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Variante di Polpettone di verdure miste


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Ingredienti

4 persona/persone

Polpettone di verdure miste

  • 1 cipolla, bionda media
  • 30 grammi olio extravergine di oliva
  • 3 zucchine, medie
  • 1 carota, media
  • 300 g carne trita, di manzo
  • 2 uova
  • 50 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • 70 g pangrattato
  • q.b. sale marino
  • q.b. pepe nero macinato
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Preparazione della ricetta

  1. Tritare la cipolla vel turbo. Raccoglierla sul fondo e aggiungere l’olio. Vel Gentle stir setting 3,5 minuti 100 gradi.
  2. Inserire le verdure tagliate a tocchetti sale e pepe e cuocere 15 minuti Counter-clockwise operation vel Gentle stir setting100 gradi.
  3. Accendere il forno a 180°
    Al termine della cottura mettere da parte e lasciare raffreddare. Mettere nel boccale uova carne trita parmigiano grattuggiato, frullare 30 sec/vel. 4
  4. Aggiungere le verdure fredde rimuovendo il liquido in eccesso (nel mio caso, avendo usato solo zucchine, c'era molto liquido, ho messo le zucchine in un colino e le ho schiacchiate molte volte con la spatola per fare uscire il liquido)
    Frullare a vel 4 fino a completa amalgamazione.
  5. Versare il composto su un foglio di carta forno e formare il polpettone.
    Cuocere a 180 gradi nel forno griglia intermedia per 45 minuti
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Ho creato la variante perchè non posso, per ora, mangiare alcuni degli ingredienti indicati nella ricetta originale. Le zucchine hanno rilasciato molto liquido e il polpettone, da crudo, era piuttosto cremoso. Una volta cotto era eccezionale, morbido all'interno con la crostincina esterna.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ciao Mrs Bric, non l'ho provata per questa...

    Creato da gattopizza il 27. aprile 2018 - 10:39.

    Ciao Mrs Bric, non l'ho provata per questa ricetta. Di solito però preparo al Varoma le polpette e vengono sempre benissimo perchè restano molto morbide.
    Di solito le ungo un po' con olio quindi, se dovessi fare questo polpettone al varoma lo spennellerei un po' con olio, lo farei andare 30 min a varoma con 700 di acqua e vel.2 poi lo controllerei e, al massimo, darei altri 15 min aggiungendo acqua se necessario.
    Fammi sapere se lo proverai, magari lo rifaccio questo week end, se lo farò lo scriverò qui tmrc_emoticons.)


    "Il cibo che mangi può essere o la più sana e potente forma di medicina o la più lenta forma di veleno" Corn

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  • Bella salvata. Senza stare ad accendere il forno...

    Creato da Mrs Bric il 19. aprile 2018 - 12:21.

    Bella salvata. Senza stare ad accendere il forno con questo caldo che impazza hai mai provato la cottura a varoma? Se sì come ti è venuta ??? 😘

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