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ragù di polpo


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Ingredienti

6 persona/persone

ragù di polpo

  • 1 Polpo, di 500/600 gr
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 ml vino bianco secco
  • 350 g polpa di pomodoro
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • q.b. peperoncino
  • q.b. prezzemolo
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Tritare nel coperchio chiuso il prezzemolo e l'aglio, toglierne la metà e mettere da parte.
  2. Pulire il polpo eliminando gli occhi, il becco e le interiora. Se e' fresco batterlo con un batticarne per sfibrarne i tessuti. Io preferisco surgelarlo e scongelarlo passandolo in frigo mezza giornata prima dell'utilizzo.
  3. Tagliarlo a pezzi e aggiungerlo all'aglio e prezzemolo tritati nel coperchio chiuso, aggiungere l'olio e soffriggere 3 min. 100° vel.1.
  4. Sfumare aggiungendo il vino per 4 minuti 100° vel. 1 senza misurino.
  5. Aggiungere la polpa di pomodoro, il sale ed il peperoncino e cuocere 30 min. 100° vel. velocità soft.
  6. A fine cottura frullare 20 sec. vel. 5 e se si vuole restringere il sughetto proseguire la cottura per 5 min. temp. varoma senza misurino (appoggiare sopra il coperchio il cestello per evitare schizzi).
  7. Al termine aggiungere il trito di aglio e prezzemolo tenuti da parte, mescolare e condire la pasta.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
  • Bimby® Brush
    Bimby® Brush
    acquista
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • lauradiflorio ha scritto:...

    Creato da wlapappa il 6. settembre 2019 - 14:06.

    lauradiflorio ha scritto:
    Cinzia una bontà unica,mi sembrava di mangiare in un ristorante stellato 🤩 grazie per aver condiviso questa ricetta 😘

    Non sai quanto piacere mi fa! Grazie di averla provata Love tmrc_emoticons.;-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cinzia una bontà unica,mi sembrava di mangiare...

    Creato da lauradiflorio il 6. settembre 2019 - 13:44.

    Cinzia una bontà unica,mi sembrava di mangiare in un ristorante stellato 🤩 grazie per aver condiviso questa ricetta 😘


    laura


     

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  • Ciao....

    Creato da lucy57 il 10. dicembre 2016 - 21:03.

    Ciao.

    se compro il polpo surgelato, per intenderci quello a pezzetti che farò scongelare a Temperatura ambiente, pensi che i tempi di cottura saranno gli stessi da te indicati?

    grazie!!!!!!!!

    lucy57


    Lucy

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  • aleschvn ha scritto:   L'hai

    Creato da wlapappa il 10. marzo 2015 - 22:56.

    aleschvn

    Love

     

    L'hai provato? tmrc_emoticons.-) 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da aleschvn il 10. marzo 2015 - 22:23.

    Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho rischiato facendolo

    Creato da Turchinatu il 22. ottobre 2014 - 13:26.

    Ho rischiato facendolo cuocere assieme al sugo per 15 minuti ed è andata bene per fortuna...però ho già salvato la tua ricetta che rifarò passo passo!grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Turchinatu ha scritto: Ciao,

    Creato da wlapappa il 21. ottobre 2014 - 11:40.

    Turchinatu

    Ciao, scusami so che è passato mooolto tempo dal tuo post ma io sono nuova e vorrei chiederti un consiglio: ho mezzo polpo cotto come da ricetta del libro base avanzato secondo te posso prima preparare il sugo di pomodoro e poi ci aggiungo il polpo e trito? Non vorrei che mettendolo dall inizio mi diventasse poi gomma da masticare...

    ciao! se proprio non hai un'altra alternativa per utilizzare il polpo già cotto prova a tritarlo e mischiarlo ad un sugo di pomodoro anche se non sarà la stessa cosa.

    Se lo cuoci assieme al pomodoro, da crudo, si amalgamano bene i sapori.

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, scusami so che è

    Creato da Turchinatu il 20. ottobre 2014 - 23:28.

