3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Salame di pollo variegato


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

  • 300 g petto di pollo
  • 150 gprosciutto cotto
  • 100 g di ricotta
  • 1 albume
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale, pepe q.b.
  • 600 g di acqua
  • 1/2 cucchiaio di dado Bimby
5

Preparazione della ricetta

  1. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  2. Tagliare il petto di pollo a dadi grossi, metterlo con il prezzemolo nel coperchio chiuso e tritarlo: 6 sec vel 6aggiungere la ricotta, il prosciutto cotto tagliato a dadini, l'albume sale e pepe, amalgamare: 10 sec antiorario vel 4. Preparare un foglio di carta forno, ungerlo leggermente con 'olio di oliva, togliere l'impasto e metterlo sulla carta formando un "salame" usando le mani inumidite di circa 15 cm x 8 cm e formare una caramella. legare le estremità e metterla nel VaromaMettere nel boccale 600 g di acqua, 1/2 cucchiaio di dado bimby, chiudere e posizionare il Varoma

    cuocere 30 min temp Varoma vel 1

    Togliere, lasciare raffreddare a temperatura ambiente, poi metterlo in frigo per almeno 2 ore

    quando è il momento di servirlo, toglierlo dalla carta e tagliarlo sottilmente

    Mentre si cuoce il "salame" si possono cuocere anche delle verdure che serviranno come contorno

    Ringrazio lidia.M che con la sua ricetta "finta salsiccia di pollo" mi ha suggerito l'idea

  3. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  4. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  5. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

10

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

è una preparazione da servire a temperatura ambiente, dopo averlo fatto riposare in frigorifero, tagliarlo a fette almeno 30 min prima di servirlo


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Buono!!! complimenti per le

    Creato da 1959 il 4. novembre 2013 - 22:58.

    Buono!!! complimenti per le tue ricette sempre molto leggere.  Grazie

    tmrc_emoticons.)


    Grazia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusami correggo subito,

    Creato da luisa2 il 25. ottobre 2013 - 15:42.

    scusami correggo subito, l'olio serve per spennellare la carta forno


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Immagino che l'EVO vada

    Creato da robsteelbits il 24. ottobre 2013 - 14:47.

    Immagino che l'EVO vada nell'impasto quando si aggiunge il prosciutto ecce..

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da provare al più presto.

    Creato da Pinella13 il 19. agosto 2013 - 20:31.

    Da provare al più presto.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ricetta già stampata da fare

    Creato da eleluca7770 il 3. luglio 2011 - 23:19.

    ricetta già stampata da fare appena possibile tmrc_emoticons.;)

    grande Luisa tmrc_emoticons.D Party Love

    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • vi ringrazio per le belle

    Creato da luisa2 il 3. luglio 2011 - 22:54.

    vi ringrazio per le belle parole che mi avete scritto tmrc_emoticons.)

    al posto del prosciutto cotto, per le persone che non possono mangiare salumi, si può mettere della fesa di tacchino tagliata a dadini


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1° pagina

    Creato da rosa47 il 3. luglio 2011 - 22:28.

    Big Smile Bellissima 1° pagina Luisa!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questo mi piace!!! Salvato!

    Creato da Mau il 3. luglio 2011 - 20:55.

    Questo mi piace!!! Salvato!


    _____________________________________________________________________


    Amo il mio Bimby! Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti! Complimentoni!

    Creato da criuccia il 3. luglio 2011 - 20:38.

    Complimenti! Complimentoni! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la 1^

    Creato da rosy1964 il 3. luglio 2011 - 20:33.

    Party Party Party Complimenti per la 1^ pagina!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da sfinge il 3. luglio 2011 - 20:30.

    complimenti per la prima pagina!!!!!


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti x la

    Creato da davidino92 il 3. luglio 2011 - 18:09.

    complimenti x la 1°pagina!!!!!!!!


    ENZA.........

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bella a vedersi ma deve

    Creato da tata58 il 3. luglio 2011 - 17:34.

    bella a vedersi ma deve essere anche gustosa e fresca da provare al piu' presto grazie Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mi piace, la farò quanto

    Creato da moscazeze il 3. luglio 2011 - 17:23.

    tmrc_emoticons.D mi piace, la farò quanto prima!! Cooking 9


    By MoscaZezè

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grande Mammalu'!!Regina del

    Creato da La Simo Pestifera il 3. luglio 2011 - 16:32.

    Love grande Mammalu'!!Regina del giorno e ricetta favolosa come sempre!!!!!!Love Love


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da lully il 3. luglio 2011 - 16:09.

    complimenti per la prima pagina e soprattutto per la ricettina!!! tmrc_emoticons.)

    la farò quanto prima visto che è adatta alla mia dieta!!! grazie Lu sei troppo toga!!! Love Love Love


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • COMPLIMENTONIIIIIIII.....anch

    Creato da lauradiflorio il 3. luglio 2011 - 12:55.

    COMPLIMENTONIIIIIIII.....anche questa è da provare....non so dove troverò il tempo per realizzarle tutte ma ci riuscirò!!!!!!!!!Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti alla regina del

    Creato da LuDo il 3. luglio 2011 - 12:50.

    Complimenti alla regina del giorno!!!!!Party


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Luisa, mi era

    Creato da iaia50 il 3. luglio 2011 - 12:16.

    Complimenti Luisa, mi era sfuggito il tuo salamotto di pollastrello!!! ottima idea per l'estate, lo preparo nei prossimi giorni e poi ti dico  Love Love


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimentiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 3. luglio 2011 - 11:56.

    complimentiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii Party Party Party Party Party


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti x la 1

    Creato da angelomio il 3. luglio 2011 - 10:32.

    complimenti x la 1 pagina.... 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Luisa!!!!!!!!!!!!

    Creato da Lele 18 il 3. luglio 2011 - 10:25.

    Complimenti Luisa!!!!!!!!!!!! Bellissima prima pagina!!!!! Party Party Love Love

    Lele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava! Bravissima!!!!!

    Creato da paola55 il 3. luglio 2011 - 03:04.

    Brava! Bravissima!!!!!


    Paola romana a Torrita

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti Luisa  per la

    Creato da sara70 il 3. luglio 2011 - 02:04.

    complimenti Luisa  per la 1°pagina veramente deliziosa


    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • luisa2 ha scritto: Arcoiris,

    Creato da arcoiris il 25. gennaio 2011 - 22:03.

    luisa2

    Arcoiris, al posto della ricotta puoi usare il PH.....fia, oppure 100 g di panna e della colla di pesce ammorbidita e fatta sciogliere nella panna tiepida

    Vada per Phil ... . Grazie

    Cooking 10


    Arcoiris 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Susetti, sono contenta

    Creato da luisa2 il 25. gennaio 2011 - 21:28.

    grazie Susetti, sono contenta che vi sia piaciuto e che hai postato il tuo parere tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Arcoiris, al posto della

    Creato da luisa2 il 25. gennaio 2011 - 21:27.

    Arcoiris, al posto della ricotta puoi usare il PH.....fia, oppure 100 g di panna e della colla di pesce ammorbidita e fatta sciogliere nella panna tiepida


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luisa2, con che cosa potrei

    Creato da arcoiris il 25. gennaio 2011 - 20:27.

    Luisa2, con che cosa potrei sostituire la ricotta? La ricetta è veramente invitante !!


    Arcoiris 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie per questa

    Creato da susetti il 25. gennaio 2011 - 19:38.

    grazie per questa ricettina....l'ho fatto ieri sera accompagnato da patate al vapore e l'ho sistemato su un letto di insalatina e maionese                     grazie ancora                                                                                                                                                            


    susetti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mi ispira molto.....grazie

    Creato da CUOCO GOMETRA il 22. settembre 2010 - 11:15.

    mi ispira molto.....grazie


    CUOCO GEOMETRA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sandra, ero senza piatacchi

    Creato da luisa2 il 22. settembre 2010 - 11:10.

    Sandra, ero senza piatacchi quando l'ho preparato!!!! per la salsina puoi preparare una maionese insaporita con la senape, oppure guarda la ricetta dello zabaione di verdure è ottimo


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cuoco, puoi anche tagliarlo a

    Creato da luisa2 il 22. settembre 2010 - 11:06.

    Cuoco, puoi anche tagliarlo a cubotti e fare degli spiedini con pomodorini datterini, olive e un pezzettino da pane tostato


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho fatto oggi: veloce

    Creato da SandraScotty il 22. settembre 2010 - 01:52.

    L'ho fatto oggi: veloce e semplice da fare ma buono e di grande effetto. Mi è venuto in mente di metterci anche qualche pistacchio e devo dire che ci sta bene, anche come effetto cromatico!

    Vorrei chiedere se avete un'idea per una salsina da servire per accompagnamento...


