Ingredienti
8 porzione/porzioni
Per il polpettone
- 400 g di carne di manzo macinata
- 150 g di pane raffermo
- 50 g di Parmigiano
- 2 uova
- sale q.b.
- pepe q.b.
- noce moscata q.b.
- 20 fettine di pancetta di maiale
Per il sugo
- 500 g di acqua
- 1 cucchiaino di dado Bimby
- 100 g di vino bianco
ad esempio pasta
-
6
-
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Adagiare 8 fette di pancetta sulla carta forno ben allineate tra loro in senso orizondale e procedere con le restanti fetta a creare un intreccio condire con aromi e sale a piacere (io ho utilizzato un mix per arrosti preparato da me)
Mettere il pane ad ammorbidire in acqua per 15/20 minuti, strizzare e mettere nel boccale con il parmigiano, la carne le uova private del guscio il sale il pepe e la noce moscata, amalgamare: 20 sec. / / vel. 4 .
Togliere il composto , stendere sulla base di pancetta e dare la forma di polpettone.
Adagiare il polpettone nel vatoma.
Inserire nel boccale l'acqua, il vino e il dado, posizionare il Varoma, cuocere: 50 min. temp. Varoma vel. 1.
A fine cottura, disporre il polpettone su un piatto da portata, irrorare con il sugo.
Per il polpettone
Per il sugo
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
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Sempre un successo .... lho rifatto senza carta forno ho unto solo il varoma con olio.. ma che ve lo dico a fare una squisitezza.... ma la sua umidità perfetta nn lo rende affatto secco.... 10+ 🔝
Ciao...l'acqua va' aumentata
Ciao...l'acqua va' aumentata a 700ml o al massimo 800ml il vino e il dado lasciali come nella ricetta base....il sughetto ti rimane di sicuro ed e' anche ottimo....provalo.
gustosissimo! ottimo anche
gustosissimo! ottimo anche cotto al forno!
che bella idea davvero
che bella idea davvero brava
mi fa venire l'acquolina
mi fa venire l'acquolina
Ho provato questa ricetta
Ho provato questa ricetta esattamente come descritto. Non ho bagnato la carta da forno sulla quale avevo adagiato la pancetta. E' un'operazione inutile. Ho usato l'acqua per il pancarrè, che ho sostituito al pane raffermo. E' venuta ottima ed anche da ripetere varie volte. Il polpettone non era per niente asciutto, come a volte succede per quelli cucinati in forno.
L'unica cosa è che a fine cottura nel boccale non è rimasto nessun sughetto. Quindi adrebbero un po' aumentate le dosi dell'acqua e del vino. Comunque il polpettone, come dicevo, non era per niente asciutto, quindi non si è sentita l'esigenza del sughetto.
grazie
decorazione d'impatto molto
decorazione d'impatto molto scenografico la proporò x pasqua e concordo bagnare il pane con il latte.
mi chiedevo se nel varoma è opportuno posizionare il composto con carta forno bagnata e strizzata.
prima pagina molto
prima pagina molto interessante e bella presentazione complimenti
sarà buonissimo!!!!
sarà buonissimo!!!! complimenti per la 1^ pagina
muzio
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
Graziella
Da provare sicurooooo
Da provare sicurooooo
"velocità spiga" "velocità spiga" "velocità soft" "velocità soft"
Avevo già visto la tua
Avevo già visto la tua ricetta,molto interessante,la proverò al più presto.....
Molto carina la ricetta , la
Molto carina la ricetta , la proverò subito stasera
nadiabimby
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
Buono!!!! Complimenti per la
Buono!!!! Complimenti per la prima pagina puratos!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Bellissimo e buonissimo!
Bellissimo e buonissimo!
forever
Bellissima e invitante prima
Bellissima e invitante prima pagina complimenti.....
Laura 70+gfi
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
«Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina! Bello l'intreccio di pancetta!!!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
ottima ricetta, approvo
ottima ricetta, approvo anch'o pane in acqua + leggereo e morbido l'impasto Bravissima e anche bello!
complimenti per la 1° pagina
complimenti per la 1° pagina
alekos "coperchio chiuso"
Complimenti
Complimenti
Das
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
Siiii giusto col purè ancora
Siiii giusto col purè ancora meglio!!! Appena lo faccio ti mando una foto!!! Nn so se riuscirò a fare bene l'intreccio di pancetta ma prometto che mi impegnerò! !!
LL
io l'ho accompagnato con il
io l'ho accompagnato con il purè tradizionale da libbro base
Probabilmente si... ;)grazie
Probabilmente si... grazie lo farò con il pane!!
LL
io preferisco mettere del
io preferisco mettere del pane ammollato in acqua sia per frenderlo leggero e anche per dare sofficità
Ciao con il pan grattato
Ciao con il pan grattato verrebbe troppo asciutto per i miei gusti e più compatto
:) grazie mille la proverò e
grazie mille la proverò e ti faccio sapere!!! magari con due patate al forno vicino!!!!
LL
Ciao, io solitamente nei
Ciao,
io solitamente nei polpettoni e nelle polpette metto quello che ho in casa, pane raffermo o pan carrè o pangrattato e non è che noto grandissima differenza (la sola cosa è che io l'ammollo nel latte e non nell'acqua, ovvimaente non il pangrattato!). Non credo che ci siano controindicazioni per questa ricetta!! Che tra l'altro deve essere piuttosto saporita!!
Ciao! scusa la domanda
Ciao! scusa la domanda sciocca.... se invece del pane raffermo mettessi il pan grattato?
LL