Ingredienti
- 1 Kg di zucchine
- 500 g di aceto bianco, (quello adatto per le conserve)
- 200 g di olio, extra vergine di oliva
- 100 g zucchero
- 5 g sale fino
- 4 spicchiaglio - alcune foglie di basilico
-
6
10min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Tagliare le zucchine in bastoncini lunghi circa 4 cm.
Mettere nel "coperchio chiuso" l'aceto con lo zucchero, l'olio, il sale, l'aglio e il basilico: 8 min 100° vel "velocità soft" , tuffarvi le zucchine: 2 min 100° "antiorario" vel "velocità soft"
Mettere tutto in una ciotola a raffreddare coprendo con un telo sottile (non coperchio altrimenti si forma condensa)
Quando sono ben fredde, sistemate le zucchine nei barattoli (l'ideale sono da 250 g) e copritele con il liquido agrodolce.
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
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Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
In luogo fresco e asciutto durano un anno.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
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Salvata
Salve appena fatte le zucchine agrodolce....ma se...
Salve appena fatte le zucchine agrodolce....ma se le faccio bollire dentro al vaso altri 30/45 minuti per essere più sicuri??
ottime. ...ve la
Buonissime!!!!
Buonissime!!!!
E' mancata...??Che triste
E' mancata...??Che triste notizia...
Pronte! Appena invasate! Ora
Pronte! Appena invasate! Ora attenderò qualche settimana per il verdetto finale, ma così, a primo assaggio, mi sembrano davvero eccellenti!Grazie per la ricetta!
Oggi provo spero mi
Oggi provo spero mi riescano
Luisa non ti può rispondere
Luisa non ti può rispondere perché é mancata, il mio consiglio é di buttarle se hanno delle macchie dopo 11 mesi potrebbero farvi male.
Luci Bergamasca che vive a Torino
Grazie Luisa x questa ottima
Grazie Luisa x questa ottima ricetta. Io ho già fatto l'anno scorso parecchi vasetti di zucchine e sono molto piaciute. Però ho trovato in fondo alla dispensa un paio di vasetti ancora pieni che hanno fatto sul vetro un po' di patina bianca in alcuni punti.Tenendo conto che son passati 11 mesi dalla preparazione, vorrei sapere se anche a te è capitato e se posso ancora consumarle o ahimè devo buttarle. Grazie ancora..ciao
rosalba
fatta oggi,facile veloce e
fatta oggi,facile veloce e sicuramente buonissima!!!
Fatte ieri e visto che
Fatte ieri e visto che ormai nell'orto abbondano mi metto e ne preparo altre da gustare poi questo inverno.
Laura
Ricetta superlativa!
Ricetta superlativa!
forever
vado a preparare queste
vado a preparare queste zucchine poi ti farò sapere.....
maria
buonissime
buonissime
ammila
mamma 74, è aceto bianco, che
mamma 74, è aceto bianco, che abbia un'acidità di 6-7
mluisa
scusa Luisa negli ingredienti
scusa Luisa negli ingredienti parli di acetoi adatto per le conserve...ma di che aceto parli? non è lo stesso aceto che si usa per le insalate!!grazie
Ragazze.....abbiamo
Ragazze.....abbiamo assaggiato questa sera le zucchine (fatte 15 giorni fa circa) e.......sono semplicemente OTTIME!!!!!!!!!!!!
super complimenti per la ricettina!!!!
luisa2 ha scritto: Ammila,
grazie lo stesso
ammila
Ammila, non ho mai preparato
Ammila, non ho mai preparato la zucca con questa ricetta, mentre d'inverno la preparo in agrodolce da servire il giorno. sul libro "le conserve" c'è la ricetta del chutney di pomodori e zucca, ma è come una confettura
mluisa
Ciao! In un agriturismo mi
Ciao! In un agriturismo mi hanno servito della zucca in agrodolce.(buonissima!!!)
Potrei prepararla, secondo te, con questa ricetta? grazie
ammila
grazie luisa:) :) :)
grazie luisa
Dema
Dema, con la cottura così
Dema, con la cottura così breve puoi preparare anche altre verdure e come ho già detto a Ciuffetta l'importante e di farli raffreddare senza che l'acqua della condensa cada nel liquido e i barattoli siano sterilizzati (vuoti), aspettare almeno 15 gg prima di consumarli
mluisa
Ciuffetta, ti ha già risposto
Ciuffetta, ti ha già risposto Wlapappa, che ringrazio, non vanno capovolti perchè si invasano freddi, l'importante e di farli raffreddare senza che l'acqua della condensa cada nel liquido e i barattoli siano sterilizzati (vuoti)
mluisa
grazie wlapappa per aver
grazie wlapappa per aver risposto......non avevo il tempo di leggere tutti i commenti!!!
mi potete solo dire se questa ricetta posso utilizzarla anche con i peperoni e se si devo modificare qualcosa??? Grazie ancora e scusate le 1000 domande
Dema
Grazie mille per
Grazie mille per l'info!!!Allora stasera le proverò subito!!!
luisa2 ha scritto: Iolanda,
Luisa aveva già risposto in merito alla sterilizzazione, ecco il suo messaggio
Adoro le cose in agrodolce e
Adoro le cose in agrodolce e voglio di sicuro farle ma anch'io mi chiedevo se devo far fare il vuoto a barattoli girandoli a testa in giù oppure facendoli bollire...oppure visto che siamo in presenza di aceto non è neccessario il sottovuoto???
Ultima domanda....posso seguire la stessa ricetta per fare anche i peperoni oppure cambia qualcosa....grazie 1000
Dema
Ragazze ma quando mettete le
Ragazze ma quando mettete le zucchine nei barattoli poi le capovolgete per creare il vuoto?
Grazie mille per la ricettina!!!La proverò senz'altro!!!
con le zucchine che mi
con le zucchine che mi regalano stò preparando alcuni vasetti di questa ottima conserva, l'anno scorso ne ho anche regalati e sono stati molto apprezzati
jacaranda
stasera ho aperto il primo
stasera ho aperto il primo barattolo di zucchine: che buone!!!!!!! grazie ancora per l'ottima ricetta, da ripetere sicuramente il prossimo anno
Roby, ne hai preparate così
Roby, ne hai preparate così tante?!!!! bella l'idea di mettere i vasetti nei cesti
mluisa
Robyroby, me ne mandi una
Robyroby, me ne mandi una decina di barattoli???? Sei troppo gentile grazie
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Ciao Luisa! Un paio di giorni
Ciao Luisa! Un paio di giorni fa abbiamo aperto uno dei vasetti di zucchine preparate in settembre con la tua ricetta. Io non lo ho assaggiate perchè non amo i cibi con l'aceto, ma mio marito le ha apprezzate moltissimo. Siccome ne avevo preparate in quantità industriali, le infiocchetterò e le regalerò a Natale, sempre che ne rimangano ...
Ciao e grazie per la tua ricetta.
trovata, salvata nelle
trovata, salvata nelle preferite e stampata. nei prossimi giorni la farò sicuramente. grazie mille! buona serata!
maria chiara
Maria Chiara, ho inserito nel
Maria Chiara, ho inserito nel ricettario la Giardiniera tratta dal libro "conserve"
mluisa
ok grazie provo e poi vi
ok grazie provo e poi vi faccio sapere
CUOCO GEOMETRA
Cuoco Geometra, per le
Cuoco Geometra, per le melanzane è un pò diverso, prima le devi far spurgare sotto sale, spremerle bene e farle asciugare
mluisa
dicevo a Luisa, ma se vuoi
dicevo a Luisa, ma se vuoi mandarmi pure la tua ricetta la provo volentieri. Grazie! buona giornata!
maria chiara
grazie siete state
grazie siete state gentilissime, in sardegna ho mangiato delle zucchine e melanzane simili a quelle di questa ricetta, ed erano aromatizzate al timo, a mia moglie sono piaciute tantissimo e mi ha chiesto di provare a riprodurle, questa ricetta cade proprio a fagiolo.
CUOCO GEOMETRA
Chiara dici a me??? o a
Chiara dici a me??? o a Luisa?
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
çuisa, se mi invii la ricetta
çuisa, se mi invii la ricetta della giardiniera ne sarei proprio contenta così provo pure quella, grazie mille! sei sempre gentile, carina e disponibile. buona giornata!
maria chiara
Si si tutte le verdure, io
Si si tutte le verdure, io con una ricetta simile faccio tipo giardiniera in agrodolce, con carote zucchine cavolfiore cipolle ecc.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
cuoco geometra, sul libro
cuoco geometra, sul libro delle conserve c'è la ricetta della giardiniera, se ti serve te la invio
mluisa
con lo stesso procedimento si
con lo stesso procedimento si possono fare anche altre vedure? quali consigliate?
grazie 1000
CUOCO GEOMETRA
Da fare assolutamente prima
Da fare assolutamente prima che finiscano le zucchine, messa fra le preferite.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Ciao Luisa,:love: finalmente
Ciao Luisa, finalmente ieri ho fatto questa tua meravigliosa ricetta, sono veramente buone, non penso dureranno tanto in dispensa, andranno sicuramente a ruba. Per il momento ho fatto solo 1 kg di zucchine che avevo nell'orto, sono usciti due vasetti da 0.50 litri e un vasetto da 0.25 litri ma appena avrò altre zucchine nell'orto sicuramente ne farò degli altri vasetti. Molto molto buone e pure semplici da preparare. Grazie mille!
maria chiara
Grazie Luisa, sempre
Grazie Luisa, sempre disponibilissima..
Seguirò sicuramente il tuo consiglio.
Buona giornata.
Angela
Và dove ti porta il cuore...)
Grazie Luisa! Buona serata:)
Grazie Luisa! Buona serata
Sasalilla, scusa se ti
Sasalilla, scusa se ti rispondo in ritardo, in alcuni supermercati si trova l'aceto con scritto per conserve, ma va benissimo qualsiasia aceto e il botulino non si forma nei prodotti preparati con aceto, con acidità non inferiore a 6-7, ma si forma nelle conserve con olio (non acido)
mluisa
Scusa Luisa ma cosa si
Scusa Luisa ma cosa si intende per aceto adatto per le conserve: non vorrei sbagliare ed usarne uno non buono soprattutto per il pericolo botulino. Grazie