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Coda di rospo con crema di zucca gialla


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Per la crema di zucca

  • 400 g zucca Butternut
  • 200 g patate
  • 1 scalogno
  • 500 g brodo vegetale
  • sale
  • pepe
  • olio

Per il pesce

  • 800 g coda di rospo
  • 8 fette pancetta affumicata
  • bieta
  • Vongole veraci
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Preparazione della ricetta

    Per la crema di zucca
  1. Mettere nel Closed lid lo scalogno 3"/vel.5 spatolare verso il fondo.
    Poi 20 gr di olio 3'/120°/vel. 1
    Poi la zucca e le patate 3"/ vel. 5
    Spatolare verso il fondo 3'/120°/vel.1
    Poi il brodo 25'/Varoma/vel.1
    Aggiustare di sale 10" da vel. 5 a 10.
  2. Per il pesce
  3. Mentre la crema sta cuocendo, scottare leggermente a vapore le foglie di bietola e passarle sotto l'acqua fredda, per mantenere il colore verde brillante.
    Usando il Bimby è possibile scottare la bietola per 5' nel recipiente del varoma coperto con carta forno e appoggiato sul boccale mentre cuoce la crema.

    Spellare la coda di rospo, togliere l’osso centrale e tagliare 8 medaglioni alti 4 cm, salare e pepare.
    Avvolgerli con una fetta di pancetta e con foglie di bietola e legarli con uno spago sottile, appoggiarli delicatamente in una teglia condire con olio e cuocere in forno a 250° per 15'.

    Togliere lo spago e appoggiare sul piatto contenente la crema di zucca gialla, unire qualche vongola verace, condire con olio e pepe macinato al momento.
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Accessori che ti serviranno

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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