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Ricette Bimby ®
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Ingredienti
1 vasetto/vasetti
PESTO ALLA GENOVESE
- 40 g pinoli
- 40 g pecorino, a tocchetti
- 80 g Parmigiano reggiano, a tocchetti
- 60 g foglie di basilico, lavate ed asciugate
- 50 g olio extravergine di oliva
-
6
1min
Preparazione 1minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Mettere nel boccale pinoli, pecorino, parmigiano reggiano e tritare 10 secondi vel 7-8 poi 10 secondi vel 10.
- Aggiungere le foglie di basilico e tritare ancora 10 secondi vel 8
- Poi 10 secondi vel 10
- Aggiungere l'olio EVO 10 secondi vel 7-8.
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
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Consiglio
Quello che si vede in foto e' la quantità che si ottiene sufficiente a condire kg 1,200 circa di pasta.
BUON APPETITO!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentolevy ha scritto:...
Promemoria: dopo aver tritato aglio, parmigiano, pecorino e pinoli, aggiungere il basilico (si può aumentare la dose a 100 g o più ) e tritare 10 sec. a velocità 7. Aggiungere quindi l'olio e frullare altri 10 sec. vel.7. Basta così.
Buonissimo!!!
Buonissimo!!!
io aggiungerei uno spicchio di aglio senza l'anima...
io aggiungerei uno spicchio di aglio senza l'anima e al posto del olio EVO da un gusto deciso e foerte inserirei l'olio di semi.
Sara Ferri
Pesto perfetto ho aggiunto 1 aglio ed ho messo...
Pesto perfetto ho aggiunto 1 aglio ed ho messo nocciole e pinoli.
ceremari:...
ceremari:
la prossima volta lo provo così anche io! 😀
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
OTTIMO, io faccio misto tra pinoli e noci
OTTIMO, io faccio misto tra pinoli e noci
Ottima...
Ottima
salvata nelle mie ricette preferite. Ricetta senza aglio e senza esagerare con l'olio. Giusta consistenza finale
Appena mangiato a pranzo,
Appena mangiato a pranzo, buonissimo e molto gustoso, a differenza di altri pesti si sente molto il basilico e poco l'olio, complimenti, non appena potrò ne farò un po'di più, così mi farò la scorta per l'inverno
Che mondo sarebbe senza BIMBY
Io lo preferisco più
Io lo preferisco più saporito, meno basilico .... Questioni di gusti.
ottima ricetta davvero
ottima ricetta davvero buonissimo.
appena fatto anche io, però
appena fatto anche io, però sostituendo ai pinoli le noci e mandorle. é vero così non è più pesto originale ligure, ma se volete, provatelo; è delicatissimo.
Cecilia per MammeinCucinaeDintorni
ottima ricetta per il pesto 5
ottima ricetta per il pesto 5 stelle
Buonissimo !!!!
Buonissimo !!!!
Appena preparato!!! Davvero
Appena preparato!!! Davvero ottimo! Per niente ossidato!! Bravissima!!!
5 stelle, perfetta
5 stelle, perfetta
Buono
Buono
ottimo
ottimo
La ricetta del oesto alla
La ricetta del oesto alla genovese e' ottima, ma vi consiglio una variante per renderlo meno ''costoso'' ed ugualmente gustoso, forse anche piu' salubre. Al posto dei pinoli io metto la stessa quantita' di semi di sesamo. Si trovano nel reparto biologico dei supermercati. Per il resto lascio le stesse dosi. Provare per credere!
Ricetta perfetta!
Ricetta perfetta!
Per me e' la migliore ricetta
Per me e' la migliore ricetta di pesto.grazie
(senza oggetto)
Ciao! Io sono sempre in
Ciao! Io sono sempre in ritardo con le mail! Come ti hanno già detto l'olio EVO è abbreviazione per OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA... Anche io l'ho scoperto in questo sito!!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
Olio Extra Vergine d'Oliva
Olio Extra Vergine d'Oliva
In cucina... M'illumino d'immenso...
SCUSATE SONO ALLE PRIME ARMI
SCUSATE SONO ALLE PRIME ARMI CHE COSA E' L'OLIO "EVO"? GRAZIE
ma che bello grazieeeee
ma che bello! grazieeeee!!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
Veramente Fantastico Ne ho
Veramente Fantastico
Ne ho portato in campeggio un vasetto e mi hanno fatto tutti i complimenti.
Grazie
GRAAZZZIIIIEEEEEEEEEEEEEE!
GRAAZZZIIIIEEEEEEEEEEEEEE!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
Fatto aggiungendo uno
Fatto aggiungendo uno spicchio d'aglio e un pizzico di sale. Buono buono.
ciao anche a me si ossida
ciao
anche a me si ossida sempre nonostante tutte le accortezze nel lavare ed asciugare il basilico
voglio provare come scritto da Sassola, vediamo cosa succede.
ciao
lucy
Lucy
ciao! di solito il pesto non
ciao! di solito il pesto non mi si ossida.. non saprei... magari le foglie di basilico ti rimangono un pochino umide, oppure si rovinano quando le asciughi... prova a seguire il consiglio genovese di mettere un pizzico di sale insieme al basilico prima di tritarlo.... FAMMI SAPERE!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
ciao! di solito non mi
ciao! di solito non mi diventa scuro il pesto ma proverò sicuramente a mettere un pizzico di sale! i consigli genovesi per il pesto sono da tenere in grande considerazione !!!!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
si sono molto delicate. io le
si sono molto delicate. io le asciugo con il pannocarta stando molto attenta a non rovinarle..
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
ciao! il pecorino un pochino
ciao! il pecorino un pochino si sente... se non ti piace usa solo parmigiano reggiano ben stagionato (io uso quello 30 mesi) perchè più saporito. fammi sapere!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
fammi sapere se ti piace!
fammi sapere se ti piace!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
ciao, da genovese ti dico che
ciao, da genovese ti dico che ci vuole anche un pochetto (1 -2 cucchiani) di sale che evita che si ossidi e scurisca il pesto. va messo subito, insieme al basilico. Forse va ridotto di conseguenza un pò il formaggio - io però metto solo grana, anche s la ricetta originale ha anche il pecorino.
ciao!
Ale
Può essere che quando lavi e
Può essere che quando lavi e asciughi le foglie di basilico si ammaccano un po'. È un'operazione da fare molto delicatamente.
Una domanda: Ma perchè a me
Una domanda:
Ma perchè a me il pesto si ossida e diventa un pò scuretto? Col bimby non dovrebbe succedere. Premetto che di solito no nfaccio questa ricetta ma quella del libro base col basilico fresco dell'orto.
Chi mi aiuta?
Complimenti per la 1° pagina
Complimenti per la 1° pagina
Rosablu71
Vorrei provarlo......ma a me
Vorrei provarlo......ma a me nn piace il pecorino
Si sente troppo?
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
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do it better!
:bigsmile: :bigsmile:
complimenti per la prima pagina!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
laura
L'ho preparato seguendo la
L'ho preparato seguendo la tua ricetta.......ottimo......complimenti per la meritata prima pagina!
anna
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina
a dire il vero io preparo
a dire il vero io preparo spesso il pesto del libro base e mi trovo bene...anche io lo congelo e non ho mai avuto problemi....comunque proverò il tuo e ti farò sapere
complimenti per la prima pagina!!!
Antonella .....
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
elisa_pilato ha
ma che meraviglia!!!!!!!! :O io il basilico l'ho "preso" dal giardino di mia mamma.... peccato che nel mio freezer ci sia poco posto!!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
Questa mattina ho raccolto
Questa mattina ho raccolto sul balcone l'ultimo basilico
rimasto ed ho fatto il tuo pesto. una parte la surgelo giá porzionato ed un parte la lascio fresca in un barattoro a chiusura ermetica. Grazie mille