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Polpettone di tonno e ricotta con contorno di patate


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Ingredienti

10 pezzo/pezzi

Per l'impasto

  • 2 cucchiaini capperi
  • 250 grammi ricotta di pecora o vaccina, ben sgocciolata
  • 2 confezioni di tonno da 160 g (sgocciolato)
  • 25 grammi parmigiano
  • 1 uovo
  • Prezzemolo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • semi di sesamo q.b.
  • pangrattato q.b.
  • 600 grammi patate a tocchetti
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Metto nel boccale i capperi e trito, 8 sec, velocità 10

    Inserisco la ricotta, il tonno spezzettato e ben sgocciolato,il parmigiano,  l'uovo, il prezzemolo, un paio di cucchiai di pangrattato, sale e pepe q.b.

    20 secondi, velocità 3 , di cui, gli ultimi 10 secondi antiorario

    se sembra troppo molle, aggiungere pangrattato

    Lascio riposare in frigorifero.

    Nel frattempo lavo e taglio a tocchetti le patate e le inserisco un po nel cestello e un po nella campana del varoma e metto da parte.

    Riprendo l'impasto dal frigorifero e gli do la forma del polpettone

    Lo impano leggermente con pangrattato e semi di sesamo, o semi di papavero

    Lo avvolgo nella carta da forno bagnata e strizzata , e lo appoggio sul vassoio del varoma.

    Nelcoperchio chiuso metto 600 gr di acqua, 1 foglia di salvia e un rametto di rosmarino.

    Inserisco il cestello con le patate, e il varoma con le altre patate e il polpettone e faccio andare  25 minuti,Varoma,Velocità 2 

    prima di tagliare a fette il polpettone,  lo  lascio raffreddare

    Condisco le patate con olio, sale e prezzemolo

     

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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Cestello
    Cestello
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  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Una volta raffreddato e tagliato a fette, ho distribuito  semi di sesamo o semi di papavero su ogni fetta e l'ho messo in forno a 180° per 8 minuti 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Appena fatto... L'aspetto é ottimo . Ora devo...

    Creato da Vanezzaz il 24. gennaio 2019 - 12:40.

    Appena fatto... L'aspetto é ottimo . Ora devo assaggiare Cooking 1

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  • L'ho preparato stasera per cena!...

    Creato da SerenaVi il 10. novembre 2016 - 20:31.

    L'ho preparato stasera per cena!

    Devo dire che le patate erano eprfette, ma siccome i miei cari le prediligono al forno, intanto che il polpettone si freddava appena le ho passate 5 minuti sotto il grill. Mitiche!

    Il polpettone è stato promosso a pieni voti da mia figlia, che praticamente mangia 2 cose messe in croce e anche quelle di malavoglia. Io l'ho trovato un pochino asciutto, sarebbe stato perfetto avere una salsina da metterci sopra.

    4 stelle meritatissime, la rifarò di certo!


    Adesso che ho scoperto il Bimby non lo mollo piu'!!!!

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  • Mi fa molto piacere che vi

    Creato da Rosi.Nat il 9. febbraio 2016 - 14:07.

    Mi fa molto piacere che vi sia piaciuto, grazieee  tmrc_emoticons.)

    Rosalba  tmrc_emoticons.)

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  • venuto molto bene,finito

    Creato da Michimichi7578 il 4. febbraio 2016 - 18:01.

    venuto molto bene,finito tutto... e considerate che né mio marito né mia figlia amano il pesce. Buona soluzione!

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  • Ciao, io l ho provato  questa

    Creato da elimat il 28. gennaio 2016 - 00:53.

    Ciao, io l ho provato  questa sera e l'ho messo in frigo, domani lo cucino l'aspetto e' favoloso...notteeeeee tmrc_emoticons.;)

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  • Sono sicura debba essere una

    Creato da ziabetta88 il 22. gennaio 2016 - 15:44.

    Sono sicura debba essere una squisitezza!

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