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Polpettone di tonno


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Ingredienti

4 persona/persone

Polpettone di tonno

  • 320 g tonno in scatola, (circa 2 scatole), sgocciolato
  • 2 uova
  • 100 g PANE FRESCO
  • 1 ciuffetto prezzemolo
  • 40 g Parmigiano grattugiato
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Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel boccale il pane, il prezzemolo e il formaggio e tritare 30 sec a vel. 6;
  2. Unire il tonno e le uova e mescolare, spatolando, per 20 sec a vel. 3;
  3. Versare il composto su carta da forno e formare due piccoli polpettoni separati e chiuderli con la carta forno a caramella;
  4. Posizionarli sul vassoio del Varoma e cuocere, inserendo 500 g di acqua nel boccale non lavato, per 20 min temp Varoma a vel. 2;
  5. Una volta raffreddato, affettare e servire.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Per contorno si possono cuocere nella campana del Varoma patate e carote in modo da avere una cena completa e sana! E' un piatto molto comodo anche da portare in spiaggia nella borsa frigo.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Davvero gustoso ma mi è venuto un pochino...

    Creato da coccinella.2 il 30. agosto 2017 - 22:18.

    Davvero gustoso ma mi è venuto un pochino asciutto...Ho fatto metà dose e cotto comunque 20 minuti... Quale potrebbe essere la motivazione? Dovevo diminuire il tempo di cottura? Uovo troppo piccolo ? Oppure dovevo semplicemente mettere meno pane? Inoltre dovrei farne per sabato sera tre... Come mi regolo col tempo di cottura? Lascio sempre i 20 minuti? Grazie per la risposta

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  • Super

    Creato da moncielnoir il 21. febbraio 2017 - 16:54.

    Super

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  • buonissimo fatto questa sera

    Creato da boxerpaola il 26. settembre 2016 - 19:07.

    buonissimo fatto questa sera

    Paola

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  • L'ho cucinato ieri

    Creato da noemi_baldino il 27. aprile 2016 - 16:14.

    L'ho cucinato ieri sera...veramente buonissimo!

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  • Buonissimo  preparato  a

    Creato da Cygnus il 13. marzo 2016 - 00:36.

    Buonissimo  Big Smile preparato  a pranzo con purè di patate e verdure grigliate. Cooking 6

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  • Preparato stasera...davvero

    Creato da simy.186 il 19. febbraio 2016 - 21:31.

    Preparato stasera...davvero OTTIMO!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Preparato ieri sera, una

    Creato da enclalo il 17. novembre 2015 - 12:07.

    Preparato ieri sera, una bontà! Veloce facile e completo grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto e divorato dalla

    Creato da alessandra2109 il 6. settembre 2015 - 18:23.

    Fatto e divorato dalla famiglia in un lampo! Direi che è stato un successone!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • 5 stelle  Direi ottimo,  ho

    Creato da lipy76 il 10. agosto 2015 - 23:57.

    5 stelle 

    Direi ottimo,  ho anche seguito il consiglio delle verdure cotte al varoma come contorno,  ricetta che rifarò spesso,  grazie mille 

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  • Un piatto adatto al periodo

    Creato da Laura Occhini il 10. agosto 2015 - 20:40.

    Un piatto adatto al periodo estivo. Buonissimo da accomoagnare a verdure al vapore e maionese.

    veramente gustoso.

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  • Ho usato questo impasto per

    Creato da Lauralefra il 20. febbraio 2015 - 21:40.

    Ho usato questo impasto per fare delle polpettine impanate e cotte in forno. Buone!!!

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  • provato.......facile,veloce e

    Creato da pundina il 7. dicembre 2014 - 14:17.

    provato.......facile,veloce e buonissimo Lovegrazie!!!

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  • Ho provato il polpettone e

    Creato da bimbymaster il 24. ottobre 2014 - 14:27.

    Ho provato il polpettone e devo dire che era fantastico  è stato un successo, grazie. tmrc_emoticons.8)

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  • Veramente buono e veloce!!!

    Creato da cyfran84 il 16. settembre 2014 - 18:15.

    Veramente buono e veloce!!! Ricetta salvata complimenti!!!!! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao, scusa per pane fresco

    Creato da Gre81 il 10. settembre 2014 - 14:05.

    ciao, scusa per pane fresco intendi proprio il pane "non grattuggiato" un normale pane quindi di giornata?

    grazie

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  • mi fa piacere! la praticità

    Creato da illa il 20. giugno 2014 - 20:52.

    mi fa piacere! la praticità prima di tutto!!!!! Love

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  • Cena pronta in poco tempo...

    Creato da plam16 il 15. giugno 2014 - 02:15.

    Cena pronta in poco tempo... Fantastico...

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  • Mi piace, avevo visto altre

    Creato da marinaga il 3. aprile 2014 - 00:00.

    Mi piace, avevo visto altre ricette simili ma col burro

      , questa la preferisco!

    Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente rapido e

    Creato da mifiva il 24. marzo 2014 - 10:59.

    Veramente rapido e buonissimo.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo. E veloce da

    Creato da silvincit il 6. marzo 2014 - 12:05.

    Buonissimo. E veloce da preparare...ricetta salvata e custodita gelosamente Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a te per averla

    Creato da illa il 25. dicembre 2013 - 19:01.

    Grazie a te per averla provata! Anche le polpette con quest'impasto sono semplici e buone! tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sempre buono, anzi super!!!

    Creato da lully il 24. dicembre 2013 - 20:33.

    Sempre buono, anzi super!!! tmrc_emoticons.p

    grazie per la ricetta!!! Love

    lully

    tmrc_emoticons.J)

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  • Sì proprio così. 2 scatole di

    Creato da illa il 6. agosto 2013 - 16:24.

    Sì proprio così. 2 scatole di peso 160g, si sgocciolano e si utilizzano. L'impasto è ottimo anche per le polpette e da gustare freddo! grazie per averlo assaggiato! Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatto questa sera ed

    Creato da marinaga il 5. agosto 2013 - 23:13.

    fatto questa sera ed apprezzato dai miei uomini, con le carote al vapore, OTTIMO!

    Un chiarimento: quando metti il peso 160 gr di tonno intendi quello scritto sulla confezione o effettivamente il peso sgocciolato?

    io ho usato le due scatole da 160 e poi ho sgocciolato.

    Marina

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  • Buonissimo! ho messo al

    Creato da BUBINA86 il 3. agosto 2013 - 19:39.

    Buonissimo! ho messo al centro una carota intera, di conseguenza i tempi di cottura raddoppiano, poi ho messo nell'impasto anche una manciata di capperi sgocciolati per insaporire. Ottimo!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho corretto la ricetta, era

    Creato da illa il 25. gennaio 2013 - 10:00.

    Ho corretto la ricetta, era acqua! Grazie della segnalazione ciao illa

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  • ciao non capisco che

    Creato da enza anna il 24. gennaio 2013 - 15:50.

    ciao non capisco che ingrediente e' quello di 500g che viene messo nel boccale non lavato

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • [quote=rosselladamico] Ok

    Creato da illa il 25. novembre 2011 - 13:06.

    [quote=rosselladamico]

    Ok grazie, ho fatto la prova dimezzando la dose, quindi ho cucinato un solo polpettone piccolo, ma temo di aver commesso un errore nella cottura, ho reimpostato i 20 minuti al raggiungimento della temperatura Varoma ed il polpettone, seppur buono, è venuto un pò asciutto. Terrò a mente i tuoi consigli la prossima volta che lo rifarò. Grazie.

    /quote]

    Anch'io all'inzio avevo i tuoi stessi dubbi, invece poi ho capito che quando in una ricetta bimby viene indicato il tempo è quello effettivo che devi impostare sul display: il bimby è magico anche per la sua velocità!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ok grazie, ho fatto la prova

    Creato da rosselladamico il 25. novembre 2011 - 11:48.

    Ok grazie, ho fatto la prova dimezzando la dose, quindi ho cucinato un solo polpettone piccolo, ma temo di aver commesso un errore nella cottura, ho reimpostato i 20 minuti al raggiungimento della temperatura Varoma ed il polpettone, seppur buono, è venuto un pò asciutto. Terrò a mente i tuoi consigli la prossima volta che lo rifarò. Grazie.

    Rossella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • marinaga ha scritto: Mi

    Creato da illa il 25. novembre 2011 - 09:47.

    tmrc_emoticons.;)

    marinaga

    Mi piace, avevo visto altre ricette simili ma col burro

      , questa la preferisco!

     

    Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie!

    Creato da illa il 25. novembre 2011 - 09:47.

    Grazie!tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Il sale non è necessario,

    Creato da illa il 25. novembre 2011 - 09:46.

    Il sale non è necessario, visto che il tonno e il parmigiano sono già abbastanza saporiti. Il tempo indicato è quello complessivo, che devi impostare sul tuo bimby, non quello da raggiungimento della temperatura. Se hai fatto due polpettoni piccoli si cuociono in 20 minuti, altrimenti bisogna prolungare un pò. Altrimenti se vuoi la crosticina esterna mettili un pò in forno col grill. Buon appetito!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lo ho preparato a pranzo

    Creato da rosselladamico il 24. novembre 2011 - 17:08.

    Lo ho preparato a pranzo apportando una piccola variante, al posto del parmigiano ho messo la stessa quantità di caciocavallo piccante. Adesso lo ho lasciato a raffreddare, stasera lo assaggerò e domani ti farò sapere.

    Solo due domande ho da farti: il sale lo hai dimenticato o non è necessario? Il tempo di cottura va conteggiato a partire da quando viene raggiunta la temperatura Varoma (era la prima volta che utilizzavo il varoma nonostante abbia il Bimby da marzo)?

    Rossella

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  • Fatto....è finito in un

    Creato da Sorcettino il 14. ottobre 2011 - 21:49.

    Fatto....è finito in un attimo  Cooking 4

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  • Eseguita ieri sera per tutta

    Creato da silviabimby il 15. febbraio 2011 - 11:30.

