Ingredienti
- Le PERE sono non trattate e sono di una pianta di proprietà di Francesco
- zucchero
- limoni
- vaniglia in stecca
- chiodi di garofano
-
6
2h 0min
Preparazione 2h 0minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Innanzi tutto procurarsi le pere, sono piccole non so la qualità, vi metto la foto:
Per le pere in composta:
1kg. di pere pulite. La sera precedente ho pulito le pere, avendo cura di scegliere le più mature, le ho messe in una ciotola con gr. 250 zucchero, il succo di 2 limoni:
il giorno dopo le ho messe nel
"coperchio chiuso" e ho fatto una cottura lunga in
"antiorario" , di circa 1 ora e 30 minuti a 100°, fino ad ottenere la composta che vedete in apertura.
Ottima da servire con i formaggi o anche per la colazione del mattino.
Ho poi fatto una quantità discreta di pere sciroppate, facendo bollire 1 lt di acqua con gr. 250 di zucchero, un pezzo di stecca di vaniglia e qualche chiodo di garofano(questa quantità di sciroppo è per circa 2 kg. di pere, ho poi immerso le pere, un pò per volta, facendole bollire circa 7 minuti, le ho poi tolte e lasciate a sgocciolare e raffreddare in uno scolapasta, al termine dell'operazione le ho invasate e quando lo sciroppo si è raffreddato l'ho versato sulle pere, ho chiuso i barattoli e li ho sigillati
ho fatto poi la sterilizzazione a bagnomaria, quindi immerso i barattoli in un pentolone, coperto di acqua fredda, fatto raggiungere l'ebollizione per circa 30 minuti, lasciare raffreddare prima di togliere i barattoli dal pentolone.
Pere sciroppate dopo la sterilizzazione:
Ho fatto poi 2 lt. di succo di frutta:
Ho messo lt. 1,5 di acqua con 120 di zucchero nel
"coperchio chiuso" raggiunta l'ebollizione ho inserito circa gr. 800 di pere mature ben pulite e sbucciate, il succo di 1 limone e 1 minuto da vel. 6 a vel. 10, e voilà
non ho fatto la sterilizzazione perchè lo abbiamo bevuto in un paio di giorni, chiaramente conservato in frigorifero.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoCris10 ha scritto: Grazie
Nonaspettare che maturino, le pere o la frutta in generale, per fare sciroppata, deve essere molto soda.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Grazie mille. Al più presto
Grazie mille.
Al più presto mi cimenterò nell'impresa di fare le pere sciroppate (ne ho ricevute diversi chili da mia suocera, lo stesso tipo di pere che hai usato tu, non trattate).
Intanto ho fatto tre bottiglie di succo di frutta (una è già sparita), seguendo la tua ricetta.
Poi ti farò sapere.
Baci.
Cristina da Roma
Cris10 ha scritto: Ciao
le ho dovute dividere a metà prima di farle bollire, perchè non sono trattate e ci possono essere ospiti sgraditi. Se però sei sicura che non ci siano vermiciattoli, lasciale pure intere.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Ciao iaia. Un'informazione
Ciao iaia.
Un'informazione per quanto riguarda le pere sciroppate: quando fai bollire le pere per 7 minuti le immergi intere o tagliate a metà come da foto?
Cristina da Roma
FAN ha scritto: Oh Iaia che
No Anna neppure quelle sciroppate le ho sbucciate, solo lavate, queste non sono trattate.
La frutta per composte e marmellate con và mai sbucciata, questa è una regola.
Ormai però queste pere sono finite o marcite, durano una settimana poco più.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Oh Iaia che belle trovate! Se
Oh Iaia che belle trovate! Se le pere ne hai tante, magari potessi spedircele! io devo comprarle, per fortuna al mercato ho un banco o due al massimo di cui mi fido per la qualità ma a volte come prezzo......lasciamo stare!
Ma ho capito bene o per fare la composta non vanno sbucciate? io preferirei di sì, anche se mi fido dei fruttivendoli sono comunque trattate mica so' le pere dell'albero di Francesco!
anna
BooBoo ha scritto: mi stavo
BOOBOOOOOOOOOO! ,ma come ti perdi il tuo frutto preferito!!!! in tutte le salse, pensa con i formaggi!!
Scriverò la Marmellatea 2011, cesti, secchi, arriva di tutto, non mi si da tregua, non posso più vedere le marmellate, e mio marito "perchè non le mangi" non gli rispondo, non vorrei essere scortese.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
mi stavo quasi perdendo la
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
bravissima zia iaia!!!!!....
bravissima zia iaia!!!!!.... a me qst pere...piacciono un sacco mio padre ha un piccolo albero in campagnia!!!!!.... sn eccezzionali!!!!
i miei complimenti.... il succo sara favoloso
si a volte mi fanno tanta
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
iaia50 ha scritto: Per
Poracci!
Non li invidio per niente........però alla fine il risultato è tutta un'altra cosa!
Per Iolanda anche se la fai a
Per Iolanda anche se la fai a vel. 1 può andare bene, guarda che se le provi così con i formaggi, ti ricrederai, fidati perchè è un incrocio fra la pera sciroppata e la marmellata.
Per Panina, si in effetti Peropopea mi piace molto, e guai a non sapere da dove arriva la frutta la verdura e tutti gli alimenti che acquisto, i miei fornitori diventano matti.
Te l'ho detto che faccio spesa nelle botteghe e quando mi vedono arrivare si fanno il segno della croce!! ti dirò di più spesso la frutta si coglie direttamente dalla pianta e si fà il servizio fotografico a testimonianza, vedi topic marmellate. Solo le fragole le ho pagate ma ho aspettato che le cogliessero e quasi quasi me le regalavano, basta che mi togliessi di torno
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Iaia sto recuperando un po'
Iaia sto recuperando un po' di ricete che mi ero persa ma la tua Pereide (o Perepopea) è fantastica!
Mi piace la precisazione circa la proprietà dell'albero, mica si fa la composta con delle pere di paternità incerta..........
ho letto oggi la tua
ho letto oggi la tua avventura con le pere. Definirti BRAVISSIMA è sminuire la tua impresa. Mi hai dato tante belle idee da fare con le pere degli alberi che ho in giardino e che non uso molto proprio perchè piccoline. Poichè però a me la composta a pezzettoni non piace posso usare vel 2 senza antiorario? penso che non cambi i tempi di cottura! Grazie.
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole
sfinge ha scritto: fantastica
Essendo pere non trattate, le ho lavate, spezzate a metà, tolto i semini e via con pere sciroppate e marmellata. Le ho sbucciate solo per il succo di pera.
Quindi tutto sommato è andata molto bene e non c'era proprio nessuno ad aiutarmi, te lo posso garantire. Quando c'è qualcosa da fare non si presenta nessuno a casa mia, solo quando ci sono i vasetti pronti!!!
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
fantastica iaia!!!! ma con
fantastica iaia!!!! ma con tutti questi chili di pere.. hai messo un po' di gente sotto a lavorare??? facendo tutto da sola, avrai avuto i polsi distrutti a forza di pulire pere!!!!!! comunque te la rubo subitissimo!!!!! grazieeee
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
Ma dai Kitty, niente di che,
Ma dai Kitty, niente di che, ho solo dovuto volare, perchè queste pere, se ti fermi a guardarle, marciscono e diventano subito nere dentro.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
STREPITOSA !!!!! BRAVISSIMA
STREPITOSA !!!!!
BRAVISSIMA ... non ho parole ....
Mara - la milanese
asinella ha scritto: MA
Non è una questione di bravura, odio sprecare e allora mi sono organizzata.
Le pere maturano in un batter d'occhio e quindi dovevo muovermi.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Luci48 ha scritto: Iaia
Lucy potevi far straripare il Po, con tutte queste pere.
Ho dovuto sfinirmi la mente a pensare a cosa potevo farci di tutte queste pere.
Così voilà ho fatto di tutto.
2 kg. per la marmellata.
4 kg. sciroppate
800 gr. per il succo
ho condito il carpaccio e ancora ce ne sono
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
MA QUANTO SEI BRAVA!! NON HO
MA QUANTO SEI BRAVA!! NON HO PAROLE!
Iaia sempre super nelle tue
Luci Bergamasca che vive a Torino
:bigsmile:Iaia sei una
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
salvata per le prossime pere
salvata per le prossime pere che spero mi arrivini presto, le prime le ho fatte solo in marmellata
mluisa
annamoraglia ha scritto: Ma
Ottimo passatempo per stare tappata in casa con gli operai, quindi tutto sommato non mi sono annoiata!
Ci si diverte come si può!!
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Ma che brava la nostra
Ma che brava la nostra Iaietta!