Ingredienti
- 1 pollo, ruspante a pezzi (1,5 kg)
- 20 gsucco limone
- q.b. sale
- 1 scalogno
- 1 spicchio aglio
- 25 g radice di zenzero, (il peso è da intendersi senza scorza)
- 300 g yogurt bianco, non zuccherato
- 1 cucchiaino Garam Masala (2 g)
- 1/2 cucchiaino peperoncino
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Incidere i pezzi di pollo nel senso della lunghezza, ritagliando delle fessure con un coltellino affilato.
Mettere il pollo in una ciotola, salare e irrorare con il succo di limone. Mescolare e passare alla preparazione degli ingredienti per la marinatura.
Nel "coperchio chiuso" tritare aglio e scalogno: 5 sec. vel. 7.
Unire lo zenzero grattugiato (succo e polpa), lo yogurt, il Garam Masala (//www.ricettario-bimby.it/ricetta/16938/garam-masala.html) e il peperoncino e amalgamare 15 sec. vel. 3.
Versare questo composto sul pollo, mescolare, coprire e mettere a riposare in frigo (dalle 3 alle 6-8 ore).
Una volta terminato il riposo, tirare fuori il pollo dal frigo, scolarlo dalla marinatura e disporlo su una teglia coperta da carta forno.
Cuocere in forno a 200-220°C finchè non sarà ben dorato.
Una cottura alternativa è quella alla griglia: il pollo cuocerà velocemente, essendo stato precedentemente marinato.
Servire accompagnato da insalata o da riso basmati cotto a vapore.
Nella tradizione indiana, questo pollo ha un colore rosso vivo perchè durante la marinatura viene aggiunto del colorante rosso: io ho preferito non utilizzarlo, a voi la scelta!
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commento5 stelle meritatissime!!BUONISSIMOOO
5 stelle meritatissime!!BUONISSIMOOO
da provare al più presto
da provare al più presto
Guarda nella ricetta c'e'
Guarda nella ricetta c'e' scritto come farlo se non hp capito male e' un insieme di aromi
Rosablu71
mariella78 ha
ok ok trovato!!!
Mariella
scusate,vorrei provare qst
scusate,vorrei provare qst ricetta ma c'è un problemino.....cos'è il Garam Masala??? E soprattutto dv lo trovo???? Scusate l'ignoranza
Mariella
Grazie a tutte, mi fate
Grazie a tutte, mi fate emozionare!!! Spero davvero che chi proverà questo polletto lo trovi all'altezza di quello del ristorante indiano!
Nico
non posso che
non posso che rbadire...nicole un mito!!
E con ciò: ristorante indiano
E con ciò: ristorante indiano addio!
Paola romana a Torrita
:love:
wowowwwwwwwwwwoooowwwwww!!! Spaziale il pollo tandoori Niky!!!!!! grazie sei troppo toga!!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Grazie Luci e cugi! Un
Grazie Luci e cugi! Un bacione grande Nicole
Nico
tattolirosanna ha scritto: 5
Grazie Rory! A noi è piaciuto moltissimo: in casa c'era un tale odore durante la cottura che pareva di essere in Medio-Oriente! Il Garam Masala lo puoi tranquillamente conservare in un contenitore ermetico, l'importante è metterlo al buio, va bene anche in una credenza. Ha un odore bello pungente, ma adoperato in piccole quantità come In questo caso è un portento!
Nico
Bel piatto Nicole!!!!!
Bel piatto Nicole!!!!!
Luci Bergamasca che vive a Torino
che bel
che bel piatto!!!!Complimentoni cugi..... presto di provalo presto!!!!!!!!!!
5 stelle sulla fiducia!!
5 stelle sulla fiducia!! Davvero molto appetitoso, aggiunto ai preferiti!! Ma il Garam Masala posso conservarlo in contenitore ermetico e utilizzarlo al bisogno?
Rory