3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Pricco pracco


Stampa:
4

Ingredienti

Pricco pracco

Preparazione

  • 1000 grammi Peperoni di vari colori
  • 500 grammi Pomodori verdi
  • 200 grammi cipolla bianca
  • 100 grammi zucchero
  • 1 peperoncino piccante fresco
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 litro aceto
  • Olio per riempire i vasetti
  • 6
    24h 5min
    Preparazione 24h 5min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale tutti questi ingredienti escluso l'olio e laceto (si può fare in due volte)
    Precedentemente lavati e tagliati a pezzi e frullare per 5 secondi velocità 6 (dipende dal gusto, meno o più frullato).
    Versarlo in un contenitore, aggiungerci l'aceto e lasciarlo riposare per 24 ore.
    Il giorno successivo metterlo a scolare in una garzina strizzandolo per bene e riempire i vasetti alternando con l'olio d'oliva.
    Chiuderli ermeticamente e sterilizzarli per 10 minuti dall'inizio della bollore.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Si tratta di una ricetta della tradizione pugliese, regalatami da dalla mia amica Anna Contursi.
Io l'ho un po' modificata perché a dire la verità ero scettica ma provandola mi sono dovuta ricredere, risulta molto molto gustosa.
Ve la consiglio spalmata sul pane fresco fatto in casa oppure sulle friselle.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non lo so😂...

    Creato da grazia.5 il 16. novembre 2019 - 12:54.

    Non lo so😂
    me lo sono chiesta anch'io, nome alquanto curioso. Forse era un modo di dire...🤷🏻‍♀️

    Grazia Di Rella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta molto interessante la faccio...

    Creato da rosa47 il 16. novembre 2019 - 08:42.

    Ricetta molto interessante la faccio sicuramente😘non ho capito perché pricco pracco?

    Accedi o registrati per inviare commenti