3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Nocciotella senza Latte


Stampa:
4

Ingredienti

2 vasetto/vasetti

Ingredienti

  • 200 grammi nocciole pelate, e magari tostate ma io non lo faccio
  • 350 grammi cioccolato fondente, a pezzi
  • 150 grammi olio, EVO
  • 70 grammi zucchero, meglio se di Canna Grezzo e Integrale
5

Preparazione della ricetta

    Ho provato tante ricette di Crema di Gianduia, e alla fine ho creato la Mia (basandomi soprattutto su quella di Zion e la sua ”Nutella senza glutine e lattosio Dieta Dr. Mozzi”)
  1. Inserire le Nocciole e lo Zucchero nel coperchio chiuso 30'′ Vel. 10,

    raccogliere sul fondo e ripetere l'operazione 2 o più volte finchè il composto diventerà cremoso

    e mettere da parte.

  2. Inserire il Cioccolato nel coperchio chiuso 30′′ vel. 5.

  3. Agiungere l′Olio nel coperchio chiuso e cuocere 5′ vel. 4 a 50°.

  4. Aggiungere la crema di Nocciole e Zucchero nel coperchio chiuso 1′ vel. 10.

  5. Versare la Crema di Gianduia nei vasetti.

    Chiudere i vasetti e attende che si raffreddino.

    Una volta raggiunta la temperatura ambiente metterli in frigo.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Usare dei vasetti di quelli con la chiusura ermetica come quello dela foto principale.

Puoi prenderne 4/5 da 0,20 Lt.

oppure 2 da 1/2 Lt. circa

 

Ringrazio diversi utenti, soprattutto zion.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • canri ha scritto: Fatta oggi.

    Creato da Stordyta il 2. aprile 2015 - 17:48.

    canri

    Fatta oggi. a me non piace porprio l'ho bottuata. ho usato cioccolato lindth fondente. Olio Extra Vergine pugliese. ma era liquidissima... e secondo me... troppo olio...

    Ovviamente non può piacere a tutti. Chi vuole può mettere meno olio, ma a me e alle persone a cui la faccio va bene così.

    Mi spiace che tu abbia dirittura dovuto buttarla. Io anche quando qualcosa mi è venuta mAle cerco sempre di recuperarla. Con quello che costano nocciole, olio, cioccolato e zucchero... Un altro uso lo avrei trovato.

     


    Mixingbowl closed StORdy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Stordyta ha

    Creato da Stordyta il 2. aprile 2015 - 17:45.

    Stordyta

    ValeTinozza

    dici che con le mandorle viene uguale? voglio provarla! tmrc_emoticons.)

    la poverò presto anche con le mandorle.

    Uguale no ma secondo me sarà buona

     

    Fatta ieri con le mandorlecoperchio chiuso: squisita!

    Ma ho comunque messo un po' di nocciole.

    solo mandorle è buona Ma ha una brutta consistenza

     

     


    Mixingbowl closed StORdy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta oggi. a me non piace

    Creato da canri il 29. marzo 2015 - 20:08.

    Fatta oggi. a me non piace porprio l'ho bottuata. ho usato cioccolato lindth fondente. Olio Extra Vergine pugliese. ma era liquidissima... e secondo me... troppo olio...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • serotino ha scritto: Una

    Creato da Stordyta il 9. marzo 2015 - 16:35.

    serotino

    Una domanda: quanto tempo può durare in frigorifero?perchè con le quantità della ricetta ne vengono 3 vasetti...

     

    Di preciso non so dirtelo, però io l'hpo tenuta anche diversi mesi e male non mi ha fatto! Big Smile

     

     


    Mixingbowl closed StORdy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • palula ha scritto: Ottima, ho

    Creato da Stordyta il 9. marzo 2015 - 16:31.

    palula

    Ottima, ho usato un olio EVO pugliese che forse l'ha resa un pochino troppo liquida, io ne metterei anche meno di 150 gr. a vantaggio di una maggiore densità. Assolutamente ripetibile, grazie

    Hai ragione, anche io uso olio EVO Pugliese, è che a me piace meno densa.  tmrc_emoticons.)

     


    Mixingbowl closed StORdy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima, ho usato un olio EVO

    Creato da palula il 7. marzo 2015 - 14:08.

    Ottima, ho usato un olio EVO pugliese che forse l'ha resa un pochino troppo liquida, io ne metterei anche meno di 150 gr. a vantaggio di una maggiore densità. Assolutamente ripetibile, grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ricetta!! Ormai tutta

    Creato da serotino il 13. febbraio 2015 - 10:13.

    Ottima ricetta!!

    Ormai tutta la famiglia non ne può più fare a meno!

    Molto semplice, veloce e buonissima.

    Una domanda: quanto tempo può durare in frigorifero?perchè con le quantità della ricetta ne vengono 3 vasetti...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente buona... ho leccato

    Creato da fi0507 il 3. dicembre 2014 - 13:34.

    Veramente buona... ho leccato tutto .... tmrc_emoticons.p


    Laura 70+gfi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ELI17 ha scritto: È veramente

    Creato da Stordyta il 12. novembre 2014 - 20:16.

    ELI17

    È veramente la miglior ricetta che abbia provato fino ad oggi! Complimenti e... grazie!

    Elisa

    Grazie a te!

     


    Mixingbowl closed StORdy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ValeTinozza ha scritto: dici

    Creato da Stordyta il 12. novembre 2014 - 20:15.

    ValeTinozza

    dici che con le mandorle viene uguale? voglio provarla! tmrc_emoticons.)

    la poverò presto anche con le mandorle.

    Uguale no ma secondo me sarà buona

     


    Mixingbowl closed StORdy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • È veramente la miglior

    Creato da ELI17 il 30. settembre 2014 - 23:50.

    È veramente la miglior ricetta che abbia provato fino ad oggi! Complimenti e... grazie!

    Elisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • dici che con le mandorle

    Creato da ValeTinozza il 4. agosto 2014 - 17:59.

    dici che con le mandorle viene uguale? voglio provarla! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Educatrice ha scritto: Scusa

    Creato da Stordyta il 4. agosto 2014 - 17:38.

    Educatrice

    Scusa se te lo chiedo ma risulta facilmente spalmabile anche senza latte? 

    Certo.

    Anche stando in frigo non diventa un mattone.

    Ne ho fatte due: un col latte di riso e una senza (questa appunto) e la spalmabilità è la stessa, come sapore preferisco questa perchè l'altra sembra fatta di cioccolato al latte, ma sono molto simili.


    Mixingbowl closed StORdy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava! Al più presto la

    Creato da MLety il 2. agosto 2014 - 08:44.

    Brava! Al più presto la provo. tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa se te lo chiedo ma

    Creato da Educatrice il 2. agosto 2014 - 02:21.

    Scusa se te lo chiedo ma risulta facilmente spalmabile anche senza latte? 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima questa nutella !

    Creato da pia76 il 1. agosto 2014 - 22:09.

    Bellissima questa nutella ! La provero' sopratutto x la sua semplicita tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti