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Marmmellata di prugne


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Ingredienti

3 vasetto/vasetti

ingredienti

  • 1 chilo grammo prugne, lavate e mondate
  • 250 grammi zucchero
  • 1 limone, succo
  • 6
    2h 30min
    Preparazione 2h 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

    marmellata di prugne
  1. Llavare e mondare le prugne, versare nelcoperchio chiuso con il succo di limone, 90° 20 min. vel 2 senza misurino.

    Aggiungere lo zucchero, cuocere 2 ore 90° vel 2. con il cestello capovolto sul bimby.

    Controllare ogni tanto la densità della marmellata, se è molto liquida 15 min. a varoma sempre col cestello sul bimby.

    Versare nei vasetti puliti ancora bollente, chiudere i barattoli col coperchio e lasciare raffreddare.

     

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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Controllare una volta raffreddato che il coperchio sia sottovuoto e non fa clic,

se così non fosse sterilizzare i barattoli, immergendoli con dei canovacci, in una pentola piena d'acqua e farli bollire per almeno 15 minuti, lasciarli raffreddare etichettarli e sistemarli in dispensa.

Ottima per la crostata.

Se invece dovete consumarla subito non è necessario che i barattoli siano sotto vuoto.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ciao, io non li faccio

    Creato da rita006 il 2. settembre 2014 - 14:50.

    Ciao, io non li faccio bollire.....

    metto la marmellata nei barattoli ancora bollente,

    li chiudo con i coperchi "bormioli" che quando la 

    marmellata si raffredda il coperchio va sottovuoto.

    Se però li vuoi bollire, devono bollire almeno 10 minuti.

    Ciao e grazie


    rita

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  • Ciao.....io ho usato le

    Creato da 6cuoca8 il 30. agosto 2014 - 17:24.

    Ciao.....io ho usato le susine e sto aspettando che il bimby finisca la prima cotta, sto facendo 10 min. varoma per addensarla un po perchè mi sembrava un po liquida. Ecco la ricetta che ho preso dal libro base bimby( nel mio è arancio la copertina) 

    1 kg di prugne (qualità a piacere)

    450 di zucchero (io ne ho usato 200gr perchè comunque la frutta contiene già zuccheri)

    succo di un limone

    Lavare e snocciolare le prugne,metterle nel boccale e frullare: 3sec. vel.5.Aggiungere il succo di un limone e lo zucchero, cuocere : 50 min. 100 gradi antiorario vel 2.

    Se risultasse troppo liquida cuocere a varoma per il tempo necessario ad adensarsi.

    Versare la marmellata bollente in vasetti di vetro. conservare in frigo o pastorizzare mediante bollitura.

    Io mi sono attenuta al libro. Buon lavoro!!! Cooking 1 Cooking 1


    bimbina!

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  • Grazie mille,volevo sapere

    Creato da 6cuoca8 il 30. agosto 2014 - 17:08.

    Grazie mille,volevo sapere per quanto tempo dovevo bollire i barattoli.....trovato. Grazie Cooking 9


    bimbina!

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  • non sono quelle tonde, ma

    Creato da rita006 il 2. settembre 2013 - 19:30.

    non sono quelle tonde, ma quelle lunghe e non hanno molta polpa


    rita

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  • Sono quelle con la buccia

    Creato da pinzi61 il 29. agosto 2013 - 10:57.

    Sono quelle con la buccia scura e la polpa gialla?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io ho usato le prugne quelle

    Creato da rita006 il 28. agosto 2013 - 19:18.

    Io ho usato le prugne quelle nere lunghe, ho una pianta in giardino, sono garantite biologiche....

    comunque biologiche o no, sono quelle che si prestano meglio per la marmellata.

    tmrc_emoticons.)ciao e grazie


    rita

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  • Ciao Rita006 ! Che qualità di

    Creato da pinzi61 il 27. agosto 2013 - 18:36.

    Ciao Rita006 ! Che qualità di prugne hai usato? Vorrei provare la tua ricetta ma non so che prugne prendere.....

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