3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

POLPETTONE RICICLONE


Stampa:
4

Ingredienti

6 persona/persone

QUELLO CHE C'ERA NEL MIO FRIGO:

  • 1/2 cipolla
  • Prezzemolo q.b.
  • 1 spicchio aglio
  • pan grattato qb
  • 1 cucchiaio capperi
  • 1 dose dado
  • formaggio grattuggiato q.b.
  • 2 uova
  • 30 grammi olio e.v.o.
  • 2.5 cotolette, già cotte
  • 1 melanzana media
  • 2 fette scamorza affumicata
  • 80 grammi prosciutto crudo
  • 6
    35min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    PREPARAZIONE INGREDIENTI
  1. Scaldate forno a 180° (io ho preferito cottura al forno ma si accettano volentieri consigli per cottura a varoma).

     

  2. Preparate formaggio grattuggiato 5'' vel. da 7 a 10 e mettete da parte.

    Idem il pan grattato. Se non l'avete, io a volte lo faccio anche con crostini o crackers, 5'' vel. da 7 a 10.

    Tritate prosciutto crudo e scamorza 5'' vel. 5.5. Aggiungete cotolette e sminuzzate fino alla consistenza desiderata. Io l'ho fatto un po' grossolano (vel. da 5 a 7), ma se lo preferite finissimo aumentate velocità. Mettete da parte.

  3. Tritate cipolla, aglio e prezzemolo 5'' vel. 5.5. Spatolate tutto sul fondo, aggiungete olio e soffriggete 2 min 100° vel. 1.

    Aggiungete melanzana tagliata a pezzettoni e capperi e tritate 7'' vel. 5.5 (o come preferite, stesso discorso delle cotolette...).

    Aggiungete dado e cuocete 3 min. 100° vel. 1.

  4. ASSEMBLAGGIO :-)
  5. Mixate melanzane, carne e uova: 5'' vel. 3.

    Controllate la consistenza e aggiungete formaggio e pane grattuggiati fino a raggiungere la consistenza desiderata (io lo tengo abbastanza morbido tenendo conto che quando raffredda indurisce).

     

  6. COTTURA
  7. Per comodità io lo faccio cuocere in uno stampo per plum cake foderato con carta forno.

    Infornate a 180° per 20 min (a piacere 2,5 min di grill).

    Togliete dal forno e aspettate che raffreddi per raggiungere la consistenza perfetta.

    Ribaltatelo su un piatto e servite.

    BUON APPETITO!

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Essendo un "riciclone" questa è solo una di infinite possibilità... La ricetta potrebbe essere riassunta in: aprire frigo e sbizzarrisi! tmrc_emoticons.;-)


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento