3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

GALLINA DEL "RICICLO" (Finta Insalata di Pollo)


Stampa:
4

Ingredienti

8 persona/persone

  • gallina lessa
  • 1 cespo di lattuga romana
  • qb maionese
  • qb ketchup
  • 6
    15min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Io la maionese l'ho fatta da me  //www.ricettario-bimby.it/ricette/maionese-cotta-perfetta-me/735939 altrimenti usate il vasetto di vostro gradimento.

     

    Disossare la gallina e mettere i pezzi nel boccale e fare andare 15 secondi vel. 3/4 si deve sminuzzare non tritare! Togliere dal boccale e mettere in una ciotola che poi userete per servire.

    Lavate la lattuga a foglie e asciugatela bene mettetela nel boccale che avete usato in precedenza e sminuzzatela come la gallina 15 sec velocità 4 valutate voi non si deve frullare ma sminuzzare! Toglietela dal boccale e mettetela nella ciotola insieme alla gallina sminuzzata. Ora preparate la salsa rosa (maionese e ketchup)  in una ciotol mettete la maionese io faccio ad occhio dipende molto dal quantitativo della carne e dell'insalata ma almeno 400 gr ci vogliono subito e aggiungete il ketchup a cucchiaiate almeno 5 e mescolate bene, assaggiate e vedete se è di vostro gradimento altrimenti aggiungete ancora ketchup quando la salsa vi sembra giusta aggiungete alla ciotola della carne e insalata e cominciate ad amalgamarla insieme girando con un cucchiaio. Se vi semba troppo asciutta preparate ancora della salsa rosa e aggiungete fino a quando avrà raggiunto la giusta dose. Ripeto dipende molto dalla quantità di carne usata.

    Potete servirla subito o farla fermare in frigo soprattutto in estate, Tiratela fuori dal frigo una mezzora prima di servire.

     

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Questa mia variante di insalata di "pollo" (che non è pollo) è nata dal fatto che a casa mia adorano il brodo di gallina con i tortellini, o i passatelli che di solito è tradizione fare il giorno di S. Stefano, ma poi il lesso della gallina non lo mangia nessuno. Allora ho provato così, e devo dire che riscuote gran successo e  di solito ci si fanno anche i panini da portare a scuola e al lavoro, così facendo il brodo di gallina lo consumiamo più spesso "visto che poi  posso riciclare la gallina"

Un altro consiglio: se non avete tempo di procedere con l'insalata subito, disossate la carne, sminuzzatela e fate un contenitore che conserverete al freezer e che in seguito vi tornerà utile quando non avete tempo di preparare qualcosa.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • chya72 ha scritto: wlapappa

    Creato da antonella68 il 13. gennaio 2016 - 11:04.

    chya72

    wlapappa

    Antonella, se ti dicessi che solitamente non cucino la gallina e con la tua ricetta mi viene voglia di farla? tmrc_emoticons.-D

     

    Idem Party

    tmrc_emoticons.D  

    provaci Chiara e poi dimmi! Il brodo di gallina lo usi per i bambini e la gallina.... la ricicli!

     

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha

    Creato da chya72 il 12. gennaio 2016 - 15:18.

    wlapappa

    Antonella, se ti dicessi che solitamente non cucino la gallina e con la tua ricetta mi viene voglia di farla? tmrc_emoticons.-D

     

    Idem Party

    tmrc_emoticons.D

     


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha

    Creato da antonella68 il 12. gennaio 2016 - 12:51.

    wlapappa

    Antonella, se ti dicessi che solitamente non cucino la gallina e con la tua ricetta mi viene voglia di farla? tmrc_emoticons.-D

     

    Grazie Cinzia! Fidati il brodo di gallina è fantastico, la gallina la giri ad insalata con una buona maionese bimby e il gioco è fatto! 

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Antonella, se ti dicessi che

    Creato da wlapappa il 12. gennaio 2016 - 11:48.

    Antonella, se ti dicessi che solitamente non cucino la gallina e con la tua ricetta mi viene voglia di farla? tmrc_emoticons.-D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutte

    Creato da antonella68 il 11. gennaio 2016 - 22:31.

    tmrc_emoticons.;) Grazie a tutte Big Smile

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava anche perché non si

    Creato da Luci48 il 11. gennaio 2016 - 22:01.

    Brava anche perché non si butta niente tmrc_emoticons.)


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • evvai Anto un riciclo diverso

    Creato da La Simo Pestifera il 11. gennaio 2016 - 21:41.

    tmrc_emoticons.D evvai Anto un riciclo diverso degli avanzi delle feste!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da fare!!!

    Creato da rosa47 il 11. gennaio 2016 - 15:21.

    Da fare!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti