Ricette Bimby ®
Ingredienti
2 vasetto/vasetti
Ingredienti
- 200 grammi nocciole pelate, e magari tostate ma io non lo faccio
- 350 grammi cioccolato fondente, a pezzi
- 150 grammi olio, EVO
- 70 grammi zucchero, meglio se di Canna Grezzo e Integrale
-
6
10min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Inserire le Nocciole e lo Zucchero nel "coperchio chiuso" 30'′ Vel. 10,
raccogliere sul fondo e ripetere l'operazione 2 o più volte finchè il composto diventerà cremoso
e mettere da parte.
Inserire il Cioccolato nel "coperchio chiuso" 30′′ vel. 5.
Agiungere l′Olio nel "coperchio chiuso" e cuocere 5′ vel. 4 a 50°.
Aggiungere la crema di Nocciole e Zucchero nel "coperchio chiuso" 1′ vel. 10.
Versare la Crema di Gianduia nei vasetti.
Chiudere i vasetti e attende che si raffreddino.
Una volta raggiunta la temperatura ambiente metterli in frigo.
Ho provato tante ricette di Crema di Gianduia, e alla fine ho creato la Mia (basandomi soprattutto su quella di Zion e la sua ”Nutella senza glutine e lattosio Dieta Dr. Mozzi”)
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Usare dei vasetti di quelli con la chiusura ermetica come quello dela foto principale.
Puoi prenderne 4/5 da 0,20 Lt.
oppure 2 da 1/2 Lt. circa
Ringrazio diversi utenti, soprattutto zion.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentocanri ha scritto: Fatta oggi.
Ovviamente non può piacere a tutti. Chi vuole può mettere meno olio, ma a me e alle persone a cui la faccio va bene così.
Mi spiace che tu abbia dirittura dovuto buttarla. Io anche quando qualcosa mi è venuta mAle cerco sempre di recuperarla. Con quello che costano nocciole, olio, cioccolato e zucchero... Un altro uso lo avrei trovato.
StORdy
Stordyta ha
Fatta ieri con le mandorle"coperchio chiuso" : squisita!
Ma ho comunque messo un po' di nocciole.
solo mandorle è buona Ma ha una brutta consistenza
StORdy
Fatta oggi. a me non piace
Fatta oggi. a me non piace porprio l'ho bottuata. ho usato cioccolato lindth fondente. Olio Extra Vergine pugliese. ma era liquidissima... e secondo me... troppo olio...
serotino ha scritto: Una
Di preciso non so dirtelo, però io l'hpo tenuta anche diversi mesi e male non mi ha fatto!
StORdy
palula ha scritto: Ottima, ho
StORdy
Ottima, ho usato un olio EVO
Ottima, ho usato un olio EVO pugliese che forse l'ha resa un pochino troppo liquida, io ne metterei anche meno di 150 gr. a vantaggio di una maggiore densità. Assolutamente ripetibile, grazie
Ottima ricetta!! Ormai tutta
Ottima ricetta!!
Ormai tutta la famiglia non ne può più fare a meno!
Molto semplice, veloce e buonissima.
Una domanda: quanto tempo può durare in frigorifero?perchè con le quantità della ricetta ne vengono 3 vasetti...
Veramente buona... ho leccato
Veramente buona... ho leccato tutto ....
Laura 70+gfi
ELI17 ha scritto: È veramente
Grazie a te!
StORdy
ValeTinozza ha scritto: dici
Uguale no ma secondo me sarà buona
StORdy
È veramente la miglior
È veramente la miglior ricetta che abbia provato fino ad oggi! Complimenti e... grazie!
Elisa
dici che con le mandorle
dici che con le mandorle viene uguale? voglio provarla!
Educatrice ha scritto: Scusa
Certo.
Anche stando in frigo non diventa un mattone.
Ne ho fatte due: un col latte di riso e una senza (questa appunto) e la spalmabilità è la stessa, come sapore preferisco questa perchè l'altra sembra fatta di cioccolato al latte, ma sono molto simili.
StORdy
Brava! Al più presto la
Brava! Al più presto la provo.
Scusa se te lo chiedo ma
Scusa se te lo chiedo ma risulta facilmente spalmabile anche senza latte?
Bellissima questa nutella !
Bellissima questa nutella ! La provero' sopratutto x la sua semplicita