3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Melanzane ripiene


Stampa:
4

Ingredienti

  • 3 melanzane, di media grandezza
  • 50 gr di olio d'oliva
  • 200 gr di mortadella
  • 200 gr di toscanello grattugiato
  • 200 gr di riso
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di capperi, sotto aceto
  • sale e pepe qb
  • pane grattugiato (se necessario)
  • 500 gr di polpa di pomodoro
  • 1 cipolla piccola
  • 6
    40min
    Preparazione
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Per prima cosa cuocere il riso al dente e preparare il sugo come d'abitudine.

    Mentre il riso cuoce mondare le melanzane, asciugarle, togliere il picciolo verde e tagliarle nel senso della lunghezza. Con un coltello scavarle e mettere da parte la polpa e le "barchette" così formate.

    Tritare la mortadella 5 sec. vel. 6 e mettere da parte.

    Senza lavare il boccale mettere la polpa delle melanzane 5 sec. vel.4, aggiungere l'olio e rosolare 5 min. antiorario vel. 2.

    A fine cottura aggiungere la mortadella, il toscanello, le 2 uova, il riso, i capperi, sale e pepe qb ed amalgamare 10 sec. antiorario vel 4. Se l'impasto risulta "liquido" aggiungere un pò di pane grattugiato ed amalgamare 5 sec. antiorario vel.3.

    Riempire le barchette di melanzane con il composto così ottenuto.

    Disporle in una teglia con il sugo precedentemente preparato.

    Infornare a 220° per 40 min.

    BUON APPETITO.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Il toscanello è un tipo di

    Creato da dony1979 il 4. ottobre 2010 - 16:57.

    Il toscanello è un tipo di formaggio. In alternativa puoi usare il Grana o il Rodez o il formaggio Romano, dipende dai gusti!!!

    Ciao, Dony

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa l'ignoranza cos'è il

    Creato da aleale1973 il 1. ottobre 2010 - 19:06.

    Scusa l'ignoranza cos'è il toscanello?????

    Interessante la ricetta....la proverò!!


    Alessia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • una bella ricetta!!!!!!!!!!! 

    Creato da Lele 18 il 14. settembre 2010 - 11:54.

    una bella ricetta!!!!!!!!!!!  da fare sicuramentetmrc_emoticons.;)

    ciao lele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • molto interessanti.....

    Creato da La Simo Pestifera il 14. settembre 2010 - 11:43.

    tmrc_emoticons.;) molto interessanti..... copiata... grazie


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti