Ingredienti
- 500 gr carne macinata (vitello o vitellone o mista con salsiccia)
- 100 gr pane raffermo
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo
- 40 gr latte
- 2 uova
- 50 gr parmigiano
- sale q.b.
- PER IL SUGO:
- 30 gr olio
- 400 gr polpa di pomodoro (oppure di passata)
- 1 cipolla o 1/2 spicchio di aglio
- 50 gr vino bianco
- sale q.b.
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6
40min
Preparazione 40minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
Preparazione della ricetta
Inserire nel "coperchio chiuso" 100 gr pane raffermo e 50 gr parmigiano, 1 spicchio di aglio, prezzemolo: 30 sec da vel. 4 a vel. Turbo.
Unire 40 gr latte, 500 gr carne macinata, 2 uova, sale e pepe: 40 sec vel 2/3 "antiorario" .
Verificare che l'impasto sia morbido, ma non appiccicoso, in caso unire ancora un po' di latte (per renderlo più morbido) o di parmigiano (se troppo appiccicoso).
Fare le polpettine e disporle nel cestello, sovrapponendole anche in più strati.
Mettere nel "coperchio chiuso" 30 gr olio, 1 cipolla o 1/2 spicchio di aglio: 3 min 100° vel. 3.
Aggiungere 50 gr vino bianco: 2 min, temperatura Varoma, vel. 2, senza misurino.
Unire 400 gr polpa (o passata di pomodoro), sale e pepe, inserire il cestello con le polpettine e cuocere: 30 min 100° vel. 4.
Se - tolto il cestello - il sugo risultasse troppo liquido si può addensare: 10 min temperatura Varoma vel 2 con misurino leggermente inclinato.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commentoOttime! 5 stelle meritatissime!
Ottime! 5 stelle meritatissime!
Polpette morbidissime e squisite😋😋😋😋!...
Polpette morbidissime e squisite😋😋😋😋! Ricetta salvata e 5 stelle meritatissime 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
Polpette morbidissime e...
Polpette morbidissime e squisite😋😋😋😋...ricetta salvata! 5 stelle meritatissime👏🏻👏🏻👏🏻
Da quando ho scoperto questa
Da quando ho scoperto questa ricetta ormai anche per me sono queste le polpette di casa mia. Complimenti veramente squisite. Anche fritte sono morbidissime e saporitissime. Cambio solo qualcosa oltre i 40 gr di latte aggiungo 30 gr di vino bianco secco e vengono morbide al punto giusto. Per quanto riguarda l'aglio io so già che a casa mia nn è apprezzato e quindi faccio metà nell'impasto e un pizzico nel sugo. Ti meriti un 10 e lode
provate, sono ottime,
provate, sono ottime, concordo sulla quantità di agli in meno, nel sugo l'ho sentito molto (forse meglio cipolla come indicato anziché aglio, ma è una questione di gusti)!
per il sugo ho dovuto addensarlo con il metodo indicato (credo bastino 5 minuti, 10 sono molti e viene MOLTO denso)
p.s. con le quantità indicate mi sono venute 10 polpette di grandezza media
buon appetito =)
ottime le ho provate proprio
ottime le ho provate proprio sabato scorso.....davvero strepitose grazie per la ricetta
Le ho provate ieri ed erano
Le ho provate ieri ed erano davvero ottime. Ci siamo leccati i baffi. Grazie per la ricetta davvero ottima.
Astrid
ottime davvero. L'unica cosa
ottime davvero. L'unica cosa che cambierei è l'aglio. Metterei mezzo spicchio anzichè 1 intero, perchè si sente molto.
Per il resto buonissime!
li ho provati e sono
li ho provati e sono buonissimi complimenti
Dire Buonissime è davvero
Dire Buonissime è davvero poco .... Grazie per la ricetta!,! squisite !!!
Naomi
Paola ti ringrazio per questa
Paola ti ringrazio per questa ricetta...ormai queste sono le polpette di casa!!!!
laura
provate anch'io diverse
provate anch'io diverse volte: non deludono mai!
complimenti!
Provate domenica davvero
Provate domenica davvero ottime