    Cooking 10 Eseguita ieri sera per tutta la famiglia.....provate ad aggiungere nel recipiente del varoma delle patate e a servirle con della maionese!

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  • L'ho fatto ieri sera seguendo

    Creato da cipolia il 1. febbraio 2011 - 16:54.

    L'ho fatto ieri sera seguendo la ricetta del libro verde, è buonissimo tmrc_emoticons.)

    Lia

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  • io...proverei..a.mettere..la.

    Creato da ermusto il 24. luglio 2010 - 11:48.

    io...proverei..a.mettere..la..carotaa..intera..nel..polpettone....e..poi..do..la..forma..così..

    nell'affettarlo..è..più..bello

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  • buonissimo e sopratutto

    Creato da laura2512 il 11. maggio 2010 - 10:53.

    Cooking 7 buonissimo e sopratutto veloce!!!!!!!!!!!!!! tmrc_emoticons.;)

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  • L'ho sempre fatto con il

    Creato da illa il 8. maggio 2010 - 12:04.

    L'ho sempre fatto con il tonno all'olio d'oliva, anche perchè una volta sgocciolato non ne resta molto ed è l'unico grasso presente nella ricetta. Se vuoi una versione ancora più sana puoi provare con il tonno al naturale, io ho sostituito il tonno anche con diversi tipi di filetto di pesce surgelato e sinceramente il risultato è sempre ottimo. Puoi anche provare a cambiare forma e lavorare l'impasto a polpette o ad hamburger e anzichè cuocere nel varoma li puoi fare al forno. Insomma questa è una base, poi le esigenze e la fantasia fanno creare ciò che si vuole (grazie al bimby!!)!

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  • Puoi usare quello che vuoi

    Creato da simonab il 7. maggio 2010 - 12:55.

    Cooking 7 Puoi usare quello che vuoi anche il salmone in scatola oppure fare metà salmone e metà tonno.


     


     


     

    sim
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  • Ciao illa, una domanda: il

    Creato da macchina il 6. maggio 2010 - 20:56.

    Ciao illa, una domanda: il tonno deve essere all'olio di oliva? La ricetta viene buona anche con il tonno al naturale? Grazie!

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  • HO FATTO IERI SERA QUESTA

    Creato da MARIATERESA81 il 6. maggio 2010 - 20:05.

    HO FATTO IERI SERA QUESTA RICETTA E SIA IO CHE MIO MARITO ABBIAMO GRADITO DAVVERO TANTO......OTTIMO!!!!!!!

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  • polpettone delizioso...per

    Creato da valevale78 il 6. maggio 2010 - 18:24.

    Cooking 10 polpettone delizioso...per completarlo io ho messo un po' di salsa di soia dolce sopra....veramente buono!!!!

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  • ciao illa, ieri sera ho fatto

    Creato da si70mo il 6. maggio 2010 - 11:28.

    ciao illa, ieri sera ho fatto il tuo meraviglioso polpettone di tonno: un successone! L'ho servito su un letto di insalatina novella condita con olio extra vergine e aceto balsamico.


    grazie

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  • questa sera x cena ho fatto

    Creato da lattuga il 6. maggio 2010 - 02:28.

    Cooking 2 questa sera x cena ho fatto il polpettone.................buonissimo è piaciuto anche al mio bimbo...solo che ho cambiato un ingrediente, al posto del pane fresco, che nn avevo, ho utilizzato il pane x tramezzini...ottima idea x le scampagnate...

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  • veramente buono!!!

    Creato da lully il 6. maggio 2010 - 01:02.

    veramente buono!!! tmrc_emoticons.)

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • oggi a pranzo ho fatto il

    Creato da giorgiblu il 6. maggio 2010 - 00:22.

    oggi a pranzo ho fatto il polpettone veramente squisito! grazie ciao.

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  • Credo che Delauri intendesse

    Creato da illa il 6. maggio 2010 - 00:03.

    Credo che Delauri intendesse l'acqua che si mette nel boccale per far cuocere il polpettone a Varoma. Al termine della cottura ne evapora molta perciò se si aggiungono gli ingredienti nell'acqua posta nel boccale si ottiene una salsina tipo besciamella (visto che mette la farina) che può insaporire il polpettone al momento di servirlo. Di solito io accompagno il polpettone con ketchup e majonese dato che il mio bambino ne va pazzo ma sicuramente servirlo con la salsina sarà gustoso! Buona anche l'idea di un uovo in meno e la ricotta: so che non si percepisce il sapore della ricotta e si compatta, infatti riempendo le uova sode con il rosso mischiato a ricotta, tonno e un pò di majonese si ottiene un risultato eccellente!! tmrc_emoticons.;)

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  • un consiglio per un

    Creato da simonab il 5. maggio 2010 - 18:14.

    Cooking 7 un consiglio per un polpettone più leggero: al posto di due uova mettere un uovo e 50/60 gr. di ricotta di mucca. E' buonissimo e la ricotta non si sente.

    sim
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  • abbia pazienza ma anche io

    Creato da danidani il 5. maggio 2010 - 15:14.

    abbia pazienza ma anche io non ho capito dove aggiungi l'acqua

    DANIELA

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