Ingredienti
10 pezzo/pezzi
Per l'impasto
- 2 cucchiaini capperi
- 250 grammi ricotta di pecora o vaccina, ben sgocciolata
- 2 confezioni di tonno da 160 g (sgocciolato)
- 25 grammi parmigiano
- 1 uovo
- Prezzemolo q.b.
- sale e pepe q.b.
- semi di sesamo q.b.
- pangrattato q.b.
- 600 grammi patate a tocchetti
- olio extra vergine d'oliva q.b.
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6
1h 0min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
Metto nel boccale i capperi e trito, 8 sec, velocità 10
Inserisco la ricotta, il tonno spezzettato e ben sgocciolato,il parmigiano, l'uovo, il prezzemolo, un paio di cucchiai di pangrattato, sale e pepe q.b.
20 secondi, velocità 3 , di cui, gli ultimi 10 secondi "antiorario"
se sembra troppo molle, aggiungere pangrattato
Lascio riposare in frigorifero.
Nel frattempo lavo e taglio a tocchetti le patate e le inserisco un po nel cestello e un po nella campana del varoma e metto da parte.
Riprendo l'impasto dal frigorifero e gli do la forma del polpettone
Lo impano leggermente con pangrattato e semi di sesamo, o semi di papavero
Lo avvolgo nella carta da forno bagnata e strizzata , e lo appoggio sul vassoio del varoma.
Nel"coperchio chiuso" metto 600 gr di acqua, 1 foglia di salvia e un rametto di rosmarino.
Inserisco il cestello con le patate, e il varoma con le altre patate e il polpettone e faccio andare 25 minuti,Varoma,Velocità 2
prima di tagliare a fette il polpettone, lo lascio raffreddare
Condisco le patate con olio, sale e prezzemolo
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Una volta raffreddato e tagliato a fette, ho distribuito semi di sesamo o semi di papavero su ogni fetta e l'ho messo in forno a 180° per 8 minuti
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoAppena fatto... L'aspetto é ottimo . Ora devo...
Appena fatto... L'aspetto é ottimo . Ora devo assaggiare
L'ho preparato stasera per cena!...
L'ho preparato stasera per cena!
Devo dire che le patate erano eprfette, ma siccome i miei cari le prediligono al forno, intanto che il polpettone si freddava appena le ho passate 5 minuti sotto il grill. Mitiche!
Il polpettone è stato promosso a pieni voti da mia figlia, che praticamente mangia 2 cose messe in croce e anche quelle di malavoglia. Io l'ho trovato un pochino asciutto, sarebbe stato perfetto avere una salsina da metterci sopra.
4 stelle meritatissime, la rifarò di certo!
Adesso che ho scoperto il Bimby non lo mollo piu'!!!!
Mi fa molto piacere che vi
Mi fa molto piacere che vi sia piaciuto, grazieee
Rosalba
venuto molto bene,finito
venuto molto bene,finito tutto... e considerate che né mio marito né mia figlia amano il pesce. Buona soluzione!
Ciao, io l ho provato questa
Ciao, io l ho provato questa sera e l'ho messo in frigo, domani lo cucino l'aspetto e' favoloso...notteeeeee
Sono sicura debba essere una
Sono sicura debba essere una squisitezza!