Ingredienti
4 porzione/porzioni
- 300 g petto di pollo
- 150 gprosciutto cotto
- 100 g di ricotta
- 1 albume
- prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale, pepe q.b.
- 600 g di acqua
- 1/2 cucchiaio di dado Bimby
-
6
35min
Preparazione 35minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
Tagliare il petto di pollo a dadi grossi, metterlo con il prezzemolo nel "coperchio chiuso" e tritarlo: 6 sec vel 6aggiungere la ricotta, il prosciutto cotto tagliato a dadini, l'albume sale e pepe, amalgamare: 10 sec "antiorario" vel 4. Preparare un foglio di carta forno, ungerlo leggermente con 'olio di oliva, togliere l'impasto e metterlo sulla carta formando un "salame" usando le mani inumidite di circa 15 cm x 8 cm e formare una caramella. legare le estremità e metterla nel VaromaMettere nel boccale 600 g di acqua, 1/2 cucchiaio di dado bimby, chiudere e posizionare il Varoma
cuocere 30 min temp Varoma vel 1
Togliere, lasciare raffreddare a temperatura ambiente, poi metterlo in frigo per almeno 2 ore
quando è il momento di servirlo, toglierlo dalla carta e tagliarlo sottilmente
Mentre si cuoce il "salame" si possono cuocere anche delle verdure che serviranno come contorno
Ringrazio lidia.M che con la sua ricetta "finta salsiccia di pollo" mi ha suggerito l'idea
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
è una preparazione da servire a temperatura ambiente, dopo averlo fatto riposare in frigorifero, tagliarlo a fette almeno 30 min prima di servirlo
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBuono!!! complimenti per le
Buono!!! complimenti per le tue ricette sempre molto leggere. Grazie
Grazia
scusami correggo subito,
scusami correggo subito, l'olio serve per spennellare la carta forno
mluisa
Immagino che l'EVO vada
Immagino che l'EVO vada nell'impasto quando si aggiunge il prosciutto ecce..
Da provare al più presto.
Da provare al più presto.
PINBIMBY
ricetta già stampata da fare
ricetta già stampata da fare appena possibile
grande Luisa
Ele
vi ringrazio per le belle
vi ringrazio per le belle parole che mi avete scritto
al posto del prosciutto cotto, per le persone che non possono mangiare salumi, si può mettere della fesa di tacchino tagliata a dadini
mluisa
Bellissima 1° pagina
Bellissima 1° pagina Luisa!!!!
Questo mi piace!!! Salvato!
Questo mi piace!!! Salvato!
_____________________________________________________________________
Amo il mio Bimby!
Complimenti! Complimentoni!
Complimenti! Complimentoni!
Complimenti per la 1^
Complimenti per la 1^ pagina!!!
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina!!!!!
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
complimenti x la
complimenti x la 1°pagina!!!!!!!!
ENZA.........
bella a vedersi ma deve
bella a vedersi ma deve essere anche gustosa e fresca da provare al piu' presto grazie
mi piace, la farò quanto
mi piace, la farò quanto prima!!
By MoscaZezè
grande Mammalu'!!Regina del
grande Mammalu'!!Regina del giorno e ricetta favolosa come sempre!!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina e soprattutto per la ricettina!!!
la farò quanto prima visto che è adatta alla mia dieta!!! grazie Lu sei troppo toga!!!
lully
COMPLIMENTONIIIIIIII.....anch
COMPLIMENTONIIIIIIII.....anche questa è da provare....non so dove troverò il tempo per realizzarle tutte ma ci riuscirò!!!!!!!!!
laura
Complimenti alla regina del
Complimenti alla regina del giorno!!!!!
---------------------------
do it better!
Complimenti Luisa, mi era
Complimenti Luisa, mi era sfuggito il tuo salamotto di pollastrello!!! ottima idea per l'estate, lo preparo nei prossimi giorni e poi ti dico
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
complimentiiiiiiiiiiiiiiiiiii
complimentiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Giuliana79
complimenti x la 1
complimenti x la 1 pagina....
Complimenti Luisa!!!!!!!!!!!!
Complimenti Luisa!!!!!!!!!!!! Bellissima prima pagina!!!!!
Lele
Brava! Bravissima!!!!!
Brava! Bravissima!!!!!
Paola romana a Torrita
complimenti Luisa per la
complimenti Luisa per la 1°pagina veramente deliziosa
Sara
luisa2 ha scritto: Arcoiris,
Vada per Phil ... . Grazie
Arcoiris
grazie Susetti, sono contenta
grazie Susetti, sono contenta che vi sia piaciuto e che hai postato il tuo parere
mluisa
Arcoiris, al posto della
Arcoiris, al posto della ricotta puoi usare il PH.....fia, oppure 100 g di panna e della colla di pesce ammorbidita e fatta sciogliere nella panna tiepida
mluisa
Luisa2, con che cosa potrei
Luisa2, con che cosa potrei sostituire la ricotta? La ricetta è veramente invitante !!
Arcoiris
grazie per questa
grazie per questa ricettina....l'ho fatto ieri sera accompagnato da patate al vapore e l'ho sistemato su un letto di insalatina e maionese grazie ancora
susetti
mi ispira molto.....grazie
mi ispira molto.....grazie
CUOCO GEOMETRA
Sandra, ero senza piatacchi
Sandra, ero senza piatacchi quando l'ho preparato!!!! per la salsina puoi preparare una maionese insaporita con la senape, oppure guarda la ricetta dello zabaione di verdure è ottimo
mluisa
Cuoco, puoi anche tagliarlo a
Cuoco, puoi anche tagliarlo a cubotti e fare degli spiedini con pomodorini datterini, olive e un pezzettino da pane tostato
mluisa
L'ho fatto oggi: veloce
L'ho fatto oggi: veloce e semplice da fare ma buono e di grande effetto. Mi è venuto in mente di metterci anche qualche pistacchio e devo dire che ci sta bene, anche come effetto cromatico!
Vorrei chiedere se avete un'idea per una salsina da servire per accompagnamento...
Sandra da Roma
grazie...mi voglio
grazie...mi voglio sbizzarrire al meglio per presentarlo
CUOCO GEOMETRA
cuoco geometra, come ti ha
cuoco geometra, come ti ha anticipato Luci48, va benissimo anche come antipasto
mluisa
Sicuramente se siete in
Sicuramente se siete in tanti, io l'ho mangiato come secondo quando faceva molto caldo, ma visto che si va verso il freddo penso di si, buona giornata
Luci Bergamasca che vive a Torino
si può usare anche come
si può usare anche come antipasto?
CUOCO GEOMETRA
Luci, ti è venuto proprio
Luci, ti è venuto proprio bene e penso che vi sia anche piaciuto
mluisa
Come vedi mi uscito molto
Come vedi mi uscito molto bene, buonissimo, come contorno ho messo dei sottaceti e delle vedure al forno. Buona serata Luci
Luci Bergamasca che vive a Torino
Ciao luisa, se mi dici che la
Ciao luisa, se mi dici che la ricotta non si sente vada per la ricotta! Grazie LILLY
Lully, ti assicuro che la
Lully, ti assicuro che la ricotta non si sente per niente!!! però la puoi sostituire o con una patata lessa o con della panna, in questo caso però bisogna mettere anche un pò di agar agar: 100 g panna liquida, 1/2 cucchiaino di agar agar (o compressa di gelatina pestata)
mluisa
Ciao Luisa, al posto della
Ciao Luisa, al posto della ricotta, cosa posso mettere ? Non amo ricotta, stracchini, philadel ecc ecc
Grazie. lilli
grazie a
grazie a TUTTE
Scettica...mente, si puoi inserire le verdure nella campana oppure nel cestello, io le avevo già cotte ed allora non le ho messe nella ricetta
mluisa
che bella ricettina!! estiva,
che bella ricettina!! estiva, facile e leggera! Subito inserita tra le mie preferite
Approfitto della tua disponibilità per chiederti se le verdure le posso inserire nella campana insieme al salame di pollo
grazie10000
BISOGNA ESSERE DURI SENZA PERDERE LA TENEREZZA
:) Mammalu' è già nelle mie
Mammalu' è già nelle mie preferite!!!! Post Puglia naturalmente..... baci
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
copiata e incollata grazie
copiata e incollata
grazie giggia
giggia63
brava Luisa! dev'essere molto
brava Luisa! dev'essere molto gustoso, lo provero' presto
.. bellisima LUISA ..la
.. bellisima LUISA ..la ricetta è speciale.. è già mia... . non ti smentisci mai.. bella anche la procedura fotografica.. SPECIALE.. mi piace molto speriamo che tutte quelle che fanno ricette con varoma ti imitino... è bellissima così.. ma come hai fatto???SEI BRAVISSIMISSIMA.. ♥♥♥
liquirizia
stavo aprendo ora il
stavo aprendo ora il ricettario ed ho visto la tua ricetta. La proverò di sicuro a occhio dovrebbe essere più saporita! non c'era bisogno della citazione, il mio era solo un esperimento per i bimbi, giusto giusto abbozzato, il tuo è una cosa più sciccosa! ti farò sapere. ciao ciao