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Tonno sott’olio


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Ingredienti

3 vasetto/vasetti

Tonno sott’olio

  • 1 pezzo Da un chilo di tonno fresco
  • 1 cucchiaio sale grosso
  • 1 litro e mezzo di acqua
  • Alcune foglie di alloro
  • Rametti di timo
  • Granelli di pepe (preferibilmente rosa)
  • olio q.b.
  • 1 limone
  • 6
    3h 15min
    Preparazione 3h 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
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Preparazione della ricetta

  1. -Procurarsi tre o quattro vasetti da 250 g, lavarli e sterilizzarli.

    -Lavare e asciugare il pezzo di tonno, metterlo sottovuoto con tre foglie di alloro, i rametti di timo, il sale e le fette di limone.

    - Inserire nel boccale il copri lame, poggiare il tonno sottovuoto e l’acqua, impostare la cottura lenta per 3 ore.

    - A fine cottura togliere il tonno delicatamente da dentro al boccale, tagliare l’involucro, togliere le spezie e il limone e asciugarlo perbene aiutandosi con un po’ di panno carta.

    Riprendere i vasetti e versarci nell’interno metà olio, riempirli con il tonno, una foglia d’alloro e qualche granello di pepe.

    Coprire con olio fino al bordo, chiudeteli ermeticamente, assicurandosi di averli chiusi bene.

    Adagiarli in una pentola che possa contenerli tutti, versare l’acqua fino a coprirli e sterilizzarli per mezz’ora dall’inizio della bollitura.

    - Il giorno successivo, toglierli dalla pentola, asciugarli bene e tenerli al buio per circa un mese prima di consumarli
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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