vorrei fare qst marmellata!!!!Ma m sorge un dubbio....un kg d'uva la pesi prima prima di togliere i semi o dopo?
Chicca87
"velocità soft"
Fatta cn l'uva fragola,
Fatta cn l'uva fragola, quella che viene chiamata anche "Uva Americana" divent profumatissima!!!!!
symosymo
Grazie, Simonetta, è stata
Grazie, Simonetta, è stata una bella sorpresa, che non aspettavo proprio! Un modo per iniziare la giornata con un bel sorriso
Complimenti per la prima
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Ciao, pupi77. Considera che
Ciao, pupi77.
Considera che 300 gr. di zucchero vengono utilizzati con dell'uva dolce.
Se l'uva che hai tu è aspra, ti consiglio di aumentare a 400 gr. la dose di zucchero.
Durante la cottura, poi, prova ad assaggiarne un po' e regolati a seconda della dolcezza.
ciao Anna, l'ho fatta
ciao Anna, l'ho fatta anch'io!!!!!
sono venuti 3 barattolini da 250 g !!! grazie.
lully
come era il rapporto dolcezza
come era il rapporto dolcezza uva - dolcezza marmellata?
xè quest'uva è bella aspretta! non vorrei che venisse aspra la marmellata...
grazie 1000
io ne ho messa 1 kg e secondo
io ne ho messa 1 kg e secondo me se ne metti di più rischi di fare uscire tutto...
secondo voi come verrà? ho la
secondo voi come verrà?
ho la vicina di casa che ieri mi ha dato una cassa di uva bianca però ancora acerba.... l'ha dovuta togliere xè partiva x le ferie....
ma se provo a fare questa marmellata non verrà troppo aspra?
non so quanto sia di peso tutta l'uva.... quanta quantità posso metterne all'interno del bimby senza rischiare di far fuoriuscire il tutto in cottura?
grazie a tutte quelle che mi risponderanno!
Sì, melissa, è normale che da
Sì, melissa, è normale che da un chilo d'uva ne venga fuori così poca... L'uva perde tutta l'acqua...
fatta ora, ma è normale che
fatta ora, ma è normale che ne sia venuta solo 300 ml!
Ciao, sasalilla. Credo
Ciao, sasalilla.
Credo proprio che il risultato sarà uguale. Forse verrà più cremosa, dato che passerai anche la pelle degli acini nel tritaverdure, ma il gusto non cambierà.
Personalmente preferisco fare quest'operazione a mano, perché ho sempre odiato il tritaverdure... pulire il dischetto mi dà noia... anche se credo sia la soluzione più veloce.
Buona giornata!
Scusa Anna, pensi che il
Scusa Anna, pensi che il risultato sarebbe uguale se, invece di togliere manualmente i semi, usassi il passaverdure con i fori per la frutta? Purtroppo non ho molto tempo. Ciao e grazie
Grazie, Luisa. Avevo
Grazie, Luisa. Avevo sospettato che il colore fosse dato dallo zucchero, ma non ne avevo la certezza.
Buon week-end.
Anna, un pò di limone non
Anna, un pò di limone non altera il gusto finale, ma il colore scuro è dato dalla cottura degli zuccheri (quello dell'uva e quello aggiunto)
mluisa
Ciao, Iole. Per me va bene
Ciao, Iole. Per me va bene anche di quel colore, non mi importa che diventi nera...
FORSE DIVENTA NERA PERCHè LA
FORSE DIVENTA NERA PERCHè LA FRUTTA SI OSSIDA. HAI PROVATO A METTERE IL SUCCO DI 1 LIMONE? CIAO
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole
Ciao, Rosa. Non so proprio
Ciao, Rosa. Non so proprio dirti perché dall'uva bianca si abbia poi una marmellata nera... ci vorrebbe la risposta di un chimico
Mia madre faceva sempre questa marmellata e diventava nera anche la sua.
Mi sono accorta solo che diventa nera quando comincia ad esaurirsi l'acqua... di più nin zo
Buon pomeriggio, Rosa.
ciao Anna, non ho mai fatto
ciao Anna, non ho mai fatto la marmellata d'uva(anche se mi piace tanto) perchè non sopporto togliere gli acini, però io mi domando !!! come mai risulta nera?? ciao rosa
Grazie, Luisa, sai
Grazie, Luisa, sai incoraggiare davvero come una mamma!
Anna, bellissima ricetta
Anna, bellissima ricetta
mluisa