3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

GALLINA DEL "RICICLO" (Finta Insalata di Pollo)


Stampa:
4

Ingredienti

8 persona/persone

  • gallina lessa
  • 1 cespo di lattuga romana
  • qb maionese
  • qb ketchup
  • 6
    15min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Io la maionese l'ho fatta da me  //www.ricettario-bimby.it/ricette/maionese-cotta-perfetta-me/735939 altrimenti usate il vasetto di vostro gradimento.

     

    Disossare la gallina e mettere i pezzi nel boccale e fare andare 15 secondi vel. 3/4 si deve sminuzzare non tritare! Togliere dal boccale e mettere in una ciotola che poi userete per servire.

    Lavate la lattuga a foglie e asciugatela bene mettetela nel boccale che avete usato in precedenza e sminuzzatela come la gallina 15 sec velocità 4 valutate voi non si deve frullare ma sminuzzare! Toglietela dal boccale e mettetela nella ciotola insieme alla gallina sminuzzata. Ora preparate la salsa rosa (maionese e ketchup)  in una ciotol mettete la maionese io faccio ad occhio dipende molto dal quantitativo della carne e dell'insalata ma almeno 400 gr ci vogliono subito e aggiungete il ketchup a cucchiaiate almeno 5 e mescolate bene, assaggiate e vedete se è di vostro gradimento altrimenti aggiungete ancora ketchup quando la salsa vi sembra giusta aggiungete alla ciotola della carne e insalata e cominciate ad amalgamarla insieme girando con un cucchiaio. Se vi semba troppo asciutta preparate ancora della salsa rosa e aggiungete fino a quando avrà raggiunto la giusta dose. Ripeto dipende molto dalla quantità di carne usata.

    Potete servirla subito o farla fermare in frigo soprattutto in estate, Tiratela fuori dal frigo una mezzora prima di servire.

     

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Misurino
    Misurino
    acquista
11

Consiglio

Questa mia variante di insalata di "pollo" (che non è pollo) è nata dal fatto che a casa mia adorano il brodo di gallina con i tortellini, o i passatelli che di solito è tradizione fare il giorno di S. Stefano, ma poi il lesso della gallina non lo mangia nessuno. Allora ho provato così, e devo dire che riscuote gran successo e  di solito ci si fanno anche i panini da portare a scuola e al lavoro, così facendo il brodo di gallina lo consumiamo più spesso "visto che poi  posso riciclare la gallina"

Un altro consiglio: se non avete tempo di procedere con l'insalata subito, disossate la carne, sminuzzatela e fate un contenitore che conserverete al freezer e che in seguito vi tornerà utile quando non avete tempo di preparare qualcosa.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • chya72 ha scritto: wlapappa

    Creato da antonella68 il 13. gennaio 2016 - 11:04.

    chya72

    wlapappa

    Antonella, se ti dicessi che solitamente non cucino la gallina e con la tua ricetta mi viene voglia di farla? tmrc_emoticons.-D

     

    Idem Party

    tmrc_emoticons.D  

    provaci Chiara e poi dimmi! Il brodo di gallina lo usi per i bambini e la gallina.... la ricicli!

     

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha

    Creato da chya72 il 12. gennaio 2016 - 15:18.

    wlapappa

    Antonella, se ti dicessi che solitamente non cucino la gallina e con la tua ricetta mi viene voglia di farla? tmrc_emoticons.-D

     

    Idem Party

    tmrc_emoticons.D

     


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha

    Creato da antonella68 il 12. gennaio 2016 - 12:51.

    wlapappa

    Antonella, se ti dicessi che solitamente non cucino la gallina e con la tua ricetta mi viene voglia di farla? tmrc_emoticons.-D

     

    Grazie Cinzia! Fidati il brodo di gallina è fantastico, la gallina la giri ad insalata con una buona maionese bimby e il gioco è fatto! 

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Antonella, se ti dicessi che

    Creato da wlapappa il 12. gennaio 2016 - 11:48.

    Antonella, se ti dicessi che solitamente non cucino la gallina e con la tua ricetta mi viene voglia di farla? tmrc_emoticons.-D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutte

    Creato da antonella68 il 11. gennaio 2016 - 22:31.

    tmrc_emoticons.;) Grazie a tutte Big Smile

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava anche perché non si

    Creato da Luci48 il 11. gennaio 2016 - 22:01.

    Brava anche perché non si butta niente tmrc_emoticons.)


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • evvai Anto un riciclo diverso

    Creato da La Simo Pestifera il 11. gennaio 2016 - 21:41.

    tmrc_emoticons.D evvai Anto un riciclo diverso degli avanzi delle feste!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da fare!!!

    Creato da rosa47 il 11. gennaio 2016 - 15:21.

    Da fare!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti