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Polpettone morbido saporito


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Ingredienti

  • 350 gr di macinato
  • 1 patata, grande
  • 1 carota
  • 1 zucchina, lessata
  • 50 gr di pancetta a cubetti
  • 1 uovo, prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • 1 pizzico di noce moscata, (se piace)
  • pane grattugiato
  • sale
  • olio.
  • 6
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Tritare lo spicchio d’aglio con il prezzemolo: 10 sec. Vel. 6 e mettere da parte. Soffriggere la pancetta con poco olio: 3 min. 100° vel. 1. Mettere da parte anche questo. Mettere le verdure lesse nel boccale e frullarle per qualche secondo a vel. 5/6., poi unire alla purea di verdure la carne macinata, l’uovo, il parmigiano, la pancetta e lo spicchio d’aglio con il prezzemolo, aggiungere il sale e la noce moscata e impastare il tutto a vel. 5/6 spatolando, fino ad avere un composto omogeneo. Preparare un foglio di carta cucina cosparso d’abbondante pane grattugiato e versare sopra il composto e, aiutandovi con le mani unte dargli la forma ricoprendo completamente ed abbondantemente con il pane grattugiato: bisogna fare attenzione perché è piuttosto morbido, ma deve essere così, evitate di aggiungere pane per consolidarlo o il polpettone si screpolerà e si romperà in cottura. Chiudere la carta forno e avvolgere il tutto in un foglio di carta alluminio. Sistemarlo nel Varoma e cuocere per 1 ora rigirandolo a metà cottura, oppure in forno a 180° per 50 minuti (anche qui rigirandolo a metà cottura). Lasciare riposare fuori per qualche minuto e poi aprire delicatamente la carta. Aspettare che s’intiepidisca un po’ prima di tagliarlo per evitare che si sbricioli. Servirlo con purea di patate. Se avanza è ottimo ripassato in padella con un sugo di pomodoro leggero

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Io l'ho cotto in pentola:

    Creato da Lu70 il 26. dicembre 2011 - 15:52.

    Io l'ho cotto in pentola: buonissimo!

    Luisella

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  • CIAO LILLI62! Ho sperimentato

    Creato da baba81 il 7. aprile 2010 - 16:45.

    CIAO LILLI62!


    Ho sperimentato il tuo polpettone ed è davvero ottimotmrc_emoticons.;) ! Ti dirò che è ancora meglio riscaldato, forse perchè nel raffreddandosi completamente si rassoda per bene!


    Big Smile

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