3 La ricetta è stata cancellata
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

sugo di pomodoro fresco


Stampa:
4

Ingredienti

1 bottiglia/bottiglie

sugo di pomodoro fresco

  • 1 kg pomodoro, da sugo
  • 1 ciuffo di basilico
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio aglio, (facoltativo)
  • un cucchiaino di sale
  • q.b. olio
  • q.b. zucchero
5

Preparazione della ricetta

  1. Lavare e spermere i pomodori per fare uscire l'acquetta acidula e inserirli nel boccale col basilico, la cipolla, l'aglio e il sale: dare 3 colpi di turbo;
  2. Cuocere 15 minuti temperatura varoma vel 1;
  3. Fare raffreddare la temperatura fino a 80 gradi e fare frullare 2 minuti a velocità 10;
  4. Solo a questo punto condire con l'olio, lo zucchero e continuare la cottura per 5 minuti vel 2 (io ho continuato per circa 12 minuti );
10
11

Consiglio

Ricetta tratta dal corso bimby di qualche giorno fa!!!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ottimo....grande quantità da conservare e...

    Creato da moncielnoir il 5. settembre 2017 - 13:52.

    Ottimo....grande quantità da conservare e congelare!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Il sugo e' buonissimo. Non riesco a mettere piu'...

    Creato da solestivo il 9. agosto 2017 - 10:40.

    Il sugo e' buonissimo. Non riesco a mettere piu' stelline ma la ricetta ne merita 5!!! Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottimo! grazie per la ricetta!

    Creato da Sumire il 4. agosto 2017 - 12:10.

    ottimo! grazie per la ricetta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo!...

    Creato da monica-anto il 1. agosto 2017 - 13:17.

    Ottimo!
    Io ho saltato il passo dove dice di frullare 2 minuti a velocità 10 perché a noi piace più grossolano.
    Lo rifarò sicuramente

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao grazie per questa bella ricetta. Ti chiedo:...

    Creato da Rossmicky il 15. luglio 2017 - 14:23.

    Ciao grazie per questa bella ricetta. Ti chiedo: se mi fermo prima del condire con olio ecc secondo te la posso mettere nei vasetti per la conserva quando ancora c'è temperatura a 100 gradi? Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • elysindoni ha scritto...

    Creato da Mixol il 6. giugno 2017 - 22:33.

    elysindoni ha scritto:

    Ma nn restano i semini e le bucce?!?




    Assolutamente no!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo sughetto

    Creato da Mixol il 6. giugno 2017 - 22:33.

    Ottimo sughetto!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima

    Creato da salento1955 il 22. aprile 2017 - 20:29.

    ottima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bimbymix ha scritto:...

    Creato da Cro1881 il 10. dicembre 2016 - 20:09.

    Bimbymix ha scritto:

    Salve a tutti,quando scende la temperatura ad 80°,e continuare la cottura per 5 minuti,a che temperatura deve essere impostato?Ho sempre fatto il sugo in padella,perche' mi veniva sempre bollito col bimby,devo provare questa.Ultima cosa,il misurino va messo oppure no?Non ho mai capito quando va inserito il misurino.Un saluto.


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusate ma è proposto necessario lo...

    Creato da lellag il 28. ottobre 2016 - 17:01.

    scusate ma è proposto necessario lo zucchero?

    I

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Super! Semplice e molto buona! La congelo e...

    Creato da cecca82 il 12. ottobre 2016 - 17:16.

    Super! Semplice e molto buona! La congelo e così è subito pronta all'uso!!!

    Complimenti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona... Una fogliolina di basilico Ed é...

    Creato da AleMatti86 il 30. agosto 2016 - 13:39.

    Buona... Una fogliolina di basilico Ed é perfetta!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • 5 stelline meritatissime!  

    Creato da Bimby_for_ever il 22. agosto 2016 - 21:34.

    5 stelline meritatissime!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo! Complimenti! 

    Creato da Bimby_for_ever il 22. agosto 2016 - 21:33.

    Buonissimo! Complimenti!  Cooking 9

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma nn restano i semini e le

    Creato da elysindoni il 2. agosto 2016 - 15:55.

    Ma nn restano i semini e le bucce?!? 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta ma è arancione . Ho

    Creato da Ale8991 il 8. maggio 2016 - 15:15.

    Fatta ma è arancione . Ho letto che sarà colpa dell olio boh 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto di ciliegino e devo

    Creato da Eralr il 5. maggio 2016 - 14:18.

    Fatto di ciliegino e devo dire che venuta ottima..... Cooking 9

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata con pomodorino al

    Creato da Chiccaincucina il 12. gennaio 2016 - 16:38.

    Provata con pomodorino al grappolo, buona e veloce!! Grazie tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho appena fatta ed é venuta

    Creato da milena milly il 20. novembre 2015 - 16:08.

    L'ho appena fatta ed é venuta benissimo !!! Grazie 

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena fatta e invasata,

    Creato da gully il 6. settembre 2015 - 22:35.

    Appena fatta e invasata, grazie perfetta! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona consistenza e sapore. l

    Creato da Sararollo il 26. agosto 2015 - 14:52.

    Buona consistenza e sapore. l unico inconveniente e' che e' diventata arancione, immagino per aver frullato l' olio da alta velocita'.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • un sugo da leccarsi i

    Creato da bradale il 18. agosto 2015 - 21:19.

    un sugo da leccarsi i baffi!!! Grazie stellina 77 tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena provata ed è venuto un

    Creato da bradale il 18. agosto 2015 - 21:18.

    Appena provata ed è venuto un sugo da leccarsi i baffi....anche della giusta consistenza!!! 

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima grazie!!!

    Creato da Simocutro il 3. agosto 2015 - 16:35.

    Ottima grazie!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima!!! Farò la conserva

    Creato da Zagara73 il 12. luglio 2015 - 20:22.

    Ottima!!! Farò la conserva tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Oggi  la provo!  

    Creato da Merylu74 il 6. luglio 2015 - 10:24.

    Oggi  la provo!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Diventa arancione perché? ??

    Creato da farfallina77 il 22. giugno 2015 - 01:57.

    Diventa arancione perché? ??

    FARFALLINA77

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da provare  

    Creato da 1979anna il 20. giugno 2015 - 19:09.

    Da provare

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, scusate ma tutto il

    Creato da vale8314 il 16. giugno 2015 - 11:27.

    Ciao, scusate ma tutto il procedimento è da fare con il misurino inserito? Grazie! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davero ottima ricetta! Ho da

    Creato da Trilogy82 il 12. giugno 2015 - 13:30.

    Davero ottima ricetta! Ho da poco comprato il bimby tm5 e ho stampato subito questa ricetta per averla sempre a portata di mano

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, ma secondo voi si può

    Creato da Montserrat il 1. dicembre 2014 - 21:22.

    Ciao, ma secondo voi si può fare con i pelati?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dopo che hai frullato, cuoci

    Creato da izabe il 26. agosto 2014 - 17:29.

    Dopo che hai frullato, cuoci con il coperchio inclinato?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo sugo di

    Creato da ariete0604 il 22. agosto 2014 - 13:29.

    Ottimo sugo di pomodoro...salvata la ricetta tra le mie preferite...grazie

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente buona e veloce, da

    Creato da Gufobuffo il 18. agosto 2014 - 19:18.

    Veramente buona e veloce, da rifare!  Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto oggi due volte con i

    Creato da jeorsini il 1. agosto 2014 - 21:50.

    Fatto oggi due volte con i pomodori dell'orto. È venuto bello rosso 

    jessy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • xke mi viene arancione quando

    Creato da farfallina77 il 24. luglio 2014 - 15:21.

    xke mi viene arancione quando lo passo  nel bimbi mi diventa ancione e molto cremoso   tmrc_emoticons.( tmrc_emoticons.(

    FARFALLINA77

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ricetta, veloce e

    Creato da Iogiusi il 17. luglio 2014 - 18:25.

    Ottima ricetta, veloce e comoda xké oltre al boccale non sporco nulla!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Divino  Grazie !!!

    Creato da straniero il 19. maggio 2014 - 22:00.

    Divino  tmrc_emoticons.) Grazie !!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima!!!!

    Creato da fornelliditiziana il 17. marzo 2014 - 13:41.

    Ottima!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ricetta! Davvero

    Creato da pierre_ag il 18. febbraio 2014 - 15:12.

    Ottima ricetta! Davvero delizioso!

    Consiglio a tutti di stare attenti alla quantità di pomodori, se non dovete prepararne 1 kg come da ricetta dovete dimezzare la cottura a vapore altrimenti preparerete un concentrato

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ad un controllo prima della

    Creato da Moleskina il 8. gennaio 2014 - 13:20.

    Ad un controllo prima della frullata dei 2 minuti a vel. 10 ero un po' scettica: io odio i semini.

    Poi ho capito, ed è veramente eccezionale. La seconda cottura l'ho continuata per 10 minuti anziché 5, perché secondo il mio gusto era troppo liquido: ora è una cremina dolce buonissima e non arancione!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottimo resta denso al punto

    Creato da frategio il 23. dicembre 2013 - 12:05.

    ottimo resta denso al punto giusto e rossoooooo

    Giovanna Fratella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buono grazie domanda quanto

    Creato da luza il 17. novembre 2013 - 20:18.

    Buono grazie tmrc_emoticons.) domanda quanto tempo po durare in frigo se non uso tutto?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ricetta 

    Creato da engelcaste il 9. settembre 2013 - 19:48.

    Ottima ricetta  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salve a tutti,quando scende

    Creato da Bimbymix il 6. settembre 2013 - 13:08.

    Salve a tutti,quando scende la temperatura ad 80°,e continuare la cottura per 5 minuti,a che temperatura deve essere impostato?Ho sempre fatto il sugo in padella,perche' mi veniva sempre bollito col bimby,devo provare questa.Ultima cosa,il misurino va messo oppure no?Non ho mai capito quando va inserito il misurino.Un saluto.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   Sugo davvero

    Creato da Chiara.78 il 24. agosto 2013 - 23:22.

     

    Sugo davvero gustoso!

    Complimenti per la ricetta! Naturalmente salvata tra le mie preferite.  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Semplicemente perfetta 

    Creato da siriuccia il 23. agosto 2013 - 15:51.

    Semplicemente perfetta  tmrc_emoticons.)

    Siriuccia Gentle stir setting

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Stellina questa è la

    Creato da MLety il 13. agosto 2013 - 09:15.

    Brava Stellina questa è la ricetta giusta per fare il sugo di pomodoro fresco, anche io ho imparato questa ricetta ad un corso.

    Per chi ha dubbi tranquille la riuscita della ricetta è garantita. Se dopo averlo cotto il sugo risulta liquido si può continuare la cottura altri due o tre minuti a Varoma,  il risultato, perfetto.  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti. Sugo favoloso.

    Creato da e.carrazzali@gmail.com il 13. agosto 2013 - 02:31.

    Complimenti. Sugo favoloso. E' la prima volta che lo provo ma ora posso mettermi in competizione con mia madre che fa un sugo pazzesco ( metodo tradizionale,pero'). 5 stelline meritatissimo.

    Ely73

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buono e profumato! ieri ho

    Creato da Fluviali il 19. luglio 2013 - 10:24.

    buono e profumato! ieri ho comprato dei bei pomodori "pisanelli", quelli un po' grinzosi ed ho voluto provarlo.  Comunque non è venuto affatto arancione! un bel colore, un bel profumo e un ottimo sapore. L'ideale per una spaghettata d'estate! tmrc_emoticons.)

    Fulvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •