3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Polpo e patate


Stampa:
4

Ingredienti

2 persona/persone

Per il polpo

  • 700 grammi polpo congelato o fresco
  • 100 grammi vino bianco
  • 1200 grammi acqua con dado bimby
  • 1 gambo sedano
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • olio, sale, limone qb

Per l'insalata

  • 500 grammi Patate a fette
  • 1 gambo sedano tagliato a dadini
  • 2 zucchine tagliate a dadini
  • 4 pomodori tagliati a dadini
  • verdure a piacere (es. fagiolini)
  • prezzemolo fresco
  • olio, sale, limone qb
5

Preparazione della ricetta

    Grazie Monica per questa ricetta
  1. Versare nel boccale acqua, vino, dado bimby, aggiungere sedano cipolla e aglio e portare a ebollizione 10 minuti 100° velocità soft. Aggiungere il polpo intero (ancora congelato), e sistemare il varoma con le patate e sopra il vassoio con le zuccchine. Impostare 40 minuti VAROMA antiorario velocità soft. Durante la cottura togliere le zucchine dopo 20 minuti e le patate appena saranno cotte. Terminata la cottura far freddare il polpo dentro il boccale (un'ora e mezza circa), dopo levare delicatamente la pellicina del polpo sotto l'acqua e tagliarlo su un tagliere. Insaporire con limone, pochino di sale e olio.

  2. Comporre il piatto.

    Condire i pomodori, le patate, le zucchine e il sedano con sale e olio, sistemarle su un piatto da portata e adagiare sopra il polpo. Spolverare con prezzemolo tritato.

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Io utilizzo il brodo di cottura del polpo per cuocere la pasta da condire con un sugo di pesce, cotta totalmente in questo brodo assorbe il sapore del polpo.

 

Piatto ottimo da preparare anche il giorno prima.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Il polpo lo faccio solo così oramai! Grazie...

    Creato da mina.marinoni il 31. agosto 2016 - 12:36.

    Il polpo lo faccio solo così oramai! Grazie per la condivisione.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma quello surgelato di solito

    Creato da Elvi81 il 17. maggio 2016 - 13:23.

    Ma quello surgelato di solito non è precotto? Non è che dopo  40 minuti risulta troppo mollo?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente ottimo. Il polpo

    Creato da Cinzia.godenzi il 15. dicembre 2015 - 14:01.

    Veramente ottimo. Il polpo resta morbidissimo, roseo e si spella facilmente. 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buono! Io nell'acqua

    Creato da raffa81@yahoo.it il 18. ottobre 2015 - 12:46.

    Molto buono! Io nell'acqua aggiungo anche un paio di foglie di alloro...l'odore è meraviglioso!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto!! Non ho aggiunto tutte

    Creato da bozziniserena il 11. giugno 2015 - 23:51.

    Fatto!! Non ho aggiunto tutte le verdure, ma buono lo stesso.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • I tempi per il polpo fresco

    Creato da melita.bottoni il 23. marzo 2015 - 23:58.

    I tempi per il polpo fresco sono gli stessi? Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • da provare assolutamente !

    Creato da valeria64 il 12. marzo 2015 - 21:18.

    da provare assolutamente !

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • se uso polipo fresco e non

    Creato da Moma80 il 2. marzo 2015 - 00:05.

    se uso polipo fresco e non congelato il procedimento e' uguale? O è meglio congelarlo prima di farlo?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Spettacolare! Polpo

    Creato da LaraNere il 18. novembre 2014 - 19:30.

    Spettacolare! Polpo morbidissimo! Io non ho messo le verdure ma ho fatto solamente polpo e patate. È venuta ugualmente Buona! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente ottima!!! Polpo

    Creato da Spazzola il 9. ottobre 2014 - 21:19.

    Veramente ottima!!! Polpo morbido e moooolto gustoso!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille

    Creato da Ilaria Bottalico il 6. febbraio 2014 - 16:11.

    Grazie mille tmrc_emoticons.)


    Ilaria Bottalicojw

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Il polpo va messo nel boccale

    Creato da Ilaria Bottalico il 28. dicembre 2013 - 20:01.

    Il polpo va messo nel boccale e va benissimo che lo metti congelato Counter-clockwise operation (nel varoma non si cuocerebbe abbastanza). Le lame non si rompono, pensa alla potenza del bimby quando rompi il ghiaccio per il sorbetto!! Se il polpo risulta troppo grande per il boccale allora scongelandolo entra meglio. Importante farlo raffreddare dentro l'acqua...un bacio e fammi sapere come ti viene! Love


    Ilaria Bottalicojw

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao, ho da pochi giorni

    Creato da cixmaxmao il 23. dicembre 2013 - 15:20.

    ciao, ho da pochi giorni acquistato il bimby e quindi la mia domanda potrebbe risultare sciocca, ma il polpo va messo nel boccale o nel varoma? e se nel boccale ancora congelato, non rischio di rompere le lame?  Cooking 1 grazie e buon natale a tutti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie anche a te per aver

    Creato da Ilaria Bottalico il 8. dicembre 2013 - 22:38.

    Grazie anche a te per aver provato e per le stelline tmrc_emoticons.;)


    Ilaria Bottalicojw

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatto anche io ieri sera,

    Creato da PallaDiPelo il 6. dicembre 2013 - 12:01.

    fatto anche io ieri sera, polpo e patate ! ottimo e saporito.  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie sono davvero contenta

    Creato da Ilaria Bottalico il 27. novembre 2013 - 16:39.

    Grazie sono davvero contenta che l'hai provato tmrc_emoticons.;)

     


    Ilaria Bottalicojw

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo,fatto oggi con

    Creato da Nessa Oronar il 24. novembre 2013 - 23:11.

    Buonissimo,fatto oggi con patate e piselli poi condito tutto assieme con prezzemolo.Bravissima,grazie tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi chiedevo come mai non

    Creato da Ilaria Bottalico il 22. novembre 2013 - 12:24.

    Mi chiedevo come mai non avevi usato la funzione Varoma...semplice perché per errore avevo scritto 100° ma ovviamente le cuocio a Varoma! Ho corretto la ricetta grazie Love


    Ilaria Bottalicojw

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie!

    Creato da Ilaria Bottalico il 22. novembre 2013 - 12:09.

    Grazie!


    Ilaria Bottalicojw

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie!

    Creato da Ilaria Bottalico il 22. novembre 2013 - 12:08.

    Grazie!


    Ilaria Bottalicojw

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie!

    Creato da Ilaria Bottalico il 22. novembre 2013 - 12:08.

    Grazie!


    Ilaria Bottalicojw

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ok fammi sapere come ti è

    Creato da Ilaria Bottalico il 22. novembre 2013 - 12:07.

    ok fammi sapere come ti è venuta tmrc_emoticons.;)


    Ilaria Bottalicojw

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie!

    Creato da Ilaria Bottalico il 22. novembre 2013 - 12:06.

    Grazie!


    Ilaria Bottalicojw

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie!

    Creato da Ilaria Bottalico il 22. novembre 2013 - 12:05.

    Grazie!


    Ilaria Bottalicojw

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Se bastano pochi minuti

    Creato da Ilaria Bottalico il 22. novembre 2013 - 12:04.

    Se bastano pochi minuti probabilmente è già precotto, non l'ho mai utilizzato quindi dovresti provare..il fatto è che per le patate qualche minuto non basta, la mia ricettta vale per il polpo fresco o congelato, quello precotto non l'ho mai utilizzato...fammi sapere se provi a farla, grazie tmrc_emoticons.)


    Ilaria Bottalicojw

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie!

    Creato da Ilaria Bottalico il 22. novembre 2013 - 12:01.

    Grazie!


    Ilaria Bottalicojw

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non me ne ero accorta ieri !

    Creato da Ilaria Bottalico il 22. novembre 2013 - 11:56.

    Non me ne ero accorta ieri Cry !


    Ilaria Bottalicojw

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da gettina il 21. novembre 2013 - 20:54.

    complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mmmm...buonissima e

    Creato da sissi ninni il 21. novembre 2013 - 17:12.

    mmmm...buonissima e facilissima!!!!!!!!! grazie x questa ricetta e complimenti x la prima pagina!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti visto che anche

    Creato da lalla.76 il 21. novembre 2013 - 16:02.

    complimenti visto che anche noi adoriamo il polipo lo proverò sicuramente

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Luminosa il 21. novembre 2013 - 14:52.

    Complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.) 


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 21. novembre 2013 - 14:20.

    Complimenti per la prima pagina!


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Mammarta il 21. novembre 2013 - 11:57.

    Complimenti per la prima pagina Ilaria! Ho giusto un bel polipo che campeggia nel freezer e un marito vorace che vorrebbe azzannarlo...proverò senz'altro!!!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per laprima

    Creato da Concy69 il 21. novembre 2013 - 10:31.

    complimenti per laprima pagina tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 21. novembre 2013 - 10:26.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da silviame il 21. novembre 2013 - 10:14.

    Complimenti per la prima pagina!

    Una domanda: io trovo il polipo congelato già a pezzetti e normalmente per cuocerlo basta tuffarlo in acqua bollente per qualche minuto e così rimane molto morbido. Secondo te con questo polipo a pezzetti congelato quanto tempo dovrebbe essere la cottura? grazie!


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella la foto!

    Creato da Ilaria Bottalico il 7. ottobre 2013 - 18:49.

    Bella la foto! tmrc_emoticons.)


    Ilaria Bottalicojw

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta oggi, davvero molto

    Creato da Luminosa il 2. ottobre 2013 - 23:07.

    Fatta oggi, davvero molto buona, solo che le patate erano rimaste crude non avendo usato il varoma, così le ho passate in forno!


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salvata tra i preferiti! 

    Creato da Luminosa il 22. settembre 2013 - 16:22.

    Salvata tra i preferiti!  tmrc_emoticons.;)


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti