3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Polpettone di ricotta


Stampa:
4

Ingredienti

  • 30 g di pangrattato
  • ½ spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
  • 500 g di carne trita mista
  • 300 g di ricotta fresca, di ottima qualità, ben sgocciolata
  • 2 uova
  • 1 pizzico di noce moscata grattugiata
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b per ungere il polpettone
  • 1000 g di acqua
  • 6
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. 1. Mettere nel boccale il pangrattato, l'aglio, il prezzemolo, tritare: 10 sec./vel. 9. Riunire sul fondo con la spatola.

    2. Aggiungere la carne macinata, la ricotta, le uova, la noce moscata, il sale ed il pepe,
    amalgamare: 1 min./antiorario/vel. 2.

    3. Bagnare e strizzare bene un foglio di carta forno e foderare il recipiente del Varoma.

    4. Togliere l'impasto dal boccale, con le mani dare la forma di un polpettone, ungerlo leggermente con l'olio ed adagiarlo nel recipiente del Varoma.

    5. Nel boccale sciacquato versare l'acqua, posizionare il Varoma, cuocere: 40 min./Varoma/vel. 1.

    6. Servire tipiedo.

    Consiglio: A piacere è possibile effettuare una cottura a più livelli mettendo 300 grammi di verdure

    tagliate sottili sul vassoio del Varoma che cuoceranno nei 30 minuti di cottura del polpettone.

    Suggeriamo di utilizzare carote, patate, piselli.

     

    Ricetta postata da: Al81

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Divorato!!!!sapore molto

    Creato da Goly il 27. giugno 2016 - 01:41.

    Divorato!!!!sapore molto delicato,sicuramente lo farò spesso.grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao scusa l'ora ma sto

    Creato da Goly il 26. giugno 2016 - 02:35.

    Ciao scusa l'ora ma sto ancora cucinando per domani,ho un compleanno e tante bocche da sfamare.ho appena fatto il tuo polpettone è messo in frigo aspetto domani a cuocerlo,ti farò sapere.per adesso grazie della ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BUONISSIMO!! Fatto oggi a

    Creato da pelato il 15. giugno 2016 - 16:42.

    BUONISSIMO!! Fatto oggi a pranzo.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buono....fatto e mangiato

    Creato da Crudelia65 il 30. maggio 2015 - 16:02.

    Buono....fatto e mangiato tutto in un baleno !!!!  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buono, saporito ma anche

    Creato da SarahVT79 il 5. marzo 2014 - 23:58.

    Buono, saporito ma anche delicato! Però ho dovuto cuocerlo almeno una 15ina di minuti in più!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto stasera...

    Creato da elevito il 26. novembre 2013 - 00:26.

    Fatto stasera... Buonissimo 

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  Fatto oggi per la seconda

    Creato da anthea60 il 11. novembre 2012 - 17:58.

     Fatto oggi per la seconda volta, ma invece di ungerlo con olio l'ho avvolto con fettine di speck e cucinato come descritto nella ricetta, poi tagliato a fette messo in una pirofila e passato una decina di minuti in forno caldo a 180. Ottimo provate.

     Marina


     Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottimo un vero successo

    Creato da alessandra e sergio il 21. ottobre 2012 - 00:32.

    ottimo un vero successo morbido e delicato..

    grazie infinite

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • uhmmmmm...sarà buonissimo in

    Creato da str3g4 il 17. ottobre 2012 - 23:52.

    uhmmmmm...sarà buonissimo in settimana lo proverò d sicuro tmrc_emoticons.D


    Str3g4


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazieeeee la farò senzaltro

    Creato da mimma67 il 4. ottobre 2012 - 14:05.

    grazieeeee la farò senzaltro e poi ti darò notizie... Cooking 1


    mimma

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • è da una settimana che ho

    Creato da Sarina87 il 2. ottobre 2012 - 20:56.

    tmrc_emoticons.p è da una settimana che ho voglia di preparare il polpettone..adesso ke ho trovato la ricetta non vedo l'ora di farla..!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti