Ingredienti
- Per la pasta sfoglia: (io e il mio bimby)
- 200 gr burro
- 200 gr farina tipo 0
- 10 gr sale
- 20 gr acqua fredda (ghiacciata) + 20 gr al bisogno
- per il polpettone (io e il mio bimby)
- 20 gr di pane raffermo
- 60 gr parmigiano
- 60 gr tra aglio, carote, sedano, cipolla e prezzemolo
- 400 gr carne macinata
- 2 uova
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 100 gr spek a fettine
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6
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
per la sfoglia:
Versare nel
"coperchio chiuso" il burro, la farina e il sale. Impastare a 40 sec. vel. 4-5
Versare l'acqua fredda dal foro del coperchio, continuando a vel. 5 finchè l'impasto non si compatta.
Togliere l'impasto dal
"coperchio chiuso" e stendere la pasta su un foglio di carta da forno. Con il matterello dare una forma a rettangolo e ripiegare l'impasto in tre strati sovrapposti. Ripetere l'operazione tre volte tenendo la pasta in frigo 15min. ogni volta. Tenere fredda fino all'utilio
per il polpettone:
Mettere nel
"coperchio chiuso" il pane e grattuggiare 10 sec.vel 8.
Aggiungere parmigiano, verdure tritate 5 sec. vel. 7, carne macinata, sale, pepe e le uova, amalgamare 20 sec.
"antiorario" vel.
Togliere il composto dal
"coperchio chiuso" e dare la forma di un retangolo dove sopra metterete le fettine di speck. Arrotolare aiutandosi con carta forno.
Togliere la pasta sfoglia dal frigo e stenderla per poter ricoprire l'intero polpettone e chiudere a caramella.
Praticare tre tagli obliqui sulla pasta, io ho messo sopra rametto di rosmarino e un pomodorino. Spennellare con abbondante olio ed infornare in forno preriscaldato prima mezzora a 150/170° e successiva mezzora 180/200°. Controllare la cottura e aumentarla se gradita.
BUON APPETITO.
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commento:bigsmile:j grazie del
secondo me la sfoglia, per
secondo me la sfoglia, per quel tempo di cottura, colorisce troppo ..io di solito cuocio il polpettone il giorno prima e il giorno successivo lo ricopro con lo sfoglia e lascio dorare
COME CONTORNO HO AGGIUNTO