Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
4 persona/persone
Calamari ripieni
- 800 g calamari freschi
Per il ripieno
- 30 g Parmigiano reggiano
- 20 g pane raffermo
- 10 g capperi
- prezzemolo fresco
- 2 filetto acciughe sott'olio
- 1 spicchio aglio
- 20 g olio
- 30 g vino bianco
- 1 uovo
- sale
- pepe
Per la salsa di pomodoro
- peperoncino
- 50 g scalogno
- 400 g passata di pomodoro
- 100 g acqua
- sale
- pepe
-
6
1h 0min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
-
9Primavera Autunno Inverno Festa del papà Festa dei nonni Antipasti Secondi Piatti Cottura Cottura a vapore con Varoma Cottura multipla con Varoma Pranzo Cena Ricette per famiglie numerose/per molti Ricette per single Ricette per due Ricette per i meno giovani Ricette senza latticini Ricette senza lattosio Piatti a base di pesce
5
Preparazione della ricetta
- Pulire i calamari, svuotare le sacche e fare un foro sul fondo per facilitarne il riempimento, togliere la pellicina.
- Mettere nel "coperchio chiuso" parmigiano, pane, prezzemolo, capperi, 10 sec./vel.10.
Togliere e mettere da parte. - Mettere nel "coperchio chiuso" aglio e acciuga, 3 sec./vel.8, poi olio 2 min./120°/vel.1.
- Aggiungere i tentacoli spezzettati 3 min./Varoma/vel.1, poi vino bianco, 5 min./Varoma/vel.1 senza misurino, poi 6 sec./vel.6.
- Aggiungere il trito iniziale, uovo, sale, pepe, 10 sec./vel.4.
- Mettere l’impasto in una sac a poche e riempire le sacche dei calamari non completamente, chiudere l’apertura con uno stecchino.
- Adagiare i calamari ripieni nel recipiente del Varoma leggermente unto.
- Senza lavare il "coperchio chiuso" , mettere scalogno e peperoncino 5 sec./vel.5, poi l'olio 3 min./120°/vel.1.
- Aggiungere la passata di pomodoro, l’acqua, sale e pepe, chiudere con il coperchio e appoggiare sopra il Varoma, 20 min./Varoma/vel.1.
- Servire i calamari interi o a fette, ricoperti con la salsa di pomodoro e accompagnati da verdure cotte, ideali i pisellini.
Per il ripieno
Per la salsa di pomodoro
10
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commento