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Ingredienti
6 persona/persone
ragù di polpo
- 1 Polpo, di 500/600 gr
- 30 g olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 100 ml vino bianco secco
- 350 g polpa di pomodoro
- 1/2 cucchiaino di sale
- q.b. peperoncino
- q.b. prezzemolo
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6
1h 0min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
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medio
Preparazione -
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-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- Tritare nel "coperchio chiuso" il prezzemolo e l'aglio, toglierne la metà e mettere da parte.
- Pulire il polpo eliminando gli occhi, il becco e le interiora. Se e' fresco batterlo con un batticarne per sfibrarne i tessuti. Io preferisco surgelarlo e scongelarlo passandolo in frigo mezza giornata prima dell'utilizzo.
- Tagliarlo a pezzi e aggiungerlo all'aglio e prezzemolo tritati nel "coperchio chiuso" , aggiungere l'olio e soffriggere 3 min. 100° vel.1.
- Sfumare aggiungendo il vino per 4 minuti 100° vel. 1 senza misurino.
- Aggiungere la polpa di pomodoro, il sale ed il peperoncino e cuocere 30 min. 100° vel. "velocità soft" .
- A fine cottura frullare 20 sec. vel. 5 e se si vuole restringere il sughetto proseguire la cottura per 5 min. temp. varoma senza misurino (appoggiare sopra il coperchio il cestello per evitare schizzi).
- Al termine aggiungere il trito di aglio e prezzemolo tenuti da parte, mescolare e condire la pasta.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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Bimby® Brush
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentolauradiflorio ha scritto:...
Non sai quanto piacere mi fa! Grazie di averla provata
Cinzia una bontà unica,mi sembrava di mangiare...
laura
Ciao....
Ciao.
se compro il polpo surgelato, per intenderci quello a pezzetti che farò scongelare a Temperatura ambiente, pensi che i tempi di cottura saranno gli stessi da te indicati?
grazie!!!!!!!!
lucy57
Lucy
aleschvn ha scritto: L'hai
L'hai provato?
(senza oggetto)
Ho rischiato facendolo
Ho rischiato facendolo cuocere assieme al sugo per 15 minuti ed è andata bene per fortuna...però ho già salvato la tua ricetta che rifarò passo passo!grazie
Turchinatu ha scritto: Ciao,
ciao! se proprio non hai un'altra alternativa per utilizzare il polpo già cotto prova a tritarlo e mischiarlo ad un sugo di pomodoro anche se non sarà la stessa cosa.
Se lo cuoci assieme al pomodoro, da crudo, si amalgamano bene i sapori.
Ciao, scusami so che è
Ciao, scusami so che è passato mooolto tempo dal tuo post ma io sono nuova e vorrei chiederti un consiglio: ho mezzo polpo cotto come da ricetta del libro base avanzato secondo te posso prima preparare il sugo di pomodoro e poi ci aggiungo il polpo e trito? Non vorrei che mettendolo dall inizio mi diventasse poi gomma da masticare...
flabianca952 ha
Io ho aggiunto 400 gr. di acqua per 200 gr. di spaghetti.
forever
ciao,poikè anke io volevo
ciao,poikè anke io volevo cucinare la pasta nel sugo,tu ke lo hai già provato potreste dirmi aunta acqua hai aggiunto x 200grammi di spaghetti?gentilissima
wlapappa ha scritto: sfinge
siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, penso proprio che gli dirò che è sugo di tonno (l'unico pesce che mangia!!!)
me lo intorto per bene!!!! solo dopo che avrà finito tutto gli svelerò la verità!!! hihihihihihihii
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
sfinge ha scritto: wlapappa
Simo, se lo provi poi mi devi assolutamente dire se il maritino se n'e' accorto!!! Nel caso peggiore puoi comunque dare la colpa a me
annamoraglia ha
Sono contenta ti sia piaciuto Anna
wlapappa ha scritto: grazie
ma dici sul serio???? sta a vedere che dopo i tuoi gnocchi (che non avrei mai detto!!) ora riesco a far mangiare al marito anche un buon sughetto di pesce... hihihihihihi
grazie x questa precisazione! sei un mito!!!!!
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
Buonissimo, Cinzia, brava! Ho
Buonissimo, Cinzia, brava!
Ho dimezzato le dosi e ho cotto anche 200 gr. di spaghetti nel sugo
Molto molto buono.
forever
grazie giuna Simo, pinni, se
grazie giuna Simo, pinni, se non dite che è pesce non se ne accorge nessuno
wlapappa ha scritto: giuna ha
la pasta era 250 g il polpo però non mi ricordo perchè sono andata a occhio ma meno dei 500 g che usi per la ricetta lo avevo tagliato a pezzi piccoli e dopo 20 minuti di cottura si è tritato bene.
La prossima volta che lo faccio peso tutto così saprò essere più precisa !
Io amo tutto quello che è col
Io amo tutto quello che è col pesce!!!
Aggiunta alle preferite.... dev'essere ottimo
Pinni
cinzia complimenti!!! io
cinzia complimenti!!! io adoro il polpo!!!! la proverò senz'altro!!!
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
giuna ha scritto: ho fatto
sono contenta ti piaccia giuna
Posso chiederti quanta pasta hai cotto? il ragu l'hai tritato dopo i 20 minuti? mi interessa perchè cosi' si puo' fare tutto nel "coperchio chiuso"
ho fatto questo ragu più
ho fatto questo ragu più volte e mi è sempre venuto bene.
l'ultima volta ho cotto direttamente dentro la pasta e devo dire ottimo anche così!
Anzichè 30 minuti ho cotto 20 poi ho aggiunto l'acqua per la pasta ho portato a ebollizione e aggiunto la pasta.
Grazie Nicole Lo scopo di
Grazie Nicole
Lo scopo di questo ragù è proprio quello di renderlo appetibile per i bambini e far marngiare loro il pesce
Noi adulti non facciamo testo, almeno io mangio tutto , sono solo le mie sorelline Lully e Simo che non riesco ancora a portarle sulla retta via
Questo ragù è buonissimo,
Questo ragù è buonissimo, Cin! Vedessi il piccolino di un anno e mezzo come l'ha divorato! Io ho usato i parenti mignon del polpo, ovvero i moscardini, perchè li ho trovati in pescheria freschi e nostrani. Complimenti e 5 stelle, manco a dirlo! Nico
Nico
Da mettere subito in pratica
Da mettere subito in pratica questa bellissima riceta. Bravaaaa!!!!!
Luci Bergamasca che vive a Torino
Grazie Melissa Che
Grazie Melissa
Che coincidenza, l'ho cucinato anche io ieri sera
SQUISITO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
SQUISITO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! mio marito non credeva ai suoi occhi...ops alle sue papille gustative! anche il mio piccolo di due anni ha spazzolato tutto...5 stelle meritatissime
adoro il polipo e
adoro il polipo e quindi me la sono già fatta mia!!
grazie giuna e brava che
grazie giuna
e brava che abitui il piccolo a mangiare pesce
complimenti ! facile veloce
complimenti !
facile veloce e buona !
l'ho fatta ieri a pranzo ed è piaciuto molto anche al mio piccolo di 2 anni !!
buona!!!!!!!!!!!!!,anzi
buona!!!!!!!!!!!!!,anzi ottima!!!!!!!!!!!!!!!!!,sarà il mio pranzo venerdì.
Adele
su quello non c'erano dubbi,
su quello non c'erano dubbi, il raptor azzanna qualsiasi cosa cucinato a modo...... anche una ciabatta credo che se la faccio al sugo col bimby, bella saporita e tenera, va bene!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
no, non ha un sapore forte
no, non ha un sapore forte
provalo Simo, al limite lo mangia tutto Valter
Cin ma sa molto di
:O Cin ma sa molto di pescione???? No vero, il polpo non sa da pescione.... grazieeeeee non mandarmi al diavoloooooo
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
penso proprio di si', pero'
penso proprio di si', pero' aumenterei il tempo di cottura
annzichè il polpo posso usare
annzichè il polpo posso usare le seppie?
CUOCO GEOMETRA
Cin ci proverò...
Cin ci proverò... promesso...... lo sai che sono affaticata dal pesce eh.....
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
perche' cosi' diventa come un
perche' cosi' diventa come un ragu' e non a pezzettoni grossi.
cin, perchè lo frulli?
cin, perchè lo frulli?
Rory
tattolirosanna ha
sei troppo fortunata verra' ancora piu' buono con il pesce del papy
cinzia, ti adoro!!! mio padre
cinzia, ti adoro!!! mio padre stamattina ha pescato 3 polipetti intorno ai 700 g..mia mamma me li ha già puliti e congelati.. venerdì preparo questo ragù delizioso!!! 5 stelline!!!
Rory