    Sandra da Roma

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie...mi voglio

    Creato da CUOCO GOMETRA il 20. settembre 2010 - 15:37.

    grazie...mi voglio sbizzarrire al meglio per presentarlo

     


    CUOCO GEOMETRA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cuoco geometra, come ti ha

    Creato da luisa2 il 20. settembre 2010 - 15:25.

    cuoco geometra, come ti ha anticipato Luci48, va benissimo anche come antipasto


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sicuramente se siete in

    Creato da Luci48 il 20. settembre 2010 - 13:07.

    Cooking 7 Sicuramente se siete in tanti, io l'ho mangiato come secondo quando faceva molto caldo, ma visto che si va verso il freddo penso di si, buona giornata


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si può usare anche come

    Creato da CUOCO GOMETRA il 20. settembre 2010 - 12:29.

    si può usare anche come antipasto?


    CUOCO GEOMETRA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luci, ti è venuto proprio

    Creato da luisa2 il 7. agosto 2010 - 01:12.

    Luci, ti è venuto proprio bene e penso che vi sia anche piaciuto tmrc_emoticons.p


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Come vedi mi uscito molto

    Creato da Luci48 il 6. agosto 2010 - 21:43.

    Come vedi mi uscito molto bene, buonissimo, come contorno ho messo dei sottaceti e delle vedure al forno. Buona serata Luci


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao luisa, se mi dici che la

    Creato da Lilly 73 il 5. agosto 2010 - 15:48.

    Ciao luisa, se mi dici che la ricotta non si sente vada per la ricotta! Grazie LILLY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lully, ti assicuro che la

    Creato da luisa2 il 5. agosto 2010 - 15:30.

    Lully, ti assicuro che la ricotta non si sente per niente!!! però la puoi sostituire o con una patata lessa o con della panna, in questo caso però bisogna mettere anche un pò di agar agar: 100 g panna liquida, 1/2 cucchiaino di agar agar (o compressa di gelatina pestata)


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Luisa, al posto della

    Creato da Lilly 73 il 5. agosto 2010 - 08:49.

    Ciao Luisa, al posto della ricotta, cosa posso mettere ? Non amo ricotta, stracchini, philadel ecc ecc

    Grazie. lilli

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie a

    Creato da luisa2 il 4. agosto 2010 - 22:52.

    grazie a TUTTE

    Scettica...mente, si puoi inserire le verdure nella campana oppure nel cestello, io le avevo già cotte ed allora non le ho messe nella ricetta


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che bella ricettina!! estiva,

    Creato da scettica mente il 4. agosto 2010 - 18:03.

    Cooking 2

    che bella ricettina!! estiva, facile e leggera! Subito inserita tra le mie preferite

    Approfitto della  tua disponibilità per chiederti se le verdure le posso inserire nella campana insieme al salame di pollo

    grazie10000


    BISOGNA ESSERE DURI SENZA PERDERE LA TENEREZZA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :) Mammalu' è già nelle mie

    Creato da La Simo Pestifera il 4. agosto 2010 - 16:46.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) Mammalu' è già nelle mie preferite!!!! Post Puglia naturalmente..... baci


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • copiata e incollata grazie

    Creato da giggia63 il 4. agosto 2010 - 16:22.

    tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D copiata e incollata

    grazie giggia


    giggia63


     


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • brava Luisa! dev'essere molto

    Creato da wlapappa il 4. agosto 2010 - 16:13.

    brava Luisa! dev'essere molto gustoso, lo provero' presto tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • .. bellisima LUISA ..la

    Creato da liquirizia il 4. agosto 2010 - 15:53.

    Cooking 7 .. bellisima LUISA ..la ricetta è speciale.. è già mia... .  non ti smentisci mai.. bella anche la procedura fotografica.. SPECIALE.. mi piace molto speriamo che tutte quelle che fanno ricette con varoma ti imitino... è bellissima così.. ma come hai fatto???SEI BRAVISSIMISSIMA.. ♥♥♥


    liquirizia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • stavo aprendo ora il

    Creato da lidia.M il 4. agosto 2010 - 15:51.

    stavo aprendo ora il ricettario ed ho visto la tua ricetta. La proverò di sicuro a occhio dovrebbe essere più saporita! non c'era bisogno della citazione, il mio era solo un esperimento per i bimbi, giusto giusto abbozzato, il tuo è una cosa più sciccosa! ti farò sapere. ciao ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti