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Calamari ripieni


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Ingredienti

4 persona/persone

Calamari ripieni

  • 800 g calamari freschi

Per il ripieno

  • 30 g Parmigiano reggiano
  • 20 g pane raffermo
  • 10 g capperi
  • prezzemolo fresco
  • 2 filetto acciughe sott'olio
  • 1 spicchio aglio
  • 20 g olio
  • 30 g vino bianco
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe

Per la salsa di pomodoro

  • peperoncino
  • 50 g scalogno
  • 400 g passata di pomodoro
  • 100 g acqua
  • sale
  • pepe
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
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      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Pulire i calamari, svuotare le sacche e fare un foro sul fondo per facilitarne il riempimento, togliere la pellicina.
  2. Per il ripieno
  3. Mettere nel coperchio chiuso parmigiano, pane, prezzemolo, capperi, 10 sec./vel.10.
    Togliere e mettere da parte.
  4. Mettere nel coperchio chiuso aglio e acciuga, 3 sec./vel.8, poi olio 2 min./120°/vel.1.
  5. Aggiungere i tentacoli spezzettati 3 min./Varoma/vel.1, poi vino bianco, 5 min./Varoma/vel.1 senza misurino, poi 6 sec./vel.6.
  6. Aggiungere il trito iniziale, uovo, sale, pepe, 10 sec./vel.4.
  7. Mettere l’impasto in una sac a poche e riempire le sacche dei calamari non completamente, chiudere l’apertura con uno stecchino.
  8. Adagiare i calamari ripieni nel recipiente del Varoma leggermente unto.
  9. Per la salsa di pomodoro
  10. Senza lavare il coperchio chiuso, mettere scalogno e peperoncino 5 sec./vel.5, poi l'olio 3 min./120°/vel.1.
  11. Aggiungere la passata di pomodoro, l’acqua, sale e pepe, chiudere con il coperchio e appoggiare sopra il Varoma, 20 min./Varoma/vel.1.
  12. Servire i calamari interi o a fette, ricoperti con la salsa di pomodoro e accompagnati da verdure cotte, ideali i pisellini.
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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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