    Ciao, scusami so che è passato mooolto tempo dal tuo post ma io sono nuova e vorrei chiederti un consiglio: ho mezzo polpo cotto come da ricetta del libro base avanzato secondo te posso prima preparare il sugo di pomodoro e poi ci aggiungo il polpo e trito? Non vorrei che mettendolo dall inizio mi diventasse poi gomma da masticare...

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  • flabianca952 ha

    Creato da annamoraglia il 7. giugno 2011 - 20:07.

    flabianca952

    ciao,poikè anke io volevo cucinare la pasta nel sugo,tu ke lo hai già provato potreste dirmi aunta acqua hai aggiunto x 200grammi di spaghetti?gentilissimatmrc_emoticons.)

    Io ho aggiunto 400 gr. di acqua per 200 gr. di spaghetti.


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao,poikè anke io volevo

    Creato da flabianca952 il 7. giugno 2011 - 20:02.

    ciao,poikè anke io volevo cucinare la pasta nel sugo,tu ke lo hai già provato potreste dirmi aunta acqua hai aggiunto x 200grammi di spaghetti?gentilissimatmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha scritto: sfinge

    Creato da sfinge il 19. maggio 2011 - 21:05.

    wlapappa

    sfinge

    wlapappa

    grazie giuna tmrc_emoticons.) Simo, pinni, se non dite che è pesce non se ne accorge nessuno tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.;)

    ma dici sul serio???? sta a vedere che dopo i tuoi gnocchi (che non avrei mai detto!!) ora riesco a far mangiare al marito anche un buon sughetto di pesce... hihihihihihi Big Smile

    grazie x questa precisazione! sei un mito!!!!! Love

    Simo, se lo provi poi mi devi assolutamente dire se il maritino se n'e' accorto!!! Nel caso peggiore puoi comunque dare la colpa a me

    siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, penso proprio che gli dirò che è sugo di tonno (l'unico pesce che mangia!!!)

    me lo intorto per bene!!!! solo dopo che avrà finito tutto gli svelerò la verità!!! hihihihihihihii


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sfinge ha scritto: wlapappa

    Creato da wlapappa il 19. maggio 2011 - 13:41.

    sfinge

    wlapappa

    grazie giuna tmrc_emoticons.) Simo, pinni, se non dite che è pesce non se ne accorge nessuno tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.;)

    ma dici sul serio???? sta a vedere che dopo i tuoi gnocchi (che non avrei mai detto!!) ora riesco a far mangiare al marito anche un buon sughetto di pesce... hihihihihihi Big Smile

    grazie x questa precisazione! sei un mito!!!!! Love

    Simo, se lo provi poi mi devi assolutamente dire se il maritino se n'e' accorto!!! Nel caso peggiore puoi comunque dare la colpa a me

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • annamoraglia ha

    Creato da wlapappa il 19. maggio 2011 - 13:39.

    annamoraglia

    Buonissimo, Cinzia, brava!

    Ho dimezzato le dosi e ho cotto anche 200 gr. di spaghetti nel sugo tmrc_emoticons.;-)

    Molto molto buono.

    Sono contenta ti sia piaciuto Anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha scritto: grazie

    Creato da sfinge il 16. maggio 2011 - 00:30.

    wlapappa

    grazie giuna tmrc_emoticons.) Simo, pinni, se non dite che è pesce non se ne accorge nessuno tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.;)

    ma dici sul serio???? sta a vedere che dopo i tuoi gnocchi (che non avrei mai detto!!) ora riesco a far mangiare al marito anche un buon sughetto di pesce... hihihihihihi Big Smile

    grazie x questa precisazione! sei un mito!!!!! Love


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo, Cinzia, brava! Ho

    Creato da annamoraglia il 14. maggio 2011 - 16:12.

    Buonissimo, Cinzia, brava!

    Ho dimezzato le dosi e ho cotto anche 200 gr. di spaghetti nel sugo tmrc_emoticons.;-)

    Molto molto buono.


