3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Zucchine in agrodolce (conserva)


Stampa:
4

Ingredienti

  • 1 Kg di zucchine
  • 500 g di aceto bianco, (quello adatto per le conserve)
  • 200 g di olio, extra vergine di oliva
  • 100 g zucchero
  • 5 g sale fino
  • 4 spicchi aglio - alcune foglie di basilico
5

Preparazione della ricetta

  1. Tagliare le zucchine in bastoncini lunghi circa 4 cm. 

    Mettere nel Closed lid l'aceto con lo zucchero, l'olio, il sale, l'aglio e il basilico: 8 min 100° vel Gentle stir setting, tuffarvi le zucchine: 2 min 100° Counter-clockwise operation vel Gentle stir setting

    Mettere tutto in una ciotola a raffreddare coprendo con un telo sottile (non coperchio altrimenti si forma condensa)

    Quando sono ben fredde, sistemate le zucchine nei barattoli (l'ideale sono da 250 g) e copritele con il liquido agrodolce.

  2. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  3. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  4. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

In luogo fresco e asciutto durano un anno.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  •  ottime. ...ve la

    Creato da MariaPia66 il 22. agosto 2016 - 17:45.

     ottime. ...ve la consiglio!!! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissime!!!!

    Creato da yaliroco il 6. maggio 2016 - 15:48.

    Buonissime!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' mancata...??Che triste

    Creato da Nafirase il 24. aprile 2016 - 00:05.

    E' mancata...??Che triste notizia...  Cry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Pronte! Appena invasate! Ora

    Creato da Nafirase il 24. aprile 2016 - 00:02.

    Pronte! Appena invasate! Ora attenderò qualche settimana per il verdetto finale, ma così, a primo assaggio, mi sembrano davvero eccellenti!Grazie per la ricetta! tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Oggi provo spero mi

    Creato da Luigina55 il 20. luglio 2015 - 09:45.

    Oggi provo spero mi riescano

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luisa non ti può rispondere

    Creato da Luci48 il 25. luglio 2014 - 10:43.

    Luisa non ti può rispondere perché é mancata, il mio consiglio é di buttarle se hanno delle macchie dopo 11 mesi potrebbero farvi male.

    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Luisa x questa ottima

    Creato da rosalba09 il 25. luglio 2014 - 00:13.

    Grazie Luisa x questa ottima ricetta. Io ho già fatto l'anno scorso parecchi vasetti di zucchine e sono molto piaciute. Però ho trovato in fondo alla dispensa un paio di vasetti ancora pieni che hanno fatto sul vetro un po' di patina bianca in alcuni punti.Tenendo conto che son passati 11 mesi dalla preparazione, vorrei  sapere se anche a te è capitato e se posso ancora consumarle o ahimè devo buttarle. Grazie ancora..ciao

    rosalba

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatta oggi,facile veloce e

    Creato da mamma pina il 10. luglio 2014 - 17:17.

    fatta oggi,facile veloce e sicuramente buonissima!!! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatte ieri e visto che

    Creato da laura14 il 16. giugno 2014 - 18:51.

    Fatte ieri e visto che ormai nell'orto abbondano mi metto e ne preparo altre da gustare poi questo inverno.

    Laura 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta superlativa!

    Creato da annamoraglia il 16. giugno 2014 - 14:17.

    Ricetta superlativa!


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • vado a preparare queste

    Creato da maringaia il 4. settembre 2013 - 17:52.

    vado a preparare queste zucchine poi ti farò sapere.....    tmrc_emoticons.;)

    maria Gentle stir setting

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissime

    Creato da ammila il 30. agosto 2013 - 17:57.

    buonissime tmrc_emoticons.p

    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mamma 74, è aceto bianco, che

    Creato da luisa2 il 20. giugno 2012 - 13:53.

    mamma 74, è aceto bianco, che abbia un'acidità di 6-7

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusa Luisa negli ingredienti

    Creato da mamma 74 il 20. giugno 2012 - 10:41.

    scusa Luisa negli ingredienti parli di acetoi adatto per le conserve...ma di che aceto parli? non è lo stesso aceto che si usa per le insalate!!grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ragazze.....abbiamo

    Creato da ciuffetta79 il 28. settembre 2011 - 23:41.

    Ragazze.....abbiamo assaggiato questa sera le zucchine (fatte 15 giorni fa circa) e.......sono semplicemente OTTIME!!!!!!!!!!!! Love
    super complimenti per la ricettina!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • luisa2 ha scritto: Ammila,

    Creato da ammila il 24. agosto 2011 - 20:06.

    luisa2

    Ammila, non ho mai preparato la zucca con questa ricetta, mentre d'inverno la preparo in agrodolce da servire il giorno. sul libro "le conserve" c'è la ricetta del chutney di pomodori e zucca, ma è come una confettura

    grazie lo stessotmrc_emoticons.)

    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ammila, non ho mai preparato

    Creato da luisa2 il 24. agosto 2011 - 20:04.

    Ammila, non ho mai preparato la zucca con questa ricetta, mentre d'inverno la preparo in agrodolce da servire il giorno. sul libro "le conserve" c'è la ricetta del chutney di pomodori e zucca, ma è come una confettura

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! In un agriturismo mi

    Creato da ammila il 24. agosto 2011 - 19:17.

    Ciao! In un agriturismo mi hanno servito della zucca in agrodolce.(buonissima!!!)

     Potrei prepararla, secondo te, con questa ricetta?Cooking 10  grazie

    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie luisa:) :) :)

    Creato da dema78 il 24. agosto 2011 - 19:00.

    grazie luisatmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Dema

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dema, con la cottura così

    Creato da luisa2 il 24. agosto 2011 - 18:05.

    Dema, con la cottura così breve puoi preparare anche altre verdure e come ho già detto a Ciuffetta l'importante e di farli raffreddare senza che l'acqua della condensa cada nel liquido e i barattoli siano sterilizzati (vuoti), aspettare almeno 15 gg prima di consumarli

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciuffetta, ti ha già risposto

    Creato da luisa2 il 24. agosto 2011 - 18:02.

    Ciuffetta, ti ha già risposto Wlapappa, che ringrazio, non vanno capovolti perchè si invasano freddi, l'importante e di farli raffreddare senza che l'acqua della condensa cada nel liquido e i barattoli siano sterilizzati (vuoti)

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie wlapappa per aver

    Creato da dema78 il 24. agosto 2011 - 17:50.

    grazie wlapappa per aver risposto......non avevo il tempo di leggere tutti i commenti!!!

    mi potete solo dire se questa ricetta posso utilizzarla anche con i peperoni e se si devo modificare qualcosa??? Grazie ancora e scusate le 1000 domandetmrc_emoticons.p

    Dema

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille per

    Creato da ciuffetta79 il 24. agosto 2011 - 16:13.

    Grazie mille per l'info!!!Allora stasera le proverò subito!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • luisa2 ha scritto: Iolanda,

    Creato da wlapappa il 24. agosto 2011 - 15:12.

    luisa2

    Iolanda, questa ricetta non prevede la sterilizzazione perchè c'è l'aceto, l'importante e lasciarle raffreddare senza che si formi la condensa, che potrebbe rovinare la conservazione, ma se vuoi puoi farla

    Luisa aveva già risposto in merito alla sterilizzazione, ecco il suo messaggio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Adoro le cose in agrodolce e

    Creato da dema78 il 24. agosto 2011 - 15:01.

    Adoro le cose in agrodolce e voglio di sicuro farle ma anch'io mi chiedevo se devo far fare il vuoto a barattoli girandoli a testa in giù oppure facendoli bollire...oppure visto che siamo in presenza di aceto non è neccessario il sottovuoto???

    Ultima domanda....posso seguire la stessa ricetta per fare anche i peperoni oppure cambia qualcosa....grazie 1000 Big Smile  

    Dema

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ragazze ma quando mettete le

    Creato da ciuffetta79 il 24. agosto 2011 - 14:46.

