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POLPETTONE RICICLONE


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Ingredienti

6 persona/persone

QUELLO CHE C'ERA NEL MIO FRIGO:

  • 1/2 cipolla
  • Prezzemolo q.b.
  • 1 spicchio aglio
  • pan grattato qb
  • 1 cucchiaio capperi
  • 1 dose dado
  • formaggio grattuggiato q.b.
  • 2 uova
  • 30 grammi olio e.v.o.
  • 2.5 cotolette, già cotte
  • 1 melanzana media
  • 2 fette scamorza affumicata
  • 80 grammi prosciutto crudo
  • 6
    15min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta

    PREPARAZIONE INGREDIENTI
  1. Scaldate forno a 180° (io ho preferito cottura al forno ma si accettano volentieri consigli per cottura a varoma).

     

  2. Preparate formaggio grattuggiato 5'' vel. da 7 a 10 e mettete da parte.

    Idem il pan grattato. Se non l'avete, io a volte lo faccio anche con crostini o crackers, 5'' vel. da 7 a 10.

    Tritate prosciutto crudo e scamorza 5'' vel. 5.5. Aggiungete cotolette e sminuzzate fino alla consistenza desiderata. Io l'ho fatto un po' grossolano (vel. da 5 a 7), ma se lo preferite finissimo aumentate velocità. Mettete da parte.

  3. Tritate cipolla, aglio e prezzemolo 5'' vel. 5.5. Spatolate tutto sul fondo, aggiungete olio e soffriggete 2 min 100° vel. 1.

    Aggiungete melanzana tagliata a pezzettoni e capperi e tritate 7'' vel. 5.5 (o come preferite, stesso discorso delle cotolette...).

    Aggiungete dado e cuocete 3 min. 100° vel. 1.

  4. ASSEMBLAGGIO :-)
  5. Mixate melanzane, carne e uova: 5'' vel. 3.

    Controllate la consistenza e aggiungete formaggio e pane grattuggiati fino a raggiungere la consistenza desiderata (io lo tengo abbastanza morbido tenendo conto che quando raffredda indurisce).

     

  6. COTTURA
  7. Per comodità io lo faccio cuocere in uno stampo per plum cake foderato con carta forno.

    Infornate a 180° per 20 min (a piacere 2,5 min di grill).

    Togliete dal forno e aspettate che raffreddi per raggiungere la consistenza perfetta.

    Ribaltatelo su un piatto e servite.

    BUON APPETITO!

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Essendo un "riciclone" questa è solo una di infinite possibilità... La ricetta potrebbe essere riassunta in: aprire frigo e sbizzarrisi! tmrc_emoticons.;-)


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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