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie giuna Simo, pinni, se

    Creato da wlapappa il 12. maggio 2011 - 13:11.

    grazie giuna tmrc_emoticons.) Simo, pinni, se non dite che è pesce non se ne accorge nessuno tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha scritto: giuna ha

    Creato da giuna il 12. maggio 2011 - 12:45.

    wlapappa

    giuna

    ho fatto questo ragu più volte e mi è sempre venuto bene.

    l'ultima volta ho cotto direttamente dentro la pasta e devo dire ottimo anche così!

    Anzichè  30 minuti ho cotto 20 poi ho aggiunto l'acqua per la pasta ho portato a ebollizione  e aggiunto la pasta.

    sono contenta ti piaccia giuna

    Posso chiederti quanta pasta hai cotto? il ragu l'hai tritato dopo i 20 minuti? mi interessa perchè cosi' si puo' fare tutto nel coperchio chiuso

    la pasta era 250 g il polpo però non mi ricordo perchè sono andata a occhio ma meno dei 500 g che usi per la ricetta lo avevo tagliato a pezzi piccoli e dopo 20 minuti di cottura si è tritato bene.

    La prossima volta che lo faccio peso tutto così saprò essere più precisa !

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io amo tutto quello che è col

    Creato da pinni il 12. maggio 2011 - 12:40.

    Io amo tutto quello che è col pesce!!!

    Aggiunta alle preferite.... dev'essere ottimo tmrc_emoticons.8)


    Pinni

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  • cinzia complimenti!!! io

    Creato da sfinge il 12. maggio 2011 - 12:36.

    cinzia complimenti!!! io adoro il polpo!!!! la proverò senz'altro!!!


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • giuna ha scritto: ho fatto

    Creato da wlapappa il 12. maggio 2011 - 12:33.

    giuna

    ho fatto questo ragu più volte e mi è sempre venuto bene.

    l'ultima volta ho cotto direttamente dentro la pasta e devo dire ottimo anche così!

    Anzichè  30 minuti ho cotto 20 poi ho aggiunto l'acqua per la pasta ho portato a ebollizione  e aggiunto la pasta.

    sono contenta ti piaccia giuna

    Posso chiederti quanta pasta hai cotto? il ragu l'hai tritato dopo i 20 minuti? mi interessa perchè cosi' si puo' fare tutto nel coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho fatto questo ragu più

    Creato da giuna il 12. maggio 2011 - 12:09.

    ho fatto questo ragu più volte e mi è sempre venuto bene.

    l'ultima volta ho cotto direttamente dentro la pasta e devo dire ottimo anche così!

    Anzichè  30 minuti ho cotto 20 poi ho aggiunto l'acqua per la pasta ho portato a ebollizione  e aggiunto la pasta.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Nicole Lo scopo di

    Creato da wlapappa il 2. aprile 2011 - 17:52.

    Grazie Nicole

    Lo scopo di questo ragù è proprio quello di renderlo appetibile per i bambini e far marngiare loro il pesce  

    Noi adulti non facciamo testo, almeno io mangio tutto , sono solo le mie sorelline Lully e Simo che non riesco ancora a portarle sulla retta via

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questo ragù è buonissimo,

    Creato da nicole77 il 2. aprile 2011 - 17:45.

    Questo ragù è buonissimo, Cin! Vedessi il piccolino di un anno e mezzo come l'ha divorato! Io ho usato i parenti mignon del polpo, ovvero i moscardini, perchè li ho trovati in pescheria freschi e nostrani. Complimenti e 5 stelle, manco a dirlo!  Love Love Love Nico


    Corn Nico Corn  

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  • Da mettere subito in pratica

    Creato da Luci48 il 9. febbraio 2011 - 13:54.

    Da mettere subito in pratica questa bellissima riceta. Bravaaaa!!!!!


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Melissa Che

    Creato da wlapappa il 9. febbraio 2011 - 13:27.

    Grazie Melissa

    Che coincidenza, l'ho cucinato anche io ieri sera

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SQUISITO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Creato da melissa2 il 9. febbraio 2011 - 11:07.

    SQUISITO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! mio marito non credeva ai suoi occhi...ops alle sue papille gustative! anche il mio piccolo di due anni ha spazzolato tutto...5 stelle meritatissime

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •       adoro il polipo e

    Creato da GiannaCreva il 22. ottobre 2010 - 22:09.

        tmrc_emoticons.)   adoro il polipo e quindi me la sono già fatta mia!! Big Smile Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie giuna  e brava che

    Creato da wlapappa il 22. ottobre 2010 - 21:58.

    grazie giuna  tmrc_emoticons.-)

    e brava che abitui il piccolo a mangiare pesce tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti ! facile veloce

    Creato da giuna il 22. ottobre 2010 - 17:33.

    complimenti !

    facile veloce e buona !

    l'ho fatta ieri a pranzo ed è piaciuto molto anche al mio piccolo di 2 anni !!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buona!!!!!!!!!!!!!,anzi

    Creato da Lele 18 il 19. ottobre 2010 - 01:36.

    buona!!!!!!!!!!!!!,anzi ottima!!!!!!!!!!!!!!!!!,sarà il mio pranzo venerdì. tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.p Love

    Adele

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  • su quello non c'erano dubbi,

    Creato da La Simo Pestifera il 18. ottobre 2010 - 12:42.

    tmrc_emoticons.p su quello non c'erano dubbi, il raptor azzanna qualsiasi cosa cucinato a modo...... anche una ciabatta credo che se la faccio al sugo col bimby, bella saporita e tenera,  va bene!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • no, non ha un sapore forte

    Creato da wlapappa il 18. ottobre 2010 - 12:39.

    no, non ha un sapore forte Big Smile

    provalo Simo, al limite lo mangia tutto Valter tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cin ma sa molto di

    Creato da La Simo Pestifera il 18. ottobre 2010 - 12:33.

    :O Cin ma sa molto di pescione???? No vero, il polpo non sa da pescione.... grazieeeeee non mandarmi al diavoloooooo


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • penso proprio di si', pero'

    Creato da wlapappa il 18. ottobre 2010 - 12:30.

    penso proprio di si', pero' aumenterei il tempo di cottura tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • annzichè il polpo posso usare

    Creato da CUOCO GOMETRA il 18. ottobre 2010 - 12:02.

    annzichè il polpo posso usare le seppie?


    CUOCO GEOMETRA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cin ci proverò...

    Creato da La Simo Pestifera il 18. ottobre 2010 - 10:57.

    tmrc_emoticons.) Cin ci proverò... promesso...... lo sai che sono affaticata dal pesce eh.....


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • perche' cosi' diventa come un

    Creato da wlapappa il 17. ottobre 2010 - 23:43.

    perche' cosi' diventa come un ragu' e non a pezzettoni grossi. tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cin, perchè lo frulli?

    Creato da tattolirosanna il 17. ottobre 2010 - 23:37.

    cin, perchè lo frulli?


    Rory

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  • tattolirosanna ha

    Creato da wlapappa il 17. ottobre 2010 - 23:33.

    tattolirosanna

    cinzia, ti adoro!!! mio padre stamattina ha pescato 3 polipetti intorno ai 700 g..mia mamma me li ha già puliti e congelati.. venerdì preparo questo ragù delizioso!!! 5 stelline!!! 

    sei troppo fortunata tmrc_emoticons.p  verra' ancora piu' buono con il pesce del papy Love

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  • cinzia, ti adoro!!! mio padre

    Creato da tattolirosanna il 17. ottobre 2010 - 23:28.

    cinzia, ti adoro!!! mio padre stamattina ha pescato 3 polipetti intorno ai 700 g..mia mamma me li ha già puliti e congelati.. venerdì preparo questo ragù delizioso!!! 5 stelline!!! 


    Rory

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