3 La ricetta è stata cancellata
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

POLPETTONE DI CARNE AI FUNGHI


Stampa:
4

Ingredienti

6 porzione/porzioni

  • 400 gr di carne di manzo macinata
  • 100 gr di fettine di speck
  • 20 gr di pane raffermo
  • 60 gr di parmigiano
  • 2 uova
  • 1 spicchio d'aglio
  • 60 gr di verdure miste: cipoll, carota, sedano e prezzemolo
  • sale e pepe q.b.
  • Per sugo e contorno:
  • 300 gr di funghi misti e surgelati
  • 500 gr di patate
  • 1 scalogno
  • 30 gr di olio
  • 100 gr di vino bianco secco
  • 150 gr di brodo vegetale (acqua e dado bimby)
  • sale e pepe q.b.
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Grattugiare pane e formaggio: 10 sec. vel.8. Aggiungere le verdure: 5 sec. vel 7, unire la carne macinata, le uova, sale e pepe, amalgamare: 10 sec. vel.5 Togliere il composto, dare la forma al polpettone, e avvolgerlo nelle fettine di speck. Adagiare il polpettone nel varoma e aggiungere le patate tagliate a tocchetti, sia nel Varoma, che nel vassoio unendo una parte dei funghi misti, salare a piacere. Per il sugo: triare lo scalogno: 5 sec. vel. 7, unire l'olio, e rosolare: 3 min. 100° vel.1. Aggiungere i funghi, rosolare: 5 min. temp. Varoma Antiorario vel. Soft, sfumare con il vino, aggiungere il brodo, sale e pepe, posizionare il varoma, cuocere: 40 min. Varoma Antiorario Vel.Soft. A fine cottura, disporre su un piatto daportata il polpettone, contornare con le verdure ed i funghi, irrorare con il sugo.

    TRATTA dal libro base del TM31 arancione

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Buongiorno,...

    Creato da Jako78 il 24. gennaio 2017 - 11:48.

    Buongiorno,

    possibile utilizzare i funghi secchi?ed eventualmente cottura?

    grazie..

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ricetta

    Creato da tatina79 il 15. luglio 2014 - 00:13.

    ricetta eccezzionale.....buonissimo e saporitissimo nonostante la cottura al varoma

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente ottimo!!! Neante da

    Creato da Lella.74 il 22. giugno 2014 - 19:01.

    Veramente ottimo!!! Neante da invidiare alla cottura in forno Cooking 1 ancora più buono perché cucinato da mio marito!


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti