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Ingredienti
2 persona/persone
Per il polpo
- 700 grammi polpo surgelato, o fresco
- 100 grammi vino bianco
- 1200 grammi acqua con dado bimby
- 1 gambo sedano
- 1 cipolla
- 1 spicchio aglio
- q.b. olio
- q.b. sale
- q.b. limone
Per l'insalata
- 500 grammi patate, a fette
- 1 gambo di sedano, tagliato a dadini
- 2 zucchine, tagliate a dadini
- 4 pomodori, tagliati a dadini
- verdure a piacere, (es. fagiolini)
- prezzemolo fresco
- q.b. olio
- q.b. sale
- q.b. limone
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3h 0min
Preparazione 3h 0minCottura nel forno/Cottura -
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facile
Preparazione -
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- Versare nel boccale acqua, vino, dado bimby, aggiungere sedano cipolla e aglio e portare a ebollizione 10 minuti 100° velocità soft.
- Aggiungere il polpo intero (ancora congelato), e sistemare il varoma con le patate e sopra il vassoio con le zuccchine. Impostare 40 minuti VAROMA antiorario velocità soft.
- Durante la cottura togliere le zucchine dopo 20 minuti e le patate appena saranno cotte.
- Terminata la cottura far freddare il polpo dentro il boccale (un'ora e mezza circa).
- Dopo levare delicatamente la pellicina del polpo sotto l'acqua e tagliarlo su un tagliere.
- Insaporire con limone, pochino di sale e olio.
- Comporre il piatto: condire i pomodori, le patate, le zucchine e il sedano con sale e olio, sistemarle su un piatto da portata e adagiare sopra il polpo. Spolverare con prezzemolo tritato.
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Accessori che ti serviranno
-
Varoma
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Io utilizzo il brodo di cottura del polpo per cuocere la pasta da condire con un sugo di pesce, cotta totalmente in questo brodo assorbe il sapore del polpo.
Piatto ottimo da preparare anche il giorno prima.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoCiao con un polpo da 1 kg. cosa devo variare?
Ciao con un polpo da 1 kg. cosa devo variare?
Ottimo!
Ottimo!
Il polpo lo faccio solo così oramai! Grazie...
Il polpo lo faccio solo così oramai! Grazie per la condivisione.
Ma quello surgelato di solito
Ma quello surgelato di solito non è precotto? Non è che dopo 40 minuti risulta troppo mollo?
Veramente ottimo. Il polpo
Veramente ottimo. Il polpo resta morbidissimo, roseo e si spella facilmente.
Molto buono! Io nell'acqua
Molto buono! Io nell'acqua aggiungo anche un paio di foglie di alloro...l'odore è meraviglioso!
Fatto!! Non ho aggiunto tutte
Fatto!! Non ho aggiunto tutte le verdure, ma buono lo stesso.
I tempi per il polpo fresco
I tempi per il polpo fresco sono gli stessi? Grazie!
da provare assolutamente !
da provare assolutamente !
se uso polipo fresco e non
se uso polipo fresco e non congelato il procedimento e' uguale? O è meglio congelarlo prima di farlo?
Spettacolare! Polpo
Spettacolare! Polpo morbidissimo! Io non ho messo le verdure ma ho fatto solamente polpo e patate. È venuta ugualmente Buona!
Veramente ottima!!! Polpo
Veramente ottima!!! Polpo morbido e moooolto gustoso!!!!
Grazie mille
Grazie mille
Ilaria Bottalicojw
Il polpo va messo nel boccale
Il polpo va messo nel boccale e va benissimo che lo metti congelato
"antiorario" (nel varoma non si cuocerebbe abbastanza). Le lame non si rompono, pensa alla potenza del bimby quando rompi il ghiaccio per il sorbetto!! Se il polpo risulta troppo grande per il boccale allora scongelandolo entra meglio. Importante farlo raffreddare dentro l'acqua...un bacio e fammi sapere come ti viene! 
Ilaria Bottalicojw
ciao, ho da pochi giorni
ciao, ho da pochi giorni acquistato il bimby e quindi la mia domanda potrebbe risultare sciocca, ma il polpo va messo nel boccale o nel varoma? e se nel boccale ancora congelato, non rischio di rompere le lame?
grazie e buon natale a tutti
Grazie anche a te per aver
Grazie anche a te per aver provato e per le stelline
Ilaria Bottalicojw
fatto anche io ieri sera,
fatto anche io ieri sera, polpo e patate ! ottimo e saporito.
Grazie sono davvero contenta
Grazie sono davvero contenta che l'hai provato
Ilaria Bottalicojw
Buonissimo,fatto oggi con
Buonissimo,fatto oggi con patate e piselli poi condito tutto assieme con prezzemolo.Bravissima,grazie
Mi chiedevo come mai non
Mi chiedevo come mai non avevi usato la funzione Varoma...semplice perché per errore avevo scritto 100° ma ovviamente le cuocio a Varoma! Ho corretto la ricetta grazie
Ilaria Bottalicojw
Grazie!
Grazie!
Ilaria Bottalicojw
Grazie!
Grazie!
Ilaria Bottalicojw
Grazie!
Grazie!
Ilaria Bottalicojw
ok fammi sapere come ti è
ok fammi sapere come ti è venuta
Ilaria Bottalicojw
Grazie!
Grazie!
Ilaria Bottalicojw
Grazie!
Grazie!
Ilaria Bottalicojw
Se bastano pochi minuti
Se bastano pochi minuti probabilmente è già precotto, non l'ho mai utilizzato quindi dovresti provare..il fatto è che per le patate qualche minuto non basta, la mia ricettta vale per il polpo fresco o congelato, quello precotto non l'ho mai utilizzato...fammi sapere se provi a farla, grazie
Ilaria Bottalicojw
Grazie!
Grazie!
Ilaria Bottalicojw
Non me ne ero accorta ieri !
Non me ne ero accorta ieri
!
Ilaria Bottalicojw
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina
mmmm...buonissima e
mmmm...buonissima e facilissima!!!!!!!!! grazie x questa ricetta e complimenti x la prima pagina!!!!!!
complimenti visto che anche
complimenti visto che anche noi adoriamo il polipo lo proverò sicuramente
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
In cucina... M'illumino d'immenso...
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina Ilaria! Ho giusto un bel polipo che campeggia nel freezer e un marito vorace che vorrebbe azzannarlo...proverò senz'altro!!!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
complimenti per laprima
complimenti per laprima pagina
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Una domanda: io trovo il polipo congelato già a pezzetti e normalmente per cuocerlo basta tuffarlo in acqua bollente per qualche minuto e così rimane molto morbido. Secondo te con questo polipo a pezzetti congelato quanto tempo dovrebbe essere la cottura? grazie!
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Bella la foto!
Bella la foto!
Ilaria Bottalicojw
Fatta oggi, davvero molto
In cucina... M'illumino d'immenso...
Salvata tra i preferiti!
Salvata tra i preferiti!
In cucina... M'illumino d'immenso...