Ingredienti
2 porzione/porzioni
Per la panatura
- 40 grammi pistacchi al naturale sgusciato
- 4 pezzi scorza di limone
Per il pesce
- 400 grammi filetti di merluzzo, surgelati (della marca che ho preso io sono 6 pezzi)
- q.b. olio extra vergine di oliva, per spennellare i filetti
- 6 rametti timo limonato
- 1 limone, da tagliare a metà per spremere il succo sui filetti a metà cottura
-
6
35min
Preparazione 5minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
Preparazione della ricetta
- Mettere nel boccale i pistacchi e le scorze di limone lavate e asciugate: tritare per 15 sec/vel. 10.
Mettere da parte - Accendere il forno a 200° ventilato.
- Ricopire la placca del forno o una teglia rettangolare con della carta forno, adagiare i filetti ancora surgelati e spennellarli sui due lati con olio di oliva.
- Mettere su un solo lato dei filetti la panatura e pressarla bene con le mani.
- Disporre su ciascun filetto il rametto di timo limonato (o altre erbe adatte al pesce, io avevo solo quello in balcone).
- Cuocere per 15 minuti, aprire il forno e, stando attenti a non scottarsi, spruzzare ciascun filetto con il succo di limone.
Continuare a cuocere altri 15 minuti e servire caldi.
Preparare il trito
Preparare il pesce
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Ho preparato questa ricetta partendo dal "Branzino al lime e pistacchi" su Cookidoo https://cookidoo.it/vorwerkWebapp/app#/recipe/8835211805302?singleRecipe=true
Rispetto alla ricetta originale:
- non avevo il branzino e ho usato il merluzzo surgelato
- non avevo il lime e ho usato il limone
- non posso mangiare le nocciole e quindi ho fatto un trito di soli pistacchi
- ho aggiunto l'erba aromatica
- non ho messo sale per darlo anche alla mia bimba più piccola
E' venuto benissimo, è piaciuto a tutti ed è davvero una ricetta veloce e salva cena.
Con questa dose di trito avrei potuto ricoprire anche 8 filetti (infatti nella foto si vede che molto trito è finito sulla carta forno, ce lo siamo mangiati con il cucchiaino ).
Da rifare sicuramente mettendo ancora più limone sui filetti (ma è il mio gusto, per il mio compagno andava bene così.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commento