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Polpettone di tonno e ricotta con contorno di patate


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Ingredienti

10 pezzo/pezzi

Per l'impasto

  • 2 cucchiaini capperi
  • 250 grammi ricotta di pecora o vaccina, ben sgocciolata
  • 2 confezioni di tonno da 160 g (sgocciolato)
  • 25 grammi parmigiano
  • 1 uovo
  • Prezzemolo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • semi di sesamo q.b.
  • pangrattato q.b.
  • 600 grammi patate a tocchetti
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta

  1. Metto nel boccale i capperi e trito, 8 sec, velocità 10

    Inserisco la ricotta, il tonno spezzettato e ben sgocciolato,il parmigiano,  l'uovo, il prezzemolo, un paio di cucchiai di pangrattato, sale e pepe q.b.

    20 secondi, velocità 3 , di cui, gli ultimi 10 secondi Counter-clockwise operation

    se sembra troppo molle, aggiungere pangrattato

    Lascio riposare in frigorifero.

    Nel frattempo lavo e taglio a tocchetti le patate e le inserisco un po nel cestello e un po nella campana del varoma e metto da parte.

    Riprendo l'impasto dal frigorifero e gli do la forma del polpettone

    Lo impano leggermente con pangrattato e semi di sesamo, o semi di papavero

    Lo avvolgo nella carta da forno bagnata e strizzata , e lo appoggio sul vassoio del varoma.

    NelClosed lid metto 600 gr di acqua, 1 foglia di salvia e un rametto di rosmarino.

    Inserisco il cestello con le patate, e il varoma con le altre patate e il polpettone e faccio andare  25 minuti,Varoma,Velocità 2 

    prima di tagliare a fette il polpettone,  lo  lascio raffreddare

    Condisco le patate con olio, sale e prezzemolo

     

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Una volta raffreddato e tagliato a fette, ho distribuito  semi di sesamo o semi di papavero su ogni fetta e l'ho messo in forno a 180° per 8 minuti 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • L'ho preparato stasera per cena!...

    Creato da SerenaVi il 10. novembre 2016 - 20:31.

    L'ho preparato stasera per cena!

    Devo dire che le patate erano eprfette, ma siccome i miei cari le prediligono al forno, intanto che il polpettone si freddava appena le ho passate 5 minuti sotto il grill. Mitiche!

    Il polpettone è stato promosso a pieni voti da mia figlia, che praticamente mangia 2 cose messe in croce e anche quelle di malavoglia. Io l'ho trovato un pochino asciutto, sarebbe stato perfetto avere una salsina da metterci sopra.

    4 stelle meritatissime, la rifarò di certo!

    Adesso che ho scoperto il Bimby non lo mollo piu'!!!!

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  • Mi fa molto piacere che vi

    Creato da Rosi.Nat il 9. febbraio 2016 - 14:07.

    Mi fa molto piacere che vi sia piaciuto, grazieee  tmrc_emoticons.)

    Rosalba  tmrc_emoticons.)

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  • venuto molto bene,finito

    Creato da Michimichi7578 il 4. febbraio 2016 - 18:01.

    venuto molto bene,finito tutto... e considerate che né mio marito né mia figlia amano il pesce. Buona soluzione!

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  • Ciao, io l ho provato  questa

    Creato da elimat il 28. gennaio 2016 - 00:53.

    Ciao, io l ho provato  questa sera e l'ho messo in frigo, domani lo cucino l'aspetto e' favoloso...notteeeeee tmrc_emoticons.;)

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  • Sono sicura debba essere una

    Creato da ziabetta88 il 22. gennaio 2016 - 15:44.

    Sono sicura debba essere una squisitezza!

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