    Ragazze ma quando mettete le zucchine nei barattoli poi le capovolgete per creare il vuoto?

    Grazie mille per la ricettina!!!La proverò senz'altro!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • con le zucchine che mi

    Creato da jacaranda il 21. luglio 2011 - 11:35.

    con le zucchine che mi regalano stò preparando alcuni vasetti di questa ottima conserva, l'anno scorso ne ho anche regalati e sono stati molto apprezzati tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    jacaranda

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • stasera ho aperto il primo

    Creato da marina50 il 28. dicembre 2010 - 00:21.

    stasera ho aperto il primo barattolo di zucchine: che buone!!!!!!! grazie ancora per l'ottima ricetta, da ripetere sicuramente il prossimo annoCooking 10

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Roby, ne hai preparate così

    Creato da luisa2 il 8. dicembre 2010 - 16:59.

    Roby, ne hai preparate così tante?!!!! bella l'idea di mettere i vasetti nei cesti tmrc_emoticons.)

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Robyroby, me ne mandi una

    Creato da iaia50 il 8. dicembre 2010 - 12:21.

    Robyroby, me ne mandi una decina di barattoli???? Sei troppo gentile grazie Love


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Luisa! Un paio di giorni

    Creato da robyroby il 8. dicembre 2010 - 11:43.

    Ciao Luisa! Un paio di giorni fa abbiamo aperto uno dei vasetti di zucchine preparate in settembre con la tua ricetta. Io non lo ho assaggiate perchè non amo i cibi con l'aceto, ma mio marito le ha apprezzate moltissimo. Siccome ne avevo preparate in quantità industriali, le infiocchetterò e le regalerò a Natale, sempre che ne rimangano ...

    Ciao e grazie per la tua ricetta.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • trovata, salvata nelle

    Creato da maria chiara il 10. settembre 2010 - 21:15.

    trovata, salvata nelle preferite e stampata. nei prossimi giorni la farò sicuramente. grazie mille! buona serata!

    maria chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Maria Chiara, ho inserito nel

    Creato da luisa2 il 10. settembre 2010 - 20:52.

    Maria Chiara, ho inserito nel ricettario la Giardiniera tratta dal libro "conserve"

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ok grazie provo e poi vi

    Creato da CUOCO GOMETRA il 10. settembre 2010 - 18:50.

    ok grazie provo e poi vi faccio sapere

    CUOCO GEOMETRA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cuoco Geometra, per le

    Creato da luisa2 il 10. settembre 2010 - 18:46.

    Cuoco Geometra, per le melanzane è un pò diverso, prima le devi far spurgare sotto sale, spremerle bene e farle asciugare

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • dicevo a Luisa, ma se vuoi

    Creato da maria chiara il 10. settembre 2010 - 18:44.

    dicevo a Luisa, ma se vuoi mandarmi pure la tua ricetta la provo volentieri. Grazie! buona giornata!

    maria chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie siete state

    Creato da CUOCO GOMETRA il 10. settembre 2010 - 18:38.

    grazie siete state gentilissime, in sardegna ho mangiato delle zucchine e melanzane simili a quelle di questa ricetta, ed erano aromatizzate al timo, a mia moglie sono piaciute tantissimo e mi ha chiesto di provare a riprodurle, questa ricetta cade proprio a fagiolo.

    CUOCO GEOMETRA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Chiara dici a me??? o a

    Creato da iaia50 il 10. settembre 2010 - 18:26.

    Chiara dici a me??? o a Luisa?


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • çuisa, se mi invii la ricetta

    Creato da maria chiara il 10. settembre 2010 - 18:19.

    çuisa, se mi invii la ricetta della giardiniera ne sarei proprio contenta così provo pure quella, grazie mille! sei sempre gentile, carina e disponibile. buona giornata! tmrc_emoticons.)

    maria chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si si tutte le verdure, io

    Creato da iaia50 il 10. settembre 2010 - 16:26.

    Si si tutte le verdure, io con una ricetta simile faccio tipo giardiniera in agrodolce, con carote zucchine cavolfiore cipolle ecc.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cuoco geometra, sul libro

    Creato da luisa2 il 10. settembre 2010 - 15:56.

    cuoco geometra, sul libro delle conserve c'è la ricetta della giardiniera, se ti serve te la invio

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • con lo stesso procedimento si

    Creato da CUOCO GOMETRA il 10. settembre 2010 - 13:58.

    con lo stesso procedimento si possono fare anche altre vedure? quali consigliate?

    grazie 1000

    CUOCO GEOMETRA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da fare assolutamente prima

    Creato da iaia50 il 10. settembre 2010 - 13:49.

    Da fare assolutamente prima che finiscano le zucchine, messa fra le preferite.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Luisa,:love:  finalmente

    Creato da maria chiara il 10. settembre 2010 - 13:11.

    Ciao Luisa,Love  finalmente ieri ho fatto questa tua meravigliosa ricetta, sono veramente buone, non penso dureranno tanto in dispensa, andranno sicuramente a ruba. Per il momento ho fatto solo 1 kg di zucchine che avevo nell'orto, sono usciti due vasetti da 0.50 litri e un vasetto da 0.25 litri ma appena avrò altre zucchine nell'orto sicuramente ne farò degli altri vasetti. Molto molto buone e pure semplici da preparare. Grazie mille! Cooking 7 

    maria chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Luisa, sempre

    Creato da pi.lu2004 il 10. settembre 2010 - 10:59.

    Grazie Luisa, sempre disponibilissima..Big Smile

    Seguirò sicuramente il tuo consiglio.

    Buona giornata.

    Angela

    Và dove ti porta il cuore...tmrc_emoticons.-))

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Luisa! Buona serata:)

    Creato da sasalilla il 9. settembre 2010 - 22:18.

    Grazie Luisa! Buona seratatmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sasalilla, scusa se ti

    Creato da luisa2 il 9. settembre 2010 - 22:16.

    Sasalilla, scusa se ti rispondo in ritardo, in alcuni supermercati si trova l'aceto con scritto per conserve, ma va benissimo qualsiasia aceto e il botulino non si forma nei prodotti preparati con aceto, con acidità non inferiore a 6-7, ma si forma nelle conserve con olio (non acido)

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa Luisa ma cosa si

    Creato da sasalilla il 9. settembre 2010 - 11:10.

    Scusa Luisa ma cosa si intende per aceto adatto per le conserve: non vorrei sbagliare ed usarne uno non buono soprattutto per il pericolo botulino. Grazietmrc_emoticons.~

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Angela, io quando sono molto

    Creato da luisa2 il 9. settembre 2010 - 10:16.

    Angela, io quando sono molto grosse, tolgo la parte centrale quella con i semi, se le rifai puoi o scottarne solo metà alla volta, la cottura è così veloce

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Luisa ho appena invasato

    Creato da pi.lu2004 il 9. settembre 2010 - 00:28.

    Ciao Luisa ho appena invasato le zucchine in agrodolce...mamma mia che bontà..slurppppp....a furia di assaggiarle quasi quasi le finivamo tutte (io e la mia dolce metà...Big Smile )

    Una domanda: io ho dovuto aumentare i tempi di cottura perchè guardando dal boccale non le vedevo "avvolgere" dal liquido, rimanevano in superficie...(non sò se sono stata spiegata...tmrc_emoticons.;)  forse perchè le ho tagliate troppo grosse?...La lunghezza era di circa 4 cm come suggerisci tu, forse la grossezza era eccessiva.

    Ho intenzione di rifarle subito perchè mi piace avere la dispensa piena di cose buone, da brava formichina quale sono.

    Ciao e buonanotte

    Angela

    Và dove ti porta il cuore...tmrc_emoticons.-))

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •