3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Merluzzo con lime e pistacchi


Stampa:
4

Ingredienti

2 porzione/porzioni

Per la panatura

  • 40 grammi pistacchi al naturale sgusciato
  • 4 pezzi scorza di limone

Per il pesce

  • 400 grammi filetti di merluzzo, surgelati (della marca che ho preso io sono 6 pezzi)
  • q.b. olio extra vergine di oliva, per spennellare i filetti
  • 6 rametti timo limonato
  • 1 limone, da tagliare a metà per spremere il succo sui filetti a metà cottura
5

Preparazione della ricetta

    Preparare il trito
  1. Mettere nel boccale i pistacchi e le scorze di limone lavate e asciugate: tritare per 15 sec/vel. 10.
    Mettere da parte
  2. Preparare il pesce
  3. Accendere il forno a 200° ventilato.
  4. Ricopire la placca del forno o una teglia rettangolare con della carta forno, adagiare i filetti ancora surgelati e spennellarli sui due lati con olio di oliva.
  5. Mettere su un solo lato dei filetti la panatura e pressarla bene con le mani.
  6. Disporre su ciascun filetto il rametto di timo limonato (o altre erbe adatte al pesce, io avevo solo quello in balcone).
  7. Cuocere per 15 minuti, aprire il forno e, stando attenti a non scottarsi, spruzzare ciascun filetto con il succo di limone.
    Continuare a cuocere altri 15 minuti e servire caldi.
10
11

Consiglio

Ho preparato questa ricetta partendo dal "Branzino al lime e pistacchi" su Cookidoo https://cookidoo.it/vorwerkWebapp/app#/recipe/8835211805302?singleRecipe=true

Rispetto alla ricetta originale:
- non avevo il branzino e ho usato il merluzzo surgelato
- non avevo il lime e ho usato il limone
- non posso mangiare le nocciole e quindi ho fatto un trito di soli pistacchi
- ho aggiunto l'erba aromatica
- non ho messo sale per darlo anche alla mia bimba più piccola

E' venuto benissimo, è piaciuto a tutti ed è davvero una ricetta veloce e salva cena.

Con questa dose di trito avrei potuto ricoprire anche 8 filetti (infatti nella foto si vede che molto trito è finito sulla carta forno, ce lo siamo mangiati con il cucchiaino tmrc_emoticons.) ).

Da rifare sicuramente mettendo ancora più limone sui filetti (ma è il mio gusto, per il mio compagno andava bene cosìtmrc_emoticons.;).


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento