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Polpettine ai funghi


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Ingredienti

15 pezzo/pezzi

  • Per le polpette:
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
  • 50 g di pane raffermo, ammollato nel latte e ben strizzato
  • 400 g di carne macinata di vitello
  • 50 g di pangrattato
  • 50 g di latte
  • 2 uova
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva + q.b per ungere le polpette
  • Per i funghi:
  • 40 g di cipolla
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • 200 g di funghi misti, puliti ed affettati
  • 60 g di vino bianco secco
  • 250 g di acqua
  • 1 cucchiaio di dado Bimby vegetale
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    facile
    Preparazione
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. 1. Mettere nel boccale il prezzemolo, tritare: 10 sec./vel. 10. Riunire sul fondo con la spatola.

    2. Unire tuttli gli ingredienti per le polpette, amalgamare: 30 sec./vel. 3.

    3. Con le mani formare delle polpettine (con questa dose ne vengono 15), ungerle bene e disporle nel recipiente del Varoma e sul vassoio del Varoma.

    4. Nel boccale sciacquato mettere la cipolla, tritare: 3 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con
    la spatola.

    5. Unire l'olio, insaporire: 3 min./100°C/vel. 1.

    6. Aggiungere i funghi ed il vino, sfumare: 5 min./Varoma/vel. 1.

    7. Dal foro del coperchio versare l'acqua ed il dado. Posizionare il Varoma e cuocere: 25 min./Varoma/vel. 1.

    8. A cottura ultimata togliere il Varoma, tritare i funghi: 5 sec./vel. 4.

    9. Disporre le polpette su un piatto da portata e cospargere con il trito di funghi prima di servire.

    Consigli: Se al termine della cottura, dopo il punto 8, i funghi avessero rilasciato troppa acqua suggeriamo di procedere senza misurino con 10 min./Varoma/vel. 1, in questo modo il liquido in eccesso evaporerà.

    Variante: A piacere sostituire il misto di funghi con funghi porcini. Il trito di funghi può anche essere utilizzato per condire delle tagliatelle o altro tipo di pasta fresca.

     

    Ricetta postata da: soniaph

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Commenti

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  • Buone, da rifare

    Creato da Maxola il 15. febbraio 2015 - 16:38.

    Buone, da